13

Вопрос. Машину сносит вправо при ровном положении руля

Не бросайтесь тапками. Просто не знаю что делать (опыта нет по части автосервиса). Итак к сути вопроса

Машина Mazda Demio (или Mazda2 на европейском рынке). 2008год правый руль.

Суть проблемы: при ровном положении руля машину уносит вправо. Первым делом съездил на развал-схождение, но там сказали что все нормально.

Какие еще опции могут так вляить? что надо еще проверить(имеющее отношение к проблеме). Поделитесь опытом так сказать.

Всем добра и котиков

Вопрос. Машину сносит вправо при ровном положении руля Mazda Demio, Mazda2, Проблема

кот мой, тег моё

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а рядом баба под 90?) и такая "на дорогу смотри зай, а не на мои пышные сиськи")

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
не. рядом бутылка со сльдом, в которой до зимы  была минералка
показать ответы
0
DELETED

@moderator, можно удалить пост?

показать ответы
0

вообще, есть СТО с 3Д-стендами схода-развала, советую искать такие.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ок сяпс
0

Есть стенды, которые это показывают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
щас снежок выпал. Проехался. При ровном руле зад едет левее на 2-3 см. Причину искать на стенже сход-развала или гдето в ремонт боксах?
показать ответы
0

На свежем снегу следы задних колес должны или точно попадать в следы передних на прямом руле, или не попадать симметрично (на самом деле колея передних колес редко до миллиметра идентична колее задних).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на стенде можно уидить, будут ли попадть задние колеса в колию передних или нет? Просто в ближайшкую неделю заниматься машиной не когда. А снега свежего к этому времени не будет. чтоб по возможности мастеру показать

показать ответы
0

У меня был кривой передний левый рычаг, руль был повёрнут немного вправо при ровном положении колёс, решил проблему заменой рычага на контрактный за 2500 р. пару лет назад,  Honda Civic VII.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а причину тебе нашли на стенде развал-схождения или в сервисе по ремонту после обрисовки проблемы?

показать ответы
2

Эм… А вообще она прямо умеет ездить?:) В смысле, при положении руля "чуть влево" машина едет прямо? Дорогу держит, не упрыгивает?:) Если да, то просто развал-схождение сделали не выровняв руль, либо делали какие-то махинации с рулевой рейкой, а потом забили на калибровку вот и положение "прямо" изменилось. Можно переделать в любом месте, где развал-схождение выставляют:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
да едет прямо. Правда бывает что и при ровном руле едет прям. так и не могу понять от чего зависит. Но чаще приходится делать руль чуть влево, чтоб ехать прямо
показать ответы
1

Она может быть разного веса. Проблема появилась после смены резины?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
до. с предыдущей резиной проблема уже была.

Какой бренд? С китайцами такое вполне может быть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
японцкая. бренд не помню. на улице холодно. Но проблема была и на другой резине
4

Так я и не сказал, что гидрач. Есть же электроусилитель.

Кстате, иногда при ровном руле машина едет ровно, опять же на ровной поверхности.

Так и должно быть, не? Сделайте диагностику подвески. Пружины давно меняли?
Кастер и геометрию кузова можно померить на любом компьютерном развальном стенде  (вроде хантера):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
на счет пружин не знаю. машину как купили прошло всего 4 месяца(с августа). Был всего 1 хозяин. Пробег на данный момент 74к
показать ответы
0
Так уже подсказали.
Другой развал.
Только надо объяснить, в чем проблема и заплатить за результат, а не за развешивание датчиков на колеса.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ок спс учту
показать ответы
35

Ох, причин куча. Самые очевидные (от простого к ложному):

-Наклон дорожного полотна. Из-за этого авто тянет вправо, проверяйте на ровной площадке.

-Разное давление в шинах.

-Неисправна подвески.

-Клинит тормозные суппорта. Поднять, покрутить колеса (должные крутиться легко). При желании разобрать и проверить направляющие суппортов.

-Развал-схождение делал рукожоп/на кривом стенде. Переделать в другом месте и заодно попросить измерить геометрию кузова. Схождение, кастер и развал в норме?

-Проблема в резине. Попробовать переставить лево-право. Гнутые диски.

-Редкость, но бывает проблема с усилителем руля.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
гидрача в этой моделе нет вообще.ъ

проверял на ровнйо поверхности. Кстате, иногда при ровном руле машина едет ровно, опять же на ровной поверхности.

развал-сход сказали в норме. Кастер не смотрел. Честно у меня подозрения на кастер, но не могу найти место где его проверяют. ПРосто в любом боксе, где делают развал-сход, или для проверки кастера нужен особый стенд?

давление одинаковое.

тотже гис не дает никаких результатов по запросу "кастер" или "угол кастера". Даже гугл не дает никаких результатов по сервисам в моем городе (владивосток)

показать ответы
0
У меня такая же проблема. Митсубиши рвр. Долго я голову сломал почему машину вправо тащит. И геометрию, и ходовку, и дофига чего переделал. В итоге мне машину посмотрел какой-то шаман геометрии, и выявил смещение правой стойки (амортизатора) на 1 см назад. На простой диагностике не выявлялось, я хз как он нашел. Смещение в следствии удара. В итоге, я заменил всё что можно было заменить по правой стороне, вплоть до рамы (ну или как там это называется), и пиздец, чудо. Всё ништяк, машинка ровно едет, никуда не тащит. После всего этого гемора показал машину шаману. Перекосы не найдены. Документальное подтверждение до и после имею, т.е не пиздёж
раскрыть ветку (1)
DELETED
кстате, шаман это какойто сервис по ремонту, или очеред мастер сход-развала?
0

Могли копаться в руле, и его на шлиц левее поставили.

Ну или машина реально неплохо битая, как тут

https://www.drive2.ru/o/b/458551325437755113/

Посмотри по свежему снегу, попадают задние колеса в след передних на прямом руле.

раскрыть ветку (1)
DELETED
щас на свежем снегу еще раз проверил и ничерта не понял. На стерде сход-развала можно увидить, "валит ли машина боком" или нет? или это надо токо эксперементальным путем?
показать ответы
0
У меня такая же проблема. Митсубиши рвр. Долго я голову сломал почему машину вправо тащит. И геометрию, и ходовку, и дофига чего переделал. В итоге мне машину посмотрел какой-то шаман геометрии, и выявил смещение правой стойки (амортизатора) на 1 см назад. На простой диагностике не выявлялось, я хз как он нашел. Смещение в следствии удара. В итоге, я заменил всё что можно было заменить по правой стороне, вплоть до рамы (ну или как там это называется), и пиздец, чудо. Всё ништяк, машинка ровно едет, никуда не тащит. После всего этого гемора показал машину шаману. Перекосы не найдены. Документальное подтверждение до и после имею, т.е не пиздёж
раскрыть ветку (1)
DELETED
был бы твой шаман во владивостоке еще было бы вообще гуд
0

Могли копаться в руле, и его на шлиц левее поставили.

Ну или машина реально неплохо битая, как тут

https://www.drive2.ru/o/b/458551325437755113/

Посмотри по свежему снегу, попадают задние колеса в след передних на прямом руле.

раскрыть ветку (1)
DELETED
проверял. вроде попадали
0

Может быть разное давление в шинах.

Может неравномерный износ протектора

Гнутые рычаги\подрамник\Ланж

Навскидку так.

П.С. Хотя с гнутыми рычагами схождение бы не выставили.

раскрыть ветку (1)
DELETED
давление одинаковое. недавно проверял.

резина новая, нулячая 2016 года.

показать ответы
3

да просто у тебя справа сидит ктото жирный!)

раскрыть ветку (1)
DELETED
я всего 70кг еле еле
показать ответы
5
Езжай на другой развал.
Там где ты был не могут выявить проблему с ходовой, это же очевидно.
Ты что, надеешься на диагноз по интернету?
:))))
раскрыть ветку (1)
DELETED
нет. Просто чтоб подсказали к каким мастерам можно съездить и что можно проверить, связанное с этой проблемой
показать ответы