81

Вопрос по модерации [Есть ответ]

Ответ модератора

Модератор не смог сам решить вопрос и порекомендовал мне обратиться сюда. Итак, суть проблемы в данной ветке: #comment_256927420 Наш диалог с модератором прочитать можно, что же касается удаленных частей содержащих, то выглядело это следующим образом:

- Истинный патриот на подсосе у Пригожина, угу)

- А вы у кого на подсосе?

- У свободной России.

- Паспорт хорошего россиянина уже сделали? И почему у вас аватарка в цветах ППС а не ЕС. Вы что, не полностью поддерживаете европейские ценности?

Жирным я выделил то, что по мнению модератора, содержит неприемлемую грубость в адрес пользователя G0nZaleZ.

Модератор признал, что это - политическая дискуссия в неполитическом посте к которой применяются особые правила. Но он не считает что это "использование посторонних постов для попытки избежать нарушений в политических и новостных постах" со стороны пользователя G0nZaleZ, так как цитирую:

Обсуждения на политические темы не запрещены на Пикабу, однако в них действует особый порядок. У особого порядка, в свою очередь, нет и никогда не было цели полностью исключить политику на Пикабу. Его задача - привести политику на Пикабу в цивилизованные рамки, чтобы каждый имел возможность выразить свою точку зрения.

Выражение "на подсосе " и его использование его в адрес человека с иной политической позицией, по его мнению так же не выходит за "цивилизованные рамки" и не нарушает особый порядок. Но повторение оного в адрес пользователя это сказавшего - уже неприемлимая грубость. Равно как называть Бело-Сине-Белый флаг "цветами ПСС".

А вот что данный флаг позиционируется как флаг России с удаленной красной полосой, что подпадает под статью 329 УК. "Оскорбление государственного символа", это опять таки цивилизованные рамки", а не "провоцирование с использованием национальной атрибутики", из особых правил. Ну и, это не является "размещение неподтвержденной информации в посте", хотя никаких подтверждений его словам я так и не увидел.

Логики в этом я не понимаю. Модератор тоже не сумел мне объяснить, чем он руководствовался.

Модерация на Пикабу

7.7K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.