5

Вопрос к знатокам линукса о VR-приложениях...

Уважаемые линуксоведы и линуксоведки может быть кто-то из вас знает как запустить

Trinus VR

под линуксом так, что бы оно работало через WiFi без USB кабеля ? Я точно знаю, что под виндой всё работает, но под моим Минтом никак не хочет. Если что, то через WINE и PlayOnLinux я уже пытался, но всё равно не получается. Если у вас заработало - то ткните носом что я делаю не так ? Странно, но подобные проги, которые требуют .net4 & .net4.5 у меня шли, а вот с этой проблемы. Может кто-то уже решил ?

Заранее спасибо :)

GNU/Linux

1.2K поста15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

2
Автор поста оценил этот комментарий

скриншот?? pastebin

раскрыть ветку (1)
0

вот это выдаёт если под вайном стартонуть.

Ну и система.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Согласно офф сайту там есть игра SURVIVAL SHOOTER с нативной поддержкой линукса и в нее встроен сервер.

раскрыть ветку (1)
0

Она будет дружить с телефоном, на котором стоит клиент trinus vr ?

показать ответы
5
Wine не всесилен, его нельзя рассматривать как полноценную эмуляцию операционного окружения Windows. В частности, третий Ведьмак под Linux Wine не работает.

Про драйверную поддержку специализированных устройств - и говорить не приходится.

Единственное, что приходит в голову - это если у тебя материнка и процессор поддерживают VT-d, то попробуй поставить винду в VirtualBox и передать физический доступ к видеокарте и Trinus VR на виртуальную машину. Возможно, в этом случае станут родные драйвера на видео и VR. Скорость, конечно, будет всё равно пониже, чем на хостовой машине с виндой.

А вообще, я бы на твоем месте поставил бы вторую ось (винду) для игр, а линуск был бы для всего остального.

раскрыть ветку (1)
0

Винда 7 стоит как вторая ось, просто последний раз я ее запускал 5 лет назад. На виртуалбоксе стоит хрюша но нужно доустановить .нет 4 и 4,5.

4

экстрасенс в отпуске. логи давай

раскрыть ветку (1)
0

Простите :) приду домой и выставлю. Забыл просто скриншот сделать..

показать ответы
1

Прога не поддерживает линукс. Через вайн такие вещи запускать - это бесперспективняк, имхо.

Но ты можешь стримить через ffmpeg или vlc на мобилу игры, которые VR умеют, например, игры на Unreal Engine 4.

раскрыть ветку (1)

Если можно по подробнее про vlc

показать ответы