Вопрос к знатокам...

От безделья в самоизоляции решил изучить историю родного края...
Родился в Измайлово, в Москве. Там же и провел свое детство. Жили в пятиэтажке на 5 этаже. Окна выходили на заброшенную станцию метро "Первомайская". То есть от окна до станции 40 метров. Открыта станция была в 1954, а закрыта уже в 1961 г.

Вопрос к знатокам... Вопрос, Картография, Военное дело, История России, Измайлово, Длиннопост, Москва

Сейчас она выглядит вот так, хотя в вестибюле одно время был ДК.

Вопрос к знатокам... Вопрос, Картография, Военное дело, История России, Измайлово, Длиннопост, Москва

Я там жил с 1967 по 1973. Был совсем малой, но наличие старшего брата и в рождённая неусидчивость позволили за этот период облазить все чердаки, подвалы и близлежащие предприятия. Станция метро была уже закрыта несколько лет, но нас пацанву знали и работяги нас на неё пускали, тем более между нашим домом и станцией была голубятня отцовская, а мужики как то в то время все увлекались ими и часто после работы заходили к нему погонять голубей.
Но я отвлёкся... Так вот полез я значит изучать край родной и откопал карты Генштаба за 1968 год. На них есть и станция и наш дом:

Стрелочкой обозначен вестибюль станции, а зелёным кружком наш дом:

Так вот вопрос у меня к военным или к картографам (если такие тут есть) - а что это за башня с какими то волнами изображена в красном кружочке? Не было в то время там ни каких башен. Там была пустая площадь перед выходом из метро и один наш угловой дом....
Подскажите пож-та что таким значком обозначалось на картах?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Труба, заводская)

Вон и дым есть)

раскрыть ветку (9)
0
Прав, фабричные трубы.
раскрыть ветку (8)
1
Нет там труб ни каких и не было ни когда. Там площадь была большая перед выходом из метро. На верхней фотке видно. А потом метро закрыли и там пустырь был, в футбол там гоняли, а потом гаражи понаставили и поликлинику построили...
раскрыть ветку (7)
0
Вопрос был, что обозначает знак, вам ответили. Не понятно как вам НВП преподовали.
раскрыть ветку (3)
0
Наверное так же как вам русский.. "преподовали"...
раскрыть ветку (2)
0
Я автор, я так вижу. А вообще мне его преподовали в 10 школах в 4 республиках.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
"Даром преподаватели.."(с)
0

Ну так вентиляционная шахта метро наверняка была. На всех станциях обязательна .Вот её и обозначили. А потом снесли, а вы просто не помните

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Это поверхностное метро. Первая такая станция в московском метрополитене. Там не было шахт..
раскрыть ветку (1)
0

Эффект Манделы или ..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку