Вопрос поварам и спецам кухни: как приготовить мамалыгу?

Задам странный вопрос: как приготовить мамалыгу?
поясню.
Давным-давно, во времена детства, бабушка сдавала полдома парням-лесорубам с Карпатских год - так они себя называли. В основном все считали себя гуцулами: на старенькой гармошке играли свои длинные мелодии и что-то иногда пели.
А еще они готовили мамалыгу :) Мне было мало лет, но эта еда мне ну очень понравилась :)
Я пробовал найти в Сети рецепт, но там как минимум пяток вариантов, причем сильно отличающихся! Единственно, что их объединяет - мука кукурузная, в некоторых еще и свежее сало.
Может что подскажет как сам это готовит?
спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так мамалыга разная бывает. Способов варки гречневой каши тоже ведь не один.

Я раньше варил мамалыгу, у меня получалась очень густая. Я её ел с молоком. Выходило похоже на густой овсяный кисель и по вкусу и по консистенции.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вот и я как-то стреманулся... Уже и муку нашел, а потом непонятно что и как...
помню они не ложками ели, а лепили (как бы выскабливали из глубокой кастрюли) в виде небольших овальных комочков, макали в жир и так ели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку