0

Вопрос лиге о военкомате.

Есть такой вопрос. Был инвалидом детства, в военкомате, при первом походе в 17 лет, написали в приписном "не годен", затем попросили для получения билета принести в следующий раз свежую справку об инвалидности (она заканчивалась через месяц), а инвалидность мне успешно сняли (за сроком давности болезни). Тогда дали повестку, в которой говорится, что нужно явиться за билетом с такого-то числа имея фотографии и приписное. Так как справки больше нет, а крайний срок прихода в военкомат в повестке не указан, сунулся туда через год. В пропускном окне сунул повестку, спросил, могу ли пройти в тот кабинет, и не поздно ли(срока нет ведь крайнего). Ответили, что всё нормально, ходи, только сегодня кабинет уже закрыт. Уже 3 год прошёл, повесток не шлют, но и билета на руках не имею. Стоит ли пытаться получить билет, надеясь, что про справку забыли? Или меня заново оформят и отправят отдавать долг Родине?

Дубликаты не найдены

0

А какое сейчас состояние здоровья? Отсутствие инвалидности еще не говорит о том, что ты годен к службе. Вот список болезней, с которыми не годен будешь к военной службе.

http://vbiletspb.ru/index.php/raspisanie-bolezney-spisok-bol...

Пройди обследования сперва самостоятельно. Если есть серьезные болячки, то можешь прийти в военкомат и потребовать направление на обследования, по результатам которого и будут признавать тебя годным или не годным. Твоя инвалидность, хоть и в прошлом которая, будет серьезным доводом о признании тебя не годным. Всегда можешь обратиться к юристу, если тебя будут в армию запихивать с болезнью, дающее тебе право не служить. Лучше обратиться к специальной организации, которая профессионально заниматься освобождением от воинской службы. От себя скажу, что лучше не идти тебе в армию, если раньше был на инвалидности. У меня после службы теперь есть проблемы с сердцем, так как переболел там инфекционным сердечным заболеванием - миокардитом. И все это из-за обычной простуды, которую там толком никто не лечил. Так что, здоровье там оставить - дело не долгое. Но в целом, в армии не так уж и плохо и школа жизни хорошая.

0

сиди пока призывной возраст не кончится