Вопрос по ключу для американок

Купил ключ. В хвостовике стальной шарик.

Сомнения: шарик не утапливается и не вращается, будто забит молотком.

Вопрос: это нормально или попался брак?

Вопрос по ключу для американок

Сантехники-слесаря

1.5K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

за оскорбления в бан

1
Автор поста оценил этот комментарий
А попробуй любую головку на него одеть, можно сделать переходник мама-мама из двух дешёвых головок, чем покупать новую трещотку.
раскрыть ветку (1)

И вопрос вдогонку: как скрепить встык две головки?

показать ответы
1
А попробуй любую головку на него одеть, можно сделать переходник мама-мама из двух дешёвых головок, чем покупать новую трещотку.
раскрыть ветку (1)

У меня нет головок 1/2. Иначе, сразу бы так проверил.

Но идея нравится. До срока сдачи время есть, можно потренироваться.

Трещётка должна быть с реверсом и кнопкой фиксации.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это не та трещотка.
У этого ключа сам хвостовик - внешний квадрат.

7

Если точно не утапливается, то брак. Но пальцем может просто не хватить силы. Попробуйте вставить в ответную часть.

раскрыть ветку (1)

Трещотки пока нет. Ищу за нормальную цену.

показать ответы
0
В любом автосервисе тебе сварят за бесплатно если нет сварки у тебя или твоих друзей. Да можно принципе на болтовое соединение размер которого меньше квадрата.
раскрыть ветку (1)

По второму варианту интересно. Нужно покрутить, прикинуть.

Не встречал чтобы кто-нибудь так делал.

показать ответы
3

С внутренним нет. Как пытались вращать шарик, а главное, как фиксировать его вращение?) Любопытно просто на гладкой поверхности это заметить, учитывая, что он должен быть зажат пружиной и площадь контакта для трения не большая да и поверхность гладкая, которая к тому же вероятнее всего имеет остатки смазки

раскрыть ветку (1)

На нём полоска чёрная. Думал, это заводская смазка и пытался смыть веретёнкой. Никуда не делась. По ней определяю, что шар на одном месте.

показать ответы
6

Ответная часть пружинит значит.

раскрыть ветку (1)

У вас есть трещотка с внутренним квадратом? Проверьте и напишите.

показать ответы
6

Вот что бывает когда неспециалист пытается казаться специалистом. Причем говорят что надо сделать - но нет, лучше сидеть и пытаться нанести побольше чуши вместо того чтобы проверить работу инструмента на практике ...

раскрыть ветку (1)

@Palkann

данная тема размещена в специальном сообществе с целью получения помощи, грамотно оформлена и проиллюстрирована.

ты влез в неё со своими дебильными рассуждениями, не сказав по сути ни одного слова.

учитывая это, повелеваю тебе: сгинь @Palkann, пошёл ты нахуй!

показать ответы
4

Шарик должен быть подвижным, но усилие для его утапливания может быть большим.

раскрыть ветку (1)

Продолжу вашу мысль для своей ситуации.
Если меня не устроит покупать за 15 евро редко используемую трещотку, то крутить хвостовик данного ключа под американку я буду обычным разводным. А для присоединения этого разводного ключа у меня из 4-х граней хвостовика остаются только две (ибо одна и ответная заняты ебучим тугим шариком). Думаю, далее рассуждать не стоит. Тому, кто крутил резьбовые соединения, уже понятно.

показать ответы
1

Хорошо, а какое усилие прилагали, чтобы утопить шарик, каким образом?

раскрыть ветку (1)

Как и на всех подобных изделиях - ногтем. Силу давления в корректных единицах не приведу - измерить нечем.

показать ответы
3
Пассатижами попробуйте
раскрыть ветку (1)

Хочу послушать знающих людей. Если скажут, что шарик должен быть подвижным, просто сдам. Без повреждений чтобы.

показать ответы
6

А, гуманитарий, все ясно :)))) то-то у тебя шарик не пружинит :)

раскрыть ветку (1)

Ключ для американки - стандартный инструмент сантехника.

Вопрос задан в соответствующем сообществе.

Вы либо отвечаете по сути, либо признаёте свою приблудную сущность и свистобольство (деструктивный постинг, переход на личности).

5

Незнаю какую вы мысль решили продолжить и я нихуя не понял про что вы, но я вел речь немного про другое. Шарик на трещетке может быть тугим. Тугим для прожатия руками. А вот для установки инструмента он может быть приемлимым. Т.е да ставить будет трудновато, но зато будет супер четко сидеть на месте.

И мне не понятно так ли обязательна специалтная трещетка. В зависимости от квадрата может можно приспособить обычную?

раскрыть ветку (1)

Предполагаю, вы либо сейчас пьяный, либо вообще глупый.

Я пишу грамотным русским языком строго по теме, понимая суть процесса. Вы отвечаете на бомжатском наречии в состоянии "нихуя не понял".

Идите спать.

показать ответы
6

А, гуманитарий, все ясно :)))) то-то у тебя шарик не пружинит :)

раскрыть ветку (1)

Милочка, чтобы грамотно говорить и писать по-русски, не обязательно иметь гуманитарное образование. Я уже в средних классах по уровню грамотности мог заткнуть обеих твоих пап куда следует.

показать ответы
6

Вот что бывает когда неспециалист пытается казаться специалистом. Причем говорят что надо сделать - но нет, лучше сидеть и пытаться нанести побольше чуши вместо того чтобы проверить работу инструмента на практике ...

раскрыть ветку (1)

В вашем профиле два поста: про закат и про котёнка.

Вы кто? И в чём специалист?

6

раскрыть ветку (1)

Дополнительно указываю, что в русском письменном языке пробел между окончанием предложения и знаком препинания не ставится.

показать ответы