Вопрос про целевую аудиторию. Изучая маркетинг
Изучаю маркетинг. Самостоятельно. Просто интересно.
И товароведение.
И вот возник вопрос, не знаю как сформулировать идею, но она у меня в мозгу крутится, а формы конкретной не приняла. Должен быть в маркетинге этот вопрос.
Про целеую аудиторию.
Например, многолюдное место, с высокой проходимостью. У всех этих людей которые проходят мимо, есть какая-то цель их передвижения в данном месте. Она определяет их намерения о покупках и дополнительных делах вообще.
Например, шаурмичная на выходе у м. Савеловская, где жуткий поток людей, вдруг она не имеет продаж. А шаурмичная внутри радиорынка на Савеловской, куда направляется весь этот поток людей, вполне успешная. Цель этой толпы людей - радиорынок, ну например. Там они и будут делать свои покупки, там они и пообедают спокойно. Я много раз слышала такое. Что здесь люди покупать не будут, потому что они идут Туда, и купят это же самое Там, (это где то пройти 1 км до центра их цели).
Кстати мы сами, когда еще существовал Черкизон, никогда не покупали ничего в палатках по дороге от метро к рынку, потому что говорили сами, что мы приехали на Черкизон и пойдет туда и купим те же саме вещи там. И необязательно что дешевле.
Просто вот такой человеческий инстинкт.
Как определить этот параметр, как с ним работать?
Я читаю Филипа Котлера, чего то там немного об этом написано.
Ну да, сегментирование рынка, целевая аудитория, а конкретно вот такое явление не описано, и как его использовать в маркетинговых стратегиях.
Молодые предприниматели
3.4K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...