2

Вопрос пищевым технологам

Всем привет! Есть здесь пищевые технологи?
Подскажите, пожалуйста, варю сироп (брикс 50, замеряю после варки) с добавлением пюре, соков, кислот (лимонки, яблочной, винной), в итоге получился жидкий и покоричневел. Что это может быть и как исправить?

Тупой вопрос

912 постов661 подписчик

Правила сообщества

Серпом по яицам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

бахни в него агара и вари меньше

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пектин бахаю
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

он по моему дороже и больше надо сыпать. главное сильно не кипятить с ним. закипело и снимать.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я сахар засыпаю в 100 градусов, потом пектин, перемешиваю минут 10, потом добавляю добавки, варю чуть-чуть и остужаю
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

по идее - все должно быть норм. только пектин хуже, нежели агар растворяется. я агар сначала растворяю в теплой воде, а уж потом бахаю в сироп. закипело - выключаю. а пектин советуют сначала смешать с сахаром. типа комков не будет.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но тут больше вопрос, при варке все было ок и с цветом и консистенцией, а через пару дней стало жиденьким и цвет поменял (на вкус все ок)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

что же вы такое варили-то?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сахар, вода, сок малины, пюре малины, пектин, лимонная кислота
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я думаю, что у вас просто нарушение технологии варки (переварили наверное). в сети полно способов варки малины. я лично, с некоторых пор варю только "пятиминутки" с агаром. Не то, что в ранешнее время, пытаясь добиться густоты, варил до почернения )

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, так и делаю, пектин в сахар, перемешиваю и аккуратно засыпаю
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вареный/читай жженый сахар и коричневит все продукты!


вспомни карамель...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку