2

Вопрос медикам

Мне 48 лет. Искал военный билет, узнать какая категория у меня (пока на пикабу не прочитал, не в курсе был, что есть категории, служил в другой стране).

Спросил у бж: а дистрофия почек отмаза от призыва?

Бж: что, не хочешь отдать долг Родине?

В общем, вопрос медикам: стоит брать справку в поликлинике, где проходил медобследование и получил диагноз двусторонняя дистрофия почек? Обе почки опущены с рождения (как Оказалось) и сросшиеся, подковообразное.

Благодарю за ответ. Всем добра

П.С. Военник нашел, категория А

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не дистрофия, а дистопия? При "дистрофии" (хотя к почкам такой термин не применяют) Вы бы через день катались на гемодиализ.
раскрыть ветку (6)

Возможно. На руках нет диагноза

раскрыть ветку (5)
1

При всем вышеперечисленном вы бы в бараний рог уже скрутились так что ВЭЛКАМ в военкомат! Катеория А - годен.

раскрыть ветку (4)

Почему скрутился бы? Зимой побаливают. Но, я не думаю, что с такой болезнью можно поднимать тяжести, это как минимум.

А если у вас есть сомнения, я записался два дня назад в поликлинику, аж на 8 октября. Три врача и нет свободного окна до 8 числа.

Отсканирую диагноз

раскрыть ветку (3)
2

там все диагнозы для "негоден" характеризуются не тем что тяжести пожнимать нельзя, а тем что без постоянного мед ухода и наблюдения жить нелья

раскрыть ветку (2)
0

То есть, призвать могут всех, кто не инвалид?

раскрыть ветку (1)
0

фактически да, вот конкретный список заболеваний https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ts...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку