131
Warhammer 40k & FB

Вопрос о размножении орков

В комментариях под моим предыдущим постом пикабушники подняли тему - являются ли орки в мире Warhammer Fantasy Battles грибами, как и в 40k, или нет? Давайте рассмотрим этот вопрос.

Если в мире 40k природа орков была достаточно хорошо описана, то про бойцов из FB информации долгое время не хватало. И можно было пофантазировать на эту тему - может у них другая природа? Или можно они после прибытия мутировали и приспособились к образу жизни местных рас? Якобы при атаке они могут насиловать женщин, у них можно увидеть пупки, а в игре Blood Bowl нам и вовсе показали орчих-чирлидерш:

Несомненно, горячая штучка, уф.

Несомненно, горячая штучка, уф.

Но если первые мысли на уровне домыслов, а контент Blood Bowl’а все же является стебным и вряд ли его можно воспринимать всерьез.

Игра сделана, как говорится, just for lulz.

Зато к официальным рулбукам и книгам точно стоит прислушаться. В рулбуке седьмой редакции четко сказано, что споры орков прибыли в мир FB на кораблях Древних. Споры. Как в 40k. Итого мы имеем, что зеленокожие представляют собой инопланетную расу, которая представляет собой гуманоидного вида созданий, однако с системой размножения через споры, как у грибов. Также об этом нам говорил и книга Гая Хейли «Скарсник», повествующая об одном из вождей гоблинов. А гоблины и орки, как известны, принадлежат к одной расе зеленокожих, просто разные подвиды:

Скарсник Глава 6.

...Темно. Холодно. Сыро. Мембрана лопнула, и мягкие руки нащупали влажную почву. В маленьком умишке, который управлял руками, пока что не был мыслей – ничего, кроме импульса рыть, рыть вверх.

Земля была влажной и полной камней, царапавших руки. Гоблинский недомерок старался изо всех сил, легкие горели. У него потемнело в глазах. Его жизнь чуть не закончилась едва не успев начаться.

Рука пробилась на поверхность, безумно размахивая в воздухе. Последовала вторая рука, а потом лысая, острая голова. Если бы пещера хорошо освещалась, то новорожденный гоблин выглядел бы беловато-зеленым. Но нет. Лишь слабое сияние светогрибов отгоняло тьму, и всюду был полумрак.

Недомерок выбрался из дыры. Огромный гриб, который рос над дырой рождения, сейчас увял и почернел – он послужил своей цели. Гоблин лег на спину, тяжело дыша. Роющие звуки исходили отовсюду вокруг него – другие недомерки, выбирались из земли. Почва в пещере была бесплодна и камениста. Орклинги рождаются не здесь, только гоблины, снотлинги и сквиги. Меньшие создания ползли, рычали и прокусывали себе путь наружу из темной земли к холодному воздуху пещеры...

Что насчет гоблинов-няней, так никто им не мешал действительно нянчить и воспитывать еще совсем зеленых (ха-ха-ха) зеленокожих. Такие вот дела.

Warhammer 40k & FB

3.2K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...

6
Автор поста оценил этот комментарий

В разных мирах разные орки. Где то орки - это развившиеся до разумных - свиньи.

В другом мире - это гибрид эльфов и гоблинов, в попытке эльфов решить свою демографическую проблему и вырастить мясо для войны с людьми. Но эксперимент вышел из-под контроля. И воспитывали этих полуэльфов как раз таки отцы-гоблины.

Ну а тут орки - грибы, не имеющие никаких желаний и стремлений кроме хорошей драки, и цели погибнуть в бою. Размножающиеся спорами.

раскрыть ветку (1)
10

Ну, тут конкретно идет речь именно о вселенной Вахи :)

показать ответы
DELETED

Больше всего в жизни я ненавижу ваху. Пикабу, ебать твой рот, как заебали твои новые правила, что нельзя скрыть топового автора.

раскрыть ветку (1)
8

Хм, однако, странно. Правильно ли я поняла, что тег Warhammer у тебя в игноре, но мой пост ты все равно видишь?

Или ты не ставил этот тег в игнор?

показать ответы
22

Знаете, почему флаг СССР красный? Чтобы коммунизм наступил быстрее

раскрыть ветку (1)
6

А ты хорош! ))

0
DELETED

Скорей всего минимальна. Добавил заново в игнор.

Если добавить топ автора в игнор, то увижу в ленте его посты?

Если добавить тег в игнор, то увижу ли посты топ автора с этим тегом?

Может был тег добавлен, а не автор.

раскрыть ветку (1)
2

Тут лучше ответят сами админы, но как я понимаю, что должен работать игнор по тегу. То есть посты с тегом Вахи не должны показываться, а остальные - да.

Я со своей стороны всегда стараюсь выставлять правильные и нужные теги, чтобы никому не мешать.

показать ответы
0

Если я ничего не путаю, то Блад Боул появился где-то во второй редакции ФБ, поэтому там есть женщины орки, потом их из ФБ убрали, а в Блад Боул остались.

раскрыть ветку (1)
0

Слышала такое мнение, мол-де в старом лоре якобы женщины были, но я не смогла найти этому подтверждение. Ты можешь найти цитату из второй редакции об этом?

Но Блад Боул за канон, конечно, принимать нельзя.

2

Краем глаза слыхал что полурослики из Мутланда сильно поднаторели в борьбе с орками и используют в качестве оружия особый соус. Даже цитату нашел.

Полурослики достигли вершин в использовании своих кулинарных навыков для защиты родины. Хотя большинство из них — прекрасные повара, умеющие готовить вкуснейшие блюда, некоторые также могут готовить коктейли, придуманные для нанесения урона врагу. Их ингредиенты хранятся в большой тайне, подобно тому, как пожилая дама не разглашает секретов своей книги рецептов. Коктейли варятся в котле и содержат страшно острые приправы, такие, как лист перечной мяты, острый соус и даже горстка пороха. Микстура помешивается до готовности на слабом огне, она очень огнеопасна и, безусловно, эффективна, когда её запускают из катапульты. Особенно варево опасно против зеленокожих: прилипающие горячие специи и травы наносят серьёзный ущерб их грибообразному метаболизму. Это может быть одной из причин, по которой банды зеленокожих не являются большой проблемой, какой могли бы быть для границ Общины.

раскрыть ветку (1)
0

О, интересно. Хотелось бы понять, в какой именно книге это зафиксировано.

показать ответы
0

Насколько я помню, в некоторой художке (на которую, походу опирались гейм-дизайнеры CA во время создания своих Тоталваров), довольно смутно описывалось воспроизведение орков, мол чота с пустошей орда пришла, так она ещё с древних времён так периодически делает.

А вот упоминаний про спорадическое (хе-хе) появление диких орков в Старом мире на путях прохода Whaaagh и больших битв, не припомню. Буду благодарен, если кто кинется в меня соответствующей литературой. А то чёт выглядит так, будто не растут-с. То ли климат не тот, то ли местные сжирают ещё в фазе гриба.

раскрыть ветку (1)
0

Все, что про размножение орков сказано в лоре Вахи ФБ - есть в посте. Большей информации нет, насколько мне известно (многие люди давно изучали этот вопрос). Но и на основании ее мы убедительно видим, что физиология орков FB в целом соответствует физиологии орков из 40k.

Про женщин и обычное рождение речи не идет, такое нигде не зафиксировано. Только споры и грибницы.

показать ответы