Вопрос к пикабушникам.

Пикабу, расскажи, чем тебе так не угодили официанты? Откуда столько негатива. Сегодня в Горячем 2 поста, в 1-ый откровенно издевается над офами, во 2-ом в комментах не то что проскальзывает, а прямо ощущается ненависть к нам. Да, я сам подрабатываю офиком, но не от хорошей жизни, а потому что хочу в 20 лет жить самостоятельно и не зависеть от родителей. Сам учусь на мех-мате. На заработанные деньги снимаю кв с девушкой. По поводу чаевых. Ребят, по идеи, наша работа-тупо вынести вам похавать. По поводу качества блюда, плохой сервировки и тд и тп, это все к админам и поварам. Мы же заботимсяя о вас, гостях, плюс получаем опиздонов за каждый косяк. В то же время, в наших силах устроить вам праздник и сделать так, чтобы ты, зачуханный студент или заводчанин, почувствовал себя королем. Согласитесь, реально круто, когда ты сидишь с барышней в заведении, кушаешь, пьешь, заказываешь музыку, но не делаешь ни одного движения, кроме как поднять бокал и поднести вилку ко рту. За тебя все делает официант. В таком случае, 50 рублей лучше боольшого спасибо. По поводу плевков и нассать в кальян, это тоже самое, что судить обо всем человечестве по действию одного индивидуума. Гопнул тебя поцик на улице,а ты и думаешь, что все люди - скотины и подонки, и всех ненавидишь. Глупо, по-моему. Лично для меня, самое страшное в работе офика это то, что ты просто утрачиваешь веру в людей. И, ребят, если мы вам приноси еду, не считайте нас за это плебеями, у нас просто нет богатых родителей. Слишком уж явно прочитывается на ваших лицах ОТВРАЩЕНИЕ, хотя вы совсем не знаете человека, который вас обслуживает.Реально, мог бы рассказать многое про дико неблагодарную работу офиков, но это будет слишком долго, и так много понаписал) Спасибо тем, кто прочитал.
Интересно ваше мнение. Покидаю комментов для минуса, может кто-то захочет поднять повыше, хотя я очень в этом сомневаюсь.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Профессия официанта одна из самых любимых. Отработал официантом почти 3 года во времена студенчества. Потом, когда повысился до администратора, очень скучал по работе.
Если работать в хорошем заведении где администратор учит всему, и не только в техническом плане, а именно как вести себя и как воспринимать эту работу, можно многому научится что потом пригодится в жизни)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тебе завидую. Ты знаешь, ходил на многие обучения, считаю себя неплохим офом, да и работа не такая плохая, если норм коллектив. Но, в последнее время стал ненавидеть свою работу именно из-за отношения людей. Хотя бы потому, что всякий быдляк думает, что имеет права мне грубануть только потму, что я приношу ему поесть. Причем я работаю в одном из лучших ресторанов Перми (тут ключевое слово не Пермь, а лучший ресторан, если ты понимаешь, о чем я)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне мой первый "Учитель" в этом деле первым делом сказал.
Если ты будешь просто приносить людям еду, они будут к тебе относиться как к прислуге.
Если ты будешь относиться к людям как к гостям, получишь обратно много положительных эмоций.
А еще научил меня гордиться профессией своей и не терять чувство собственного достоинства. Быть хорошим официантом не самая простая работа. Нужно довольно много уметь и знать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Все-таки в основном все зависит не от тебя, а от гостей. Я считаю себя хорошим официантом, но у нас это очень редко ценится, причем со стороны всех, не только гостей.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку