Вопрос сообществу про кофе

Мальчишки и девченки, есть вам вопрос.

Я думаю среди вас есть многие любители кофе.

Которые пьют кофе и дома и в кафе.

Я вот заметил такую тенденцию что кофе в кафе , даже если это одна сеть бывает разного вкуса .

У моего дома сеть кофеен " Хлеб насущный" там кофе вот просто нормальное , не вкусное не плохое , но если покупать это же кофе в той же сети кафеен в центре то вкус такой как будто тебе там угли после кальяна размешали .

Вопрос вот в чем , будет ли актуально сделать сайт где рейтинг именно кофе ,а не кафе .

Т.е в поиске на сайте забиваешь например "латте" и она на карте показывает рейтинг кофе Латте в таком то районе .

Я хочу это сделать не только для того что бы пить вкусный кофе, но и для того что бы no name кафе где готовят вкусный кофе стали хоть чуточку популярными.

Хочу начать с небольшого городка МО где я живу , если все нормально будет работать то сделаю МСК и так далее.

P.S - возможно понадобиться помощь , т.к я не совсем понимаю как прикрутить активную карту на сайт.

P.P.S - если не сложно можно ли  в топ поднять ,что бы узнать мнения как можно больше людей.

Спасибо.

Аааа совсем забыл , коменты для минусов внутри)

Автор поста оценил этот комментарий

че за фильм?

раскрыть ветку (1)
1

Джей и молчаливый боб

А я думаю, затея хорошая, сделать рейтинг кофе разных брендов, не привязываюсь к кафе. Но как выборку проводить?

раскрыть ветку (1)
1

Выборку по производителям ,цене и соотношением арабики и рабусты

Есть приложение для шаурмы такое, показывает где хорошая шаурма, а где не очень)
Про кофе согласен, было бы хорошо : нормальный эспрессо поискать в мск
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я думал уже никто не подддержит((((

показать ответы

А я думаю, затея хорошая, сделать рейтинг кофе разных брендов, не привязываюсь к кафе. Но как выборку проводить?

раскрыть ветку (1)
1

Это было в планах как вторая ступень , или можно с нее начать , но нужно тогда помимо всего этого найти еще хотя бы одного торгового представителя по кофе чтт бы рассказал коротко что и как

Ниже верно ответили. Если допустить к оценке на звёзды мишлен всех желающих... То мы можем увидеть много всякой дичи. Шаурмячная "У Ашотика" будет иметь не 1 и не 3 звезды, потому что "Ашотик красаучег ваще! Такой шаурма крутит-вертит, мамой клянусь!"

раскрыть ветку (1)

Да но ,рейтинг на Трипэдвайзере составляют все кто им пользуется, и жто очень и очень популярный рейтинг

Ну во первых на каждый продукт найдётся свой потребитель, так что если хотите, то смело делайте сайт/приложение.
во вторых, по моему уже существует достаточное количество сервисов где потребители могут оценить заведение и оставить свой отзыв, в котором в том числе могут написать и про вкус кофе
раскрыть ветку (1)

Вот в том то и дело , что они оценивают заведение , я же хочу акцентироватть внимание именно на кофе, многие люди забегают перед работой в кафе купить кофе , не посидеть ,не покушать а просто кофе

Любая еда - вкусовщина. Что нравится одному - не нравится второму, а третий вообще какую-то дичь жрёт и довольный.

раскрыть ветку (1)

Но есть же рейтинг рестиков , да взять хотя бы тот же рейтинг Мишлен , там все решает вкус а не подача

показать ответы
2
Он, и так, чёрный 😂
раскрыть ветку (1)

Расист,расист,расист)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
О, кофеиновый рыцарь. Что мешает другой сетевой кофейне засрать таким образом конкурента? Вкусность кофе - необъективно. Вот тараканы или хамское поведение персонала другое дело.
раскрыть ветку (1)

Что мешает на рейтинге афиши засрать конкурента ? Ничего , только ведь будет по статистике видно если в среднем на кафе оставляют 2 отзыва в день , а в один из дней их стало 40 и все плохие , то понятно что это атака конкурентов

1
Не показатель. То что для вас - угли кальяна, для другого - "ну чуть горчее чем вчера". А кофе не изменился - так может и машина та же плохо вымыта и варщик с грязными руками все так же работает.
раскрыть ветку (1)

Так если кофе по вкусу не меняется в течении месяца, а чистка машины 100% должна буть хоть раз в месяц , может тогда и не стоит там кофе пить? Для этого я и хочу это сделать

показать ответы
3

Вкусовщина. Вкус кофе из кофемашины может варьироваться от количества проливов напитка да и не гарантия, что им постоянно возят один и тот же сорт, кофе даже в одних и тех же кафе бывает разным раз от раза. Второй момент - как ставить рейтинг на основании субъективных знаний? Мне вот нравится кофе с горчинкой и не нравится с кислинкой, а другому наоборот. Кто-то любит по крепче, а кто-то водянистый. Кофе разбавленный сахаром и всякой бурдой (капучино, латте и т.д.) вообще сложно оценивать, как по мне ибо основной вкус заглушается напрочь.И последний момент - никто не будет юзать левые сайты просто чтобы посмотреть на кофейные места - все используют яндекс или 2gis. В общем такие вещи лучше лично тестировать.

раскрыть ветку (1)

Вот смотри , я думаю никто не будет спортить что кофе на заправках "ну такое".

Также я знаю что во многих кофейнях сетевых, чистят кофе машины по графику в днях , а не по кол-во проданных кружек кофе, как по сути и должно быть.

Рейтинг будет расчитал от кол-во клиентов посчитавших это кофе хорошим, если нажать на это кофе на сайте то можно увидеть табличку где как раз будет : горечь, запах,вкус и т.д

Для минусов 7

Для минусов 2

Для минусов 1

10

не актуальная затея, т.к. кофе зависит от рук бариста и степени засранности кофемашины
это может меняться хоть дважды в день

раскрыть ветку (1)

Слушай   вот не поверишь , про кафе в центре , я там покупал кофе летом ,оставался такой же вкус (плохой) и купил там кофе вчера , вот ничего не изменилось .

Еще я замети что у дома в кофе добавляют молоко Parmalat и можно попросить без лактозное , а в центре молоко 33 коровы и без лактозного нет

показать ответы