Вопрос про мошенничество
Свекровь продает дачу. Ну как дачу. Земельный участок, на котором только трава да пара плодовых деревьев, с летним домиком.
Выставила на продажу 2 недели назад.
вчера звонит ей покупатель, говорит что из другого города.
Свекровь выставила дачу за 2.2 млн
Покупатель дословно : "да мы из другого города хотим здесь все продать и переехать, построить там у вас дом и жить. у меня муж был у вас на даче, знает тот район, видел все воочию, нас все устраивает хотим сделать предоплату в размере 200 000, чтобы Вы дачу никому не продали. По этому номеру можно перевести?"
Маман попросила наличкой предоплату, но покупатель была настойчива и сказала, что вот хотим перевести прям сейчас, чтобы Вы не продали.
Свекровка растерялась сказала, что посоветуется. Позвонила мне.
Меня напрягло то, что во первых дача наша в горах и до туда добраться человеку из другого города, который не знает точного местоположения, будет ну очень проблематично.
Во вторых предоплата в размере 10%от суммы. Нехило так. Неизвестно кому неизвестно за что.
В третьих, почему именно перевод? Свекровь сказала, что может дождаться их приезда для того, чтобы наличку получить и у нотариуса подтвердить получение средств.
Ну я предупредила маму если она получит деньги, то пусть в банк обратится чтобы отменили перевод....
Какие могут быть использованы схемы?