Вопрос по категории А

Народ, кто недавно сдавал на категорию А?

У меня уже есть категория Б и М.

Какие есть нюансы, рекомендации? Например, мотошколу хорошую в Москве (сам живу в Люблино). Сколько часов брать на вождение?

Цель: получить международные права и передвигаться на арендованном мопеде по ЮВА (Таиланд, Филиппины, Вьетнам).

З.Ы.: Управлял мопедом раза 3 на даче. Ютуб смотрел, но возможно посоветуете что-то полезное.

Мото

6.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.

Автор поста оценил этот комментарий

Альфа это малокубаторник. По документам там 49.9 кубиков а по факту 110. легкая в освоении. Научится можно без проблем. Я примерно так и сделал. Будешь учится трогаться из под тебя не выскочит. Ну и вообще довольно легкая. Там по моему в ней килограмм 100 всего.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я уже нашёл на Авито, так и пишут мол 49.9 (110). За сколько купил и продал потом?

показать ответы

По автошколе не знаю, не москвич. Но в любой будет минимальное количество часов определено- будет мало, возьмёшь ещё, не проблема.

Кореш в том году жил пол года в Тайланде- снял мопед сразу, прав не было. Говорит один раз штраф две тыщи заплатил ( на наши деньги). Думаю можно и без автошколы обойтись

раскрыть ветку (1)

Тоже размышляю, в Москве управлять мото не хотел, но нарушать законы за бугром не хочется. Да, там штраф 500-1000 бат (1250-2500 рублей) могут выписать, хотя по закону штраф высокий.

В общем нужно всё взвесить.

1
DELETED
Рекомендация: нахер не надо ездить в Азии на мопеде, это просто пиздец. Исключение: если ты там живёшь, тогда просто деваться некуда. Я один раз во Вьетнаме брал мопед на недельку - это было очень весело, но очень глупо, повторять бы не стал.
раскрыть ветку (1)

Ну я не планирую сразу врываться в поток, когда трафик высокий.

Я когда получил права категории Б, то по началу ездил поздними вечерами и ночью. Потом постепенно начал выезжать в более оживлённое время, а затем и в часы-пик. Так и научился водить и почувствовал уверенность. Стороник спокойной езды.

В ЮВА думал так же ездить по ночному городу - романтика. Иногда днём.

В Москве на мопеде/мотоцикле ездить не планирую, хотя, если затянет, то почему бы и нет.

Посмотри мотошколу "Неваляшка". Я там учился, спустя пару лет туда пошел и мой брат. Оба довольны результатом

раскрыть ветку (1)

Ты уже второй кто про неё упомянул. Спасибо, гляну.

показать ответы
Если нужны права а категории и недалеко от Люблино, то пока не сезон, есть 2 варианта.
1 в вВегасе на каширке паркинг - 3 этаж, там вроде 3 школы на 1 площадке круглогодично учат
2 в ттц мозаика 5 этаж мото школа на которой сдают экзамены для гаи(вегас то же там сдают)
В ммозаике дороже, в Вегасе дешевле, но в любом случае не менее 20 часов накатал, а в идеале 40+
раскрыть ветку (1)

Спасибо, в ТЦ Мозаика интересно, почитаю отзывы.

5

В любую мотошколу иди. Без разницы. А главное готовь бабосы. Придется башлять за экзамен. Для езды по ЮВА тебе знание наших правил никак не поможет. Тут главное практика. А вообще я б тебе посоветовал взять альфу и откатать на ней сезон потом уже идти учится.

раскрыть ветку (1)

Да я всю голову сломал, пишут что в Тае можно на права сдать, а если заплатить 9к бат, то получишь их в течение дня. Но я хотел бы научиться водить у профессионалов. Альфа это что? С моей категорией М можно ей управлять?

показать ответы
2

В Москве МотоПрактика (относительно недорого, но лучше идти к руководителю школы лично) и школа Марата Канкадзе (идрически дорого, но качественно)

раскрыть ветку (1)

Ща гляну, спасибо.

1

За мою жизнь все знакомые мото покупатели умерли из-за неадекватов на дороге

раскрыть ветку (1)

Я тоже видел много видео, где мотоциклисты умирают на дороге, да, это опасно. У меня один армейский сослуживец до сих пор гоняет на мотоцикле и падал и кости ломал, но всё равно возвращался, подсадил на мот ещё одного сослуживца. Вот недавно они гоняли в Крым, всё нормально.

5
Передумай
раскрыть ветку (1)

Почему?

показать ответы