61

Вопрос относительно размещения ссылок

Добрый день, @moderator, у меня вопрос, относительно наболевшей для многих темы размещения рекламных ссылок пользователями с платными аккаунтами. Равны ли правила для всех?

На примере конкретного человека: @av.shvaikouski

Аккаунт зареган неделю назад. Человек сразу купил платную подписку и начал активно спамить мемасиками, добавляя к ним ссылку на свой канал. Между постами и ссылкой в большинстве случаев не прослеживается никакой связи, хотя согласно правилам, как было указано модератором: #comment_358276657

в посте помимо заголовка рекламируемого канала "5 реальных способов, как директора по маркетингу используют ИИ в 2025", должно содержаться и раскрытие данного заголовка.

Пользователь сказал что услышал это и учтёт, не забыв оскорбить тех пользователей, которые указывали ему на это: #comment_358268438

Вопрос относительно размещения ссылок Правила, Администрация, Длиннопост

После этого пользователь забанил меня и продолжил так же постить мемасики со ссылкой на свой канал, без связи с постом. На эти посты мной были оставлены жалобы, но из четырех постов, удалён был только один. Предупреждения пользователю не последовало, нарушения продолжились.

И мир ждал

Я безусловно понимаю необходимость монетизации ресурса, желание заработать и механики, которые позволяют это сделать. Но как сказал модератор "Все остальные правила должны соблюдаться."

К сожалению, довольно часто в последнее время я наблюдаю картину значительного послабления строгости правил относительно платных аккаунтов. Конечно, я могу внести этого человека в игнор-лист, и сделать вид, что мусора под окном не существует. Но мне, как активному 10-летнему пользователю ресурса, с авторскими постами и активным участием в жизни проекта - просто по человечески обидно за то, как используют Пикабу такие паразиты-рекламщики, рассматривая для себя проект чисто как рекламную площадку, мимикрируя под контент.

Почему паразиты? Потому что они буквально ничего не делают. Ноль нового контента, ноль комментариев, ноль оценок, ноль редактирования. Буквально всё, чем занимаются такие аккаунты - это ctrl+c - ctrl+v, клонирование уже созданного контента: заплатил, вставил, ушёл и забыл. Ассоциации первого порядка. Если это путь Пикабу - что ж.

Заканчивая плач ярославны. Вопроса собственно два:

1. Нарушает ли указанный пользователь правила и какие меры будут применены?

2. Будет ли донесена до модерации необходимость более точного контроля жалоб на такие нарушения? Напомню, за двое суток из 5 жалоб, действие возымела 1.

Спасибо за внимание.

Модерация на Пикабу

7.4K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.