13

Вопрос цветоводам

Не досмотрел за родительскими цветами ( забыл заезжать к ним поливать и опрыскивать), пока они на отдыхе, поэтому за неделю многие растения подсохли. Из растений там лимон, кумкват, спатифилум, герань, кофе, лавр и что -то еще древесное ( если правильно написал названия),

Вопрос к знающим: как реанимировать? У меня есть неделя до возвращения матери с отцом.

Минусы внутри- пост с реальным вопросом, не для плюсов.

Облажался- знаю, стыдно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

сделай маме подарок, да и себе жизнь облегчишь на эту неделю, купи самый дешевый увлажнитель воздуха, поставь на подоконник и направь прям на цитрусовые, вместо опрыскивания самое оно! раз в 2 - 3 дня влючай и оставляй, они сами включаются как вода закончится. ток поливать все равно нужно. я так лимон реанимировала) да и остальные растения влагу любят.

раскрыть ветку (1)
1
Подумаю над предложением, спасибо. Если не придется ноые растения докупать, куплю увлажнитель.
2
Уголь можно даже аптечный. Удобрение-да, в цветочных магазинах. Одного раза достаточно. Так как осенью многие растения в спячку впадают. Но так как они испытали стресс от засухи, нужно чуть-чуть микро- , макро- элементами их подпитать. Если не будет hb 101 или спец от стресса, то купите обычное для комнатных.
Ну и главное чтобы в ванной стояли сутки максимум. И сверху опрыскивайте. Все будет гуд.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Завтра куплю.
1
То что сухое -отрезать (ножницы перед каждым срезом стерилизовать хотя бы хлоргексидином, или перекисью), срез присыпать углем например.
И ставить в тазы- ведра на сутки. Лучше вместе с удобрением (есть спец удобрения для растений, которые стресс пережили), либо , если найдёте hb 101- оно очень хорошо помогает,особенно в таких случаях.
раскрыть ветку (1)
1
Где искать уголь и удобрение? В цветочных магазинах?
показать ответы
0
DELETED
Спатифилум как реанемировал?
раскрыть ветку (1)
0

Реанимировал реанимировал да не выреанимировал.

Сначала восстановил, обрезав сухие листья, начал нормально поливать, цветок воспрял и начал выпускать листья. Однако открытое на ночь окно на микропроветривание сделало свое дело - листья подмерзли и цветок загнулся.

Планирую повторить опыт разведения спатифилума, только уже нормально, ответствено к делу подойти.

1
)))
Мама все простит.
раскрыть ветку (1)
0
Не в этом суть (
0
Во, это нормально, значит, он в "клинической смерти", заливайте его по самое небалуй, поднимется!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
0
Напиши потом чем все закончилось)
раскрыть ветку (1)
0
Пока я два выкинул- они просто сухие, как веники. Заменю на новые. Лимон и мелкий типа апельсина скинули почти все листья, осталось по паре плодов. Остальные вечерами обрабатываю.
показать ответы
0
капец...
Срочно на кухню за пакетом! С одной стороны разорвать, и застать горшок. Душ нужен листьям. Горшок проще опустить в таз с водой (уровень воды ниже края горшка)
раскрыть ветку (1)
0
Не понял про пакет. Накрыть землю что ли?
2

Тут где то писали , что фикус в офисе коньяком реанимировали.

раскрыть ветку (1)
0
Я так себя потом реанимирую, когда добьюсь желаемого результата)
3

Бля, а просто сказать "мам, ну не цветовод я, вот - загробил растения" - никак?

На меня (не на дочку, что характерно) тёщя оставила однажды свою оранжерею на отпуск.

Я уж и ссал в чайник-разводил водой, и настаивал яичные скорлупки (всё это по фен-шую, как требовала тёщичка любимая) и всем этим поливал.

Рыхлил им там землю и т.м.

Чот меня накрыло тогда, понравилось. Я чаще родной дочери в хате у тёщи бывал :)

Пара-тройка этих "растений", сцукоблядь, решили умереть всё равно.

Ну и ничё. Приехала тёща, при мне реально обгавкала эти растения ("ах тыж блдянина, на помойку выставлю! а тебя, сукина дочь - на подоконник в подъезде - тебя там всякие мудаки заберут и будут балыком кормить!!!").

Через недельку они в струнку вытянулись и попёрли реборниться.

Это талант просто.

И нехуй стесняться, что нет таланта.

раскрыть ветку (1)
0
Я банально забыл туда заезжать. Неделю не ездил. Признаться - не слабо. Хочется привести в сознание хоть что -то. Дело даже не в том, чтоб звездюлей не отхватить, не хочу, чтобы мое распизляйство разгреьали другие люди, тем более родители. Да и растения жалко, нравятся они мне.
0
У тебя неделя, дело не в деньгах, а в реноме, матери в доме нет и еще в течении недели не будет, то, что она там что-то заменит - морду клином, мама - всё в порядке, я поливал. Ну, тут маменька будет в некотором недоумении, но она уже спишет на собственную субъективную оценку, начнет сомневаться, через пару дней смирится, через неделю будет думать, "шо так и було". Главное, гнуть свою линию не моргнув глазом. В конце концов ты же статус-кво восстановишь, другое дело какой ценой, но это уже твои проблемы ))
раскрыть ветку (1)
0
Не в цене дело, это да.
Купить -то я и за день до приезда успею, а восстановить то, что восстанавливается, попробую. Тоде как никак реноме :-)
1
Со спатифилумом все просто как в аптеке: заливаете водой по самое не балуй и он поднимется, неубиваемое растение, ибо болотное, можно заливать по самые уши.))) за все остальное не отвечу, с остальными растениями дела не имела.
Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
2
Спатифилум не засыхает навеки, я его однажды две недели не поливала, он сдох, как казалось, напрочь, но стоило его залить, он вытянулся до потолка и сейчас цветёт как новенький уже год как после той "клинической смерти".))))
раскрыть ветку (1)
0
Он не сухой, а ... э... тряпкообразный, лежит вдоль подоконника.
показать ответы
0

засохли или "подсохли"? Поливай не ссы,сейчас у большинства растений наступил период покоя.Некоторые из "подсохших" восстановятся. Не делай резких движений,просто полей..

раскрыть ветку (1)
0
Ну, пара засохла напрочь, как я почитал- так закономерно, они были влаголюбивые. Остальные подсохли. Реанимирую.
Знакомая предложила сделать растениям душ- сейчас засираю листьями и землей родительскую ванну :-)
показать ответы
0

не заменить а спросить у них))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

ты попал

раскрыть ветку (1)
0
В крайнем случае заменю частично. Но тут уж дело принципа - исправить косяк )
7
Поливай, опрыскивай, перед приездом родителей пообрезай все листики-веточки что не оживут. Скажи, что растюхи просто очень скучили по хозяивам)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
показать ответы
0
Нууу, подрихтуй. Искусственное старение, листики помни чуток.. Ну шо ты как маленький, честное слово ))
раскрыть ветку (1)
0
А ты хорош :-)
показать ответы
0

загугли цветочные магазины

раскрыть ветку (1)
0
Глянул уже - заменить дорого, в целом около 10 тыр.
показать ответы
0

Бля, купи такие же в том же состоянии. Или ты на рыбалку с друзьями никогда не ездил?

раскрыть ветку (1)
0
Первая мысль была. )
Они достаточно большие , соотв. от 1500 р.каждое примерно, да и мать сразу увидит подмену и расстроится.
показать ответы
0
Для минусов
0
Дя минусов
Для минусов еще