6

Вопрос по обогревателям, дешевые и с малым потреблением?

Вопрос по обогревателям, сейчас везде рекламируют обогреватели сверхэкономические, там Вассерман и реклама в инете на другие модели.

Просто нужен обогреватель для комнаты на даче, а тут обогреватель который потребляет фигню, но пишут что на много кв.м подходит для обогрева.

У меня комната 11 кв.м, а тут обещают до 12 кв.м, сам обогреватель (ссылка). Это реально? можно ли его мне брать? мне не для лютой зимы, а как сейчас температура, до -9.

Лига Дачников

298 постов1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всем Спасибо!) значит выбор зависит от моего утепления и кпд, буду выбирать))

1

Как тут выше уже писали, чудес не бывает, 400 Вт - это все те же 400 Вт. У нас дом брусовой 6*8 с мансардой, утеплён 100 мм минеральной ваты, полы и крыша по 200. Зимой поддерживаем +10 в доме и перед приездом заранее включаем обогреватели: 1кВт + 0,6 кВт инфракрасные и 2 Теплеко по 400 Вт и приезжаем в теплый дом (в минус 30 за сутки дом нагревается до 18-20 градусов). Пока на даче, топим печку, но на ночь на поддержание тепла именно Теплеко, так как они единственные (из недорогих) абсолютно бесшумные. Инфракрасники хорошие, но когда под утро температура падает и они включаются, то начинают "щёлкать", из-за чего просыпаемся. Сами по себе Теплеко без какого-либо регулятора, но к ним можно это все докупить (лучше не у них, так как дороже и хуже их). Мы же все обогреватели подключили в умный дом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А что у вас за умный дом? Какая система?
показать ответы