Вопрос поварам. Афганский казан

Привет всем!

Как хобби иногда(раз-два в неделю) готовлю разные блюда.

Пара знакомых давненько советуют завести казан, типа такого

https://www.amazon.de/Afghanischer-Afgankazan-Dampfgarer-Schmortopf-Afghankazan/dp/B095CNQ3M4/ref=sr_1_3?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=L9WXQC3FTHMG&keywords=afghan+kochtopf+5l&qid=1677321711&s=kitchen&sprefix=afgan+kochtopf+5l,kitchen,88&sr=1-3&th=1

Но внятно объяснить, зачем, не могут.

Просто, вкуснее, быстрее, лучше.

По деньгам вроде как себе позволить могу, но сумма немножко великовата, чтобы просто "попробовать".

Можете объяснить на пальцах, в чем преимущество такого перед обычными казанком и мультиваркой?

С уважением, и всё такое.