947

Вопросы библиотекарю

Я работаю в Российской Государственной Библиотеке для Молодёжи в зале художественной литературы. И иногда у читателей бывают доводьно странные запросы:

Ч: А у вас есть обычные книги?

Я: В смысле? Ну вот, у нас здесь художественная литература.

Ч: Не, а обычные есть?

Я: Например?

Ч: Ну там по психологии...

Ч: У вас есть прекрасный новый мир?

Ч: Можно мне 360 градусов по Фаренгейту?

Встречаются и трогательные вещи

Первый пост про работу, если будут вопросы или захочется о чём-то узнать - пишите. Ну и приходите к нам в библиотеку)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Пришла я как-то в Российскую национальную библиотеку с целью найти книги для написания диплома. Решила, что так будет лучше, чем в интернете искать. В итоге НИ ОДНОЙ книги не смогли найти по моей теме!!! Причем я называла и авторов и названия! Ещё сказали, что эта тема относительно новая, появилась после девяностых, поэтому никто ещё ничего не успел опубликовать. И это с учётом того, что список литературы у меня был на  руках, а некоторые авторы преподавали  в моем вузе. Полное разочарование. Тема, кстати, была про кадастр недвижимости.

раскрыть ветку (7)
7

А у них нет доступа к базам данных? Я свой диплом писал в РГБ, у них есть доступ к базам EBSCO Publishing, очень удобно

раскрыть ветку (6)
4

Я вот не знаю! Мне тоже казалось, что все должно быть!

раскрыть ветку (4)
6

Хотя это очень странно, Публичка получает обязательный экземпляр, и у них должны быть все новые печатные издания, официально печатающиеся в России

раскрыть ветку (3)
0

Мы с вами это понимаем, но почему-то сотрудники библиотеки были не в состоянии найти нужные книги, мало того, они мне пытались доказать, что таких гниг нет в принципе. Ну ничего, я уже написала диплом своими силами и защитилась пару лет назад :)

0

Я как то была на экскурсии по Ленинке и там говорили, что с 90х обязательный экземпляр отменили.

раскрыть ветку (1)
1

Нагло врут. Недавно были разборки на тему об'единения РНБ и РГБ, одним из аргументов за было именно то, что обязательный экземпляр посылается и туда и туда, типо не плохо бы чтобы в России за эту тему отвечала бы только одна библиотека.

0

от библиотеки зависит

Было лет 14-15, решил зайти почитать в читальный зал.

Мне сказали "там читают, тебе нельзя". Ушел, так и не сложилось с библиотеками

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку