165

Вопрос на тему СНИЛСов, замены счетчиков и сборов на капремонт.

Добрый день,

На фоне повальной занятости нищих умом господ в сфере выуживания номеров СНИЛС, замены счетчиков, сборов на капитальные ремонты и прочей, соразмерной их заднеприводному образу жизни деятельности, возник вопрос.

Будут ли законными мои действия в следующей ситуации:

В дверь позвонят.

Открыв дверь, я обнаружу там очередную тварь дрожащую с красной корочкой, которое от имени гос.организации потребует у меня срочно заменить счетчик на моем СНИЛСЕ пока не поздно, абсолютно бесплатно.

Я, обрадовавшись своему счастью, пущу эту пакость в дом, усажу за стол и отправлюсь за тех.паспортом на СНИЛС.

По пути я случайно потеряю ключи от входной двери и, позвонив по по номеру 112, изложу ситуацию о имеющем место быть акте мошенничества.

Буду с виноватым видом искать ключи до приезда полиции.

Вопросы:

1. Является ли визит подобных господ, выдающих себя за государевых людей, достаточным основанием для вызова стражи? Как лучше выстроить диалог с 112, чтобы они приехали?

2. В принцие возможно ли этих господ таким образом привлечь к ответственности с каким-либо серьезными для них последствиями? Как повысить вероятность привлечения?

Сломать нос всякой мрази теперь не так просто, закон призывает нас к нежности.

Сломать жизнь мошенникам законным способом гораздо полезнее и для собственного пищеваварения и для социума.

Спасибо за ответы, если таковые будут.