Вопрос тем, кто снимался с учета в военкомате

Доброго всем дня. Имеется студент бакалавр, который собирается уехать продолжать обучение в Эмираты. Окончил ВУЗ в Москве, приписное в Долгопрудном. Там же в долгопрудном была временная прописка в общаге. Диплом получен, временная прописка, видимо, тоже закончена автоматически? Место постоянной прописки Самара. Вопрос, военкомат все документы сам перешлет по месту постоянной прописки или их надо забирать и везти в Самару самому? Второе, у меня есть нотариальная доверенность на право совершать все действия с военкомом от имени этого студента. Как мне его открепить и откуда (мск или Самара) на время его учебы зарубежом, что бы он спокойно учился и мог приезжать в рф без проблем с военкой?

Пикабушники Эмиратов

55 постов59 подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, плагиат, информация нарушающая законодательство РФ или ОАЭ.

1
Автор поста оценил этот комментарий

С небольшим геморроем, доверенность не содержала точную формулировку «РВК», немного поклянчили и открепили.

Но она у меня уже из Дубая через консульство была оформлена, могло сыграть роль

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Не уверен, что они перешлют. Сам откреплялся по доверенности, но у меня все по прописке было

раскрыть ветку (1)
0
Без проблем открепили?
показать ответы
3
Военкомат может потребовать документы подтверждающие выезд за рубеж для работы или учебы и если они есть, то без проблем должны снять с учёта. При возвращении в РФ не тормознут. Дальше по закону при возвращении в РФ студент должен в течении 2 недель снова встать на учёт. Точнее можете в военкомате уточнить.
раскрыть ветку (1)
Так вот я не понимаю, где мне его снимать с учета? Все документы в военкомате в Москве были. Я в Самаре. Они перешлют их в Самару сами или надо что то запрашивать. Учитывая, что законы в отношении военнообязанных все более и более ужесточаются хочу подстраховаться и сделать все по правильному
показать ответы
2
Военкомат тебе никаких документов не выдаст. Просто уезжай в Самару. Сообщать об этом в военкомат не обязательно, ну скажем так, ничего серьезного тебе не грозит.
раскрыть ветку (1)
Есть опасения, что при прилете в рф если его не снять с учета, его заластают где-то в аэропорту? Не?