15

Вопрос по камерофону и свету

Вот я и доросла до смены телефона.  Необходим ваш совет.

Задача делать снимки и видео для соц сетей. Небольшое производство постельного белья. Съемки будут в том числе в различных спальнях, где естественное освещение порой очень страдает.

Бюджет на телефон 100р +/-

Еще нужен свет, с этим я раньше не работала а нужно, тк приходится фотографировать и вечером, и с маленькими окнами, и в пасмурную погоду. Рассматривала вот такой вариант https://www.ozon.ru/product/postoyannyy-svet-studiynyy-dlya-fotosemki-i-video-led-rl-100-sunlight-5600k-100vt-256417223/ ; подходит, нет? И нужны ли дополнительно софтбоксы, соты. В общем со светом я пока вообще не дружу

Сейчас на руках бюджетный андроид и две настольные лампы. Конечно этого всего недостаточно.

Други, не дайте утонуть в многообразии техники.

Жду ваших профессиональных советов.

Примеры того, что я снимаю сейчас на поко ф3 + настольные лампы

UPD 1. Заказчик я сама, ателье мое, снимки нужны для развития и продвижения в соц сетях.

2. Бюджет конечно 100 000р +/-

Лига фотографов

67.1K поста33.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

2
Автор поста оценил этот комментарий
если спросите профи, вам ответят: любые фото, тем более интерьерные, всегда требуют пост обработки. выставил свет, щёлкнул и в печать, такого не бывает. естественно можно "без докруток", - купите айфон (шучу), тут ситуация зависит только от заказчика и технического задания. можно сфоткать на realme и будет ОК, а можно сфоткать на супер проф оборудование с правильным светом и вам скажут "нет души"...
раскрыть ветку (1)
0

Я сама себе заказчик. Поэтому с душой еще сложнее, иногда сугубо личное мнение не совпадает с мнением масс, а в снимках продукта это важно

показать ответы
1
Телефон не исправит кривые руки и не научит работать со светом. Берите любое понравившиеся фото и добивайтесь схожего резутата тем что есть и снов пробуйте, пробуйте, пробуйте...
раскрыть ветку (1)
0

Руки вроде не кривые. Но со светом да, нужно учиться работать, а для этого нужен свет. Поэтому и вопрос назрел))

0

Мне нравятся фото, которые в посте

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это лучшее из всей массы.

Но нет предела совершенству))

1

Жду ваших профессиональных советов.

профессиональные тебе не понравятся

раскрыть ветку (1)
0

Ойданепизди. Бюджет 100тр, открыта совершенно ко всем советам

показать ответы
0

я пока не нашла никого лучше

раскрыть ветку (1)
0

Рассматриваю пиксель 9 или айфон 15/16, но покупка дорогостоящая, требует взвешанных решений

1
Ща накидают, но iPhone pro от 14 до 16, правда и на софт придется раскошелится. Но это будет сфоткал и забыл. Если подойти более профессионально, то какая-нибудь более менее камера б/у будет стоить ну 35₽ Сони альфа 7 первая например объектив столько же, и это будет уровень.
раскрыть ветку (1)
0

Пиксель 9 еще рассматриваю. К совету про камеру прислушаюсь

показать ответы
0

Если основная цель фото/видео съемка, то купите лучше фотоаппарат, а к нему дополнительный широкоугольный объектив.

раскрыть ветку (1)
0

Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат +ширик в пределах 100кр, бу конечно.

Пс лучше с вай-фай

показать ответы
0

Если хочется чисто для фотографий изделий и интерьерных фото, то берите фотоаппарат с объективом от 24 до 100 мм (можно снять и в широкий угол, и детали отдельно без искажения).

А если Вам хочется и фото, и еще новенький смарт, то тогда присмотритесь к Vivo x100-200 ultra: у них в приложении камеры очень широкий функционал для творчества, можно снимать в разных режимах, можно тонко настроить насыщенность, контраст, резкость, баланс белого без про-режима и raw прямо в стоковой камере, а можно врубить про-режим и уже как на фотиках настраивать и снимать в ультра raw.

Так же хорошие камеры в телефонах Oppo 7 ultra, скоро 8 ultra, особенно в режиме мастер: мягкая цветопередача, немного зерна и нет мыла и нейросетевой нарисованности при кропе, чем страдает, например, Хуавей.

Еще один камерофон, признанный даже некоторыми профессиональными фотографами, как карманный вариант фотика, это Xiaomi 15 ultra. Там тоже уникальная цветопередача Leica, много режимов для тонкой настройки, но уже в про-режиме в отличие от Vivo. Ну, и как отличный смарт на ежедневку подойдет, потому что есть глобальная версия без китайщины (в отличие от Vivo и Oppo)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, за развёрнутый ответ. Изучу

0

Любой из
Huawei Pura 70 Ultra

Google Pixel 9 Pro XL

Honor Magic6 Pro

раскрыть ветку (1)
0

К пикселю 9 присматриваюсь. Читаю 4пда, но что-то меня разрывает между эпплом 16 и гуглом9. Вы можете меня направить)))

Покупка, для меня, дорогостоящая, требует взвешанных решений

показать ответы