4

Вопрос к юристам/лиге юристов

Честно, я не знаю, можно ли в тегах с таким постом отмечать лигу юристов, но я рискну.

У меня подходит к финалу история с МФО, в котором третье лицо взяло на меня микрозайм, а МФО спустя пол года вышли в суд с взысканием. Постановление суда было отменено, я пообщался с МФО, предоставил им доказательства и они прислали мне письмо следующего характера:

Сообщили о том, что признают договор не заключенным. Т.е. урегулировать вопрос, казалось бы, удалось в досудебном порядке (я планировал выходить с иском для признания договора незаключенным.

Понимая, что эта история рано или поздно может всплыть повторно, я запросил у них официальную бумагу о том, что договор признан незаключенным и получил от них следующее:

Это отдельный pdf файл. В тексте нет ни слова о том, что договор признан не заключенным и я вижу это письмо примерно так: У нас был заключен договор с таким-то номером и такой-то датой, но мы к вам претензий никаких не имеем. К тому же подписан документ не генеральным директором, а каким-то иным лицом (не знаю, можно ли считать такой документ правомерным или стоит потребовать документ/приказ, на основании которого иной сотрудник может подписывать такие документы и могу ли я их требовать)

Вопросы:

1. Достаточно ли такого документа или он не является доказательством признания договора не заключенным?

2. Есть ли какая-то форма, официальная или примерная, которая бы служила как доказательство того, что договор признан не заключенным?

3. Стоит ли требовать прислать подписанный обычной подписью и печатью оригинал?

4. Если мне не дадут документ нужного образца, все же стоит выходить с иском в суд?

Хочу максимально обезопасить себя от возможных столкновений с ними в будущем.