81

Вопрос по модерации [Есть ответ]

Ответ модератора

Модератор не смог сам решить вопрос и порекомендовал мне обратиться сюда. Итак, суть проблемы в данной ветке: #comment_256927420 Наш диалог с модератором прочитать можно, что же касается удаленных частей содержащих, то выглядело это следующим образом:

- Истинный патриот на подсосе у Пригожина, угу)

- А вы у кого на подсосе?

- У свободной России.

- Паспорт хорошего россиянина уже сделали? И почему у вас аватарка в цветах ППС а не ЕС. Вы что, не полностью поддерживаете европейские ценности?

Жирным я выделил то, что по мнению модератора, содержит неприемлемую грубость в адрес пользователя G0nZaleZ.

Модератор признал, что это - политическая дискуссия в неполитическом посте к которой применяются особые правила. Но он не считает что это "использование посторонних постов для попытки избежать нарушений в политических и новостных постах" со стороны пользователя G0nZaleZ, так как цитирую:

Обсуждения на политические темы не запрещены на Пикабу, однако в них действует особый порядок. У особого порядка, в свою очередь, нет и никогда не было цели полностью исключить политику на Пикабу. Его задача - привести политику на Пикабу в цивилизованные рамки, чтобы каждый имел возможность выразить свою точку зрения.

Выражение "на подсосе " и его использование его в адрес человека с иной политической позицией, по его мнению так же не выходит за "цивилизованные рамки" и не нарушает особый порядок. Но повторение оного в адрес пользователя это сказавшего - уже неприемлимая грубость. Равно как называть Бело-Сине-Белый флаг "цветами ПСС".

А вот что данный флаг позиционируется как флаг России с удаленной красной полосой, что подпадает под статью 329 УК. "Оскорбление государственного символа", это опять таки цивилизованные рамки", а не "провоцирование с использованием национальной атрибутики", из особых правил. Ну и, это не является "размещение неподтвержденной информации в посте", хотя никаких подтверждений его словам я так и не увидел.

Логики в этом я не понимаю. Модератор тоже не сумел мне объяснить, чем он руководствовался.

Модерация на Пикабу

7.7K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

rotaredoM
Автор поста оценил этот комментарий

Ответ на этот вопрос уже был дан:

грубости и провокации в адрес пользователей являются нарушением и подлежат удалению

Так же в посте-пояснении есть инструкция, как стоит вести диалог, чтобы не попасть под особый порядок:

Периодически пользователи задают нам вопросы, как общаться в политике, чтобы не получить бан. Исключая те случаи, когда пользователь тем или иным образом пытается узнать, "как можно оскорблять, чтобы не банили", ответ строится следующим образом: пожалуйста, будьте вежливы в отношении других пользователей, третьи лиц, групп людей, наций и их лидеров.
раскрыть ветку (1)
7

Три часа прошло и думаю что времени "на подумать" прошло достаточно.

Итак, во первых, уберите из за головка плашку: "есть решение". Решения нет, так как в очередном ответе вы снова дали новую вводную, а именно:

будьте вежливы в отношении других пользователей, третьи лиц, групп людей, наций и их лидеров
Опираясь на этот, как я понял официальный ответ, я прошу либо удалить оскорбительный в отношении третьих лиц комментарий пользователя G0nZaleZ:

Истинный патриот на подсосе у Пригожина, угу)

На который, кстати, срабатывает ваш "вежливометр", либо восстановить мой ответ на него, если выражение "на подсосе" не является такой уж жуткой крамолой.

Второе. Я так и не услышал, по какой причине удалили мой второй комментарий, так что прошу либо восстановить его, либо объяснить чем сравнение БСБ флага с цветами ППС или вопрос о паспорте "хорошего русского" и уровне его поддержки евроценностей нарушает "Особый порядок".

rotaredoM

Ответ на этот вопрос уже был дан:

грубости и провокации в адрес пользователей являются нарушением и подлежат удалению

Так же в посте-пояснении есть инструкция, как стоит вести диалог, чтобы не попасть под особый порядок:

Периодически пользователи задают нам вопросы, как общаться в политике, чтобы не получить бан. Исключая те случаи, когда пользователь тем или иным образом пытается узнать, "как можно оскорблять, чтобы не банили", ответ строится следующим образом: пожалуйста, будьте вежливы в отношении других пользователей, третьи лиц, групп людей, наций и их лидеров.
раскрыть ветку (1)
7

Так я и пытаюсь применить вашу же инструкцию к данному диалогу и что-то нихрена не понимаю, почему в одном случае провокация со стороны одного пользователя "ок" - он же не тебе это сказал, верно? А в другом не "ок", совсем не "ок" так как пионер пользователь должен быть вежливым.
Поэтому я и прошу дать четкий ответ: считается ли провокацией оскорбление в адрес людей не являющихся главами государств и за их политическую позицию. Да, или нет. Если нет, то я расскажу тов. G0nZaleZ все, что я думаю о "Свободной России" в красках и лицах и в разборках с прибежавшим модератором буду апеллировать к вашему ответу. Если да, возвращаемся к вопросу о том, что начать надо с его сообщений.

И я так и не услышал, что оскорбительного в сравнении БСБ флага с цветами ППС или вопросе о паспорте "хорошего русского" и уровне его поддержки евроценностей. Если ничего - восстановите, пожалуйста данный комментарий.

показать ответы
rotaredoM

Здравствуйте. Модераторы в своей работе руководствуются исключительно правилами ресурса. В частности особым порядком размещения новостного, политического и остросоциального контента.

[ВАЖНО] Изменения правил по Жести и Особому порядку размещения новостного, политического и остросоциального контента

Ответ коллеги корректен, грубости и провокации в адрес пользователей являются нарушением и подлежат удалению. Политические дискуссии могут проходить в постах, не связанных с политикой, однако нарушения правил в них так же запрещено.

Так же отмечу, что грубости в адрес посторонних лиц, не являющихся нашими пользователями, не удаляются в таких дискуссиях, если не относятся к главам и первым лицам действующих государств.

По вопросам же размещения флагов на аватаре  выносить решение о их соответствии законам РФ не в нашей компетенции. Если вы считаете, что такой аватар нарушает действующее  законодательство, то вы вправе обратиться в надзорные органы.

раскрыть ветку (1)
30

Милейший, я могу, с натяжкой, понять, в чем грубость выражения "на подсосе", хотя натяжка там уровня совы на глобус. А вот в чем неприемлемая грубость и хамство в сравнении БСБ флага с цветами ППС или вопросе о паспорте "хорошего русского" и уровне его поддержки евроценностей, это от меня ускользает.
И еще, я прошу четко сформулировать вашу позицию. То есть я могу, к примеру, в ответе гражданину поддерживающему "Свободную Россию" в грубой форме оскорблять участников данной платформы и их взгляды и это не будет считаться нарушение особого порядка и провокацией? Скажите четко, да или нет, чтобы я мог аппелировать к этому решению в будущем.

показать ответы
rotaredoM

Здравствуйте. Модераторы в своей работе руководствуются исключительно правилами ресурса. В частности особым порядком размещения новостного, политического и остросоциального контента.

[ВАЖНО] Изменения правил по Жести и Особому порядку размещения новостного, политического и остросоциального контента

Ответ коллеги корректен, грубости и провокации в адрес пользователей являются нарушением и подлежат удалению. Политические дискуссии могут проходить в постах, не связанных с политикой, однако нарушения правил в них так же запрещено.

Так же отмечу, что грубости в адрес посторонних лиц, не являющихся нашими пользователями, не удаляются в таких дискуссиях, если не относятся к главам и первым лицам действующих государств.

По вопросам же размещения флагов на аватаре  выносить решение о их соответствии законам РФ не в нашей компетенции. Если вы считаете, что такой аватар нарушает действующее  законодательство, то вы вправе обратиться в надзорные органы.

раскрыть ветку (1)
12

Милейший, пять часов прошло, а вы мне так и не ответили, могу ли я в ответе гражданину поддерживающему "Свободную Россию" в грубой форме оскорблять участников данной платформы и их взгляды, или это будет считаться провокацией и нарушением и где неприемлемая грубость и хамство в сравнении БСБ флага с цветами ППС или вопросе о паспорте "хорошего русского" и уровне его поддержки евроценностей?

показать ответы
rotaredoM

раскрыть ветку (1)
4

Еще три часа прошло, но я так и не услышал внятного ответа на свой вопрос.

@moderator, ваши коллеги при несли мне несколько трактовок правил,

И если согласно первой:

грубости в отношении Сергея Шнурова не запрещены особым порядком. В отличие от грубостей в адрес пользователя Пикабу

#comment_257560020

То согласно последней:

"как можно оскорблять, чтобы не банили", ответ строится следующим образом: пожалуйста, будьте вежливы в отношении других пользователей, третьи лиц, групп людей, наций и их лидеров.

#comment_257647952

И, как вы можете заметить эта трактовка противоречит первому заявлению. Я допускаю, что выражение " на подсосе" настолько грубое, хамское и неприемлемое, что за него комментарий надо немедленно снести. Вот только, исходя из последнего ответа, надо снести и комментарий, где оно употребляется в адрес третьих лиц: #comment_256930954
Пользователь должен быть вежлив даже в отношении третьих лиц, не так ли? Это первое. Второе.

Я так и не услышал ни твердого "Да" ни решительного "Нет" на вопрос о том,  является ли провокацией резкие выражения в адрес лица, которое не является ни главой государства ни пользователем Пикабу, но совпадает в полит взглядах  оппонентом? Согласно первой трактовке нет. Согласно последней - да. Хочется иметь ответ на который я смогу сослаться в подобных спорах,

Третье. Мне так никто и не объяснил, почему хамством достойным удаления является сравнение БСБ флага с цветами ППС и чем неприемлем вопрос о паспорте "хорошего русского" и уровне поддержки евроценностей, хотя я задаю его который раз. Если не можете придумать, под какую статью правил он подпадает, восстановите его пожалуйста и больше не трогайте.

И не ставьте заголовок "есть решение", если решения пока нет.

rotaredoM

раскрыть ветку (1)
4

Двадцать часов прошло, а вы мне так и не ответили, могу ли я в ответе гражданину поддерживающему "Свободную Россию" в грубой форме оскорблять участников данной платформы и их взгляды, или это будет считаться провокацией и нарушением и где неприемлемая грубость и хамство в сравнении БСБ флага с цветами ППС или вопросе о паспорте "хорошего русского" и уровне его поддержки евроценностей?

показать ответы