54

Вопрос к медикам по гаймориту

Всем доброго дня. Я знаю,что здесь обитает много медиков,хотелось бы получить консультацию,по возможности) На данный момент лежу в больнице. Изначальный диагноз двухсторонний гайморит и правосторонний фронтит. Неделю каждый день мне делают пункцию правой пазухи,антибиотики..попробовали уже 2 вида,кукушку и физиотерапию. Вопрос в том что гной все идет идет,а так же 3 дня назад появились комочки темно-серого цвета. Температуры,болей нет. До этого всего у меня заболел зуб,верхняя правая семерка. Его рассверлили и положили лекарство чтобы убить нерв,после начались выделения из носа,боли и т.д,по итогу зуб удалили. При удалении уже был поставлен диагноз гайморит. Пропила курс амоксиклава,но он не помог. И вот по итогу госпитализация.
Вопрос один. По какой причине лечение не помогает? Врачи толком ничего не говорят. Единственное,что услышала это то что темные выделения похожи на грибок,и возможно дойдет до оперативного вмешательства

Дубликаты не найдены

+4
Было похожее у знакомого. Пока зубы не удалили (которые корнями попали в пазуху)-постоянно гайморитничал.
+7
Зачем спрашивать совета у людей,которые не понимают отличие мрт от кт?!
+3

1. Одонтогенные гаймориты очень долго и тяжело лечатся, в таких случаях обычно ставят катетер и промывают 2 р в день

2. Пока не удалите зуб, процесс не уйдёт

3. Чёрные включения - это хреново, это действительно грибы. Действительно может потребоваться операция

4. На МРТ пазухи плохо понятны, здесь более информативен Мскт.

5.врачи делают все правильно, просто реально такие гаймориты сложно лечить., ещё и вдобавок грибковое тело.

6. Амоксиклав хороший антибиотик для лечения гайморитов, которые возникли после орви, при одонтогенном гайморите , понятно он не поможет.

раскрыть ветку 1
+1
Зуб уже удален,месяц назад.. Катетеров нет,поэтому прокол каждый раз заново. Про черные выделения врач сегодня сказал,что это из за того,что он хронический..
+4

посев отделяемого из носа делайте, с определением чувствительности, иначе без толку все эти назначаемые наобум антибиотики

раскрыть ветку 2
0
Согласна полностью,что нужен посев,но лично я его к сожалению сделать не могу( а брать образцы у меня не торопятся..
раскрыть ветку 1
+2

причина того что лечение не помогает - не то лечат или не тем лечат. без выяснения что и как, динамика будет отрицательной, плюс усталость и слабость от того что сажаете печень и бактерии(если это они) какают в ваш организм и радости не прибавляют. настаивайте на анализе, говорите какие антибиотики и антимикотики уже принимали недавно, вам нельзя доводить до антибиотикорезистентности

+2

У моей жены выяснилось, что при прошлом лечении зуба (шестерка сверху) пломбировочный материал попал в пазуху и несколько лет мучалась она. В пятницу операция-будут чистить пазуху

+2

Азитромицин в составе этих антибиотиков был? Обычно это самый эффективный антибиотик при нагноениях, с него начинают. И только если он не эффективен, пробуют что-то другое. Это потому что он создаёт высокую концентрацию в месте нагноения, и нигде больше.

Если это грибок, то используются противогрибковые препараты дополнительно к антибиотику. Но как правило грибок добьёт твой собственный иммунитет, если только ему не мешать.

Но давай я предположу, ОТКУДА взялся грибок: противовосполительные препараты. Суть которых - убрать реакцию иммунитета. Наши врачи привыкли в условиях безответственности всем при подобных симптомах назначать препараты со стероидами, прежде всего бетаметазон (проверь в составе своих препаратов). Почему? Да потому что создаётся впечатление выздоровления - ценой риска осложнений. ЕСЛИ тебе что-то подобное назначено - немедленно отменить! Потому что температура +38 и сопли [симптомы, снимаемые стероидами] - это мелочи по сравнению с грибковой инвазией, где грибок может часов за 8 сожрать всю слизистую. И тем более мелочи по сравнению с сильными антибиотиками в высокой дозе, от которых ты можешь лишиться слуха.


Амоксициллин (Амоксиклав это синоним) часто неэффективен, примерно в половине случаев. Просто резистентные штаммы расплодились. Как правило, это известно уже на первые сутки приёма. Почему так: если эффект есть, он есть сразу, буквально через 2 часа заметен. Так что скорее всего этот антибиотик стоит заменить.

Если не помог Цефтриаксон, Азитромицин и Амоксицилин, обычно следующий - гентамицин. Сильный антибиотик, очень широкого спектра действия. Но при высоких дозах есть последствия (обычно временные), потому стараются применять местно. Обычно в комбинации со стрептоцидом местно.

PS. Не стоило трогать зубы при воспалении. Потому что они могут воспалиться просто от раздражения на фоне инфекции.
А ещё - НИГДЕ В МИРЕ не ложат лекарство чтобы удалить нерв, его удаляют физически под обезболиванием, просто выдёргивают и всё. БЕГИТЕ от врачей, которые ложат мышьяк!! Бесплатно вас там только убьют.

PPS. Физиотерапия (я так понимаю, речь идёт о "прогревании") при таких симптомах - жёстко противопоказана! Роль прогревания - ускорить отток гноя, когда основная инфекция уже побеждена. При прогрессирующей инфекции, не взятой под контроль, температура создаст суперинфекцию. Которая если проникнет в мозг - мучительная смерть за 2 дня.

раскрыть ветку 4
0
Физио меня если честно тоже смутило.. Я знаю,что прогревание не положено,но решила довериться врачам. Сегодня был последний сеанс,посмотрим как дальше пойдет. Про суперинфекцию думать не хочу,чтобы себя не накручивать лишний раз. Еще и астма дает о себе знать сильнее чем обычно. При отсутствии физ нагрузок и вызывающих ее аллергенов достаточно часто случаются ситуации затрудненного дыхания
раскрыть ветку 2
+5
Астма? Дай угадаю, лечишься средствами, подавляющими иммунитет?
Если серьёзно, с этого начинать надо. Потому что вызвать развитие инфекция может на раз, и просто задохнёшься. А это резко меняет подход по антибиотикам в сторону агрессивных доз. Но тут главное себя не накручивать, спокойно сходить к нотариусу, подписать завещание...
раскрыть ветку 1
-2
Откуда вы такие беретесь????
+1

ищи еще больные зубы сверху.

раскрыть ветку 2
0
Да все больные удалены..есть еще один с незначительным кариесом
раскрыть ветку 1
+2

с виду они могут быть и здоровыми - корни смотреть надо.

+1

Очень долго годами страдал от гайморита. Больницы не помогали. Кто-то посоветовал препарат Синуслифт(Не реклама). Покупал в Украине, в других странах возможно по другому называется. Стоит относительно недорого. Курс лечения 7 дней. После применения носа начали лезть оранжевые и зеленые комки с кровью (извините за мерзость). И вот уже года 2-3 после лечения у меня максимум может быть насморк.

Я не медик так что если решите применять, то советуйтесь с лечащим врачом.

Выздоравливайте.

+1
Ситуация была аналогичная. Прям ксерокопия. Всё решило кт пазух верхней челюсти. Обнаружили полип который из за своих размеров истончил до дыр две стенки пазухи из трёх возможных. Удаляли, естественно, оперативно. Врач сказал ещё бы пол года и мог бы лишиться глаза.
И да, ни разу не пожалел про потраченные на кт деньги.
раскрыть ветку 3
+5
Попробую выбить направление в диагностический. Мне тоже не особо нравится ситуация когда говорят "ну похоже на грибы", и при этом ничего не делают.. Чего ждут,урожай опят?!(
раскрыть ветку 1
+1
Со зрением проблем не было, но пару дней перед операцией была колющая боль в глазу, когда смотришь вверх.
+1
Еще был момент,непосредственно перед тем как лечь в больницу,пошел отек под глаз,достаточно сильный,и при этом был косяк со зрением. Просыпаешься,глаза открываешь,левый видит нормально,а на правом будто пелена,хотя ни выделений ничего такого нет. Потом отек спал немного и зрение прояснилось
+1
Может альтернативу поищите этим врачам? Два мнения лучше чем одно, тем более если это одно не принесло плодов
0

Если лечение не помогает, значит диагноз может быть неверен.

0

Я не врач,но у меня похожая ситуация была,все это дело дотянули до кисты, делали операцию.А вы томографию или МРТ делали?

0

когда у меня был двухсторонний тоже неделю или более не помню уже ходил на кукушку, а потом сделали "прокалывание" и все выкачали и все прошло потом выписали

раскрыть ветку 3
0
Прокол мне делают неделю как,каждый день
раскрыть ветку 2
+2

Жесть какая, помню там еще пихали по самые гланды через нос марлю с пропиткой чтобы зажило? Но самый сок когда вытаскивали, чуть не помер) В общем крепись, здоровья тебе и терпения!

раскрыть ветку 1
0

Может у тебя периостит начался?

-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-3

Доброе время суток!!.


1. Амоксиклав - антибиотик-фантом. В него нужно очень верить, чтобы увидеть эффект применения.

2. Пункция... Бррррр... Предлагали ли вам проведение МРТ придаточных пазух носа? Возможно, все осложнено периоститом, учитывая темное прошлое с больным зубом...

3. "Похожие" на грибок выделения были ли исследованы? Грибок ли это?!

4. Везде работают ЛЮДИ. Если не видно эффекта от проводимой терапии и Вас не устраивает квалификация и практические навыки персонала больницы, где вы находитесь - надо бы подумать об альтернативе...

С уважением и искренним сопереживанием проблемы....

раскрыть ветку 14
+14
таки меня тоже очень интересует замечание по поводу амоксиклава. Вы имеете ввиду данного конкретного производителя (в таком случае интересуют эффективные по вашему мнению аналоги) или вообще в принципе все защищенные пенициллины (и тогда интересны корни такой позиции)??
ещё комментарии
+8
МРТ в такой ситуации не походит. Золотой стандарт обследования придаточных пазух носа является Компьютерная томография (ркт, мскт-на данный момент уже синонимы). Если нет вариантов провести по квоте, стоит произвести исследование в частном центре. Есть шанс что потребуется челюстно-лицевой хирург по результатам.
+15
Пруфы про неэффективность пенициллинов будут или как обычно?)
ещё комментарии
+3

Лор?

ещё комментарии
0
Амоксиклав мне выписал стоматолог после удаления зуба. Здесь же мне проставили курс цефтриаксона. Пробовали так же ставить внутривенно амоксиклав,но мне от него стало плохо. Сейчас ставят капельницу,название препарата забыла,на Ф как то. Снимок пазух делали,но вряд ли это мрт. И так же никаких проб выделений не брали. При поступлении после пункции ватной палочкой поколупались и все. А про грибок,так мимоходом обмолвился врач,"на грибы похоже",и сказал,что может дойти до оперативного вмешательства. Я просто как и любой человек переживаю,что лечение не действует..по какой причине не понятно,прогнозов минимум. Все "по динамике" говорят
раскрыть ветку 2
+8

Я тоже за МРТ. Снимка не достаточно. Бывает что в пазуху загоняют пломбировочный материал, а он тот еще сюрприз.

раскрыть ветку 1
-9

Достаточно часто плохой терапевтический эффект от неправильно рассчитанной дозы антибиотика, в вашем случае я имею в виду цефтриаксон, т.к. амоксиклав  - интересное лекарство вообще и в частности. Просите направление на МРТ (если в Вашем регионе это бесплатно!) или же делайте в любой частной конторе. И - толковый ЛОР в помощь!

ещё комментарий
-5

мне помогло промывание носа утренней уриной после этой процедуры ( "искры из глаз") начинали выходить желтые или зелёные сопли и так примерно раза три, теперь чисто но если носовые ходы узкие то это может не помочь

-6

Да не парься. Само пройдет. Главное врачам не верь. Лучше по интернету лечиться. И ещё подорожник, подорожник не забудь приложить.

раскрыть ветку 3
+7
Есть еще какой то способ лечения когда находишься в БОЛЬНИЦЕ? И лечат меня доктора,а не подорожник. Но совет и мнение со стороны никогда не повредит
раскрыть ветку 1
+1

Держитесь!

Саам в детстве прошол через пункции пазух носа и делали мне их пол месяца в больнице.

+3

Поздно, когда моск через нос комочками стал выходить - подорожник неэффективен, нужно капустный листок

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: