Вопрос к лиге электриков
Ребят. Кратко.
Хрущевка. Заменил электропроводку в квартире на медь. Розетки 3х2.5, свет в основном 3х1.5 (где требовалось установить двойные выключатели) и 2х1,5 где одинарные.
Счетчик электроэнергии расположен в квартире со врёмен постройки дома. Счетчик древний. Круглый, но без диска. Вроде СОЭ-52. Соответственно он закреплен ПОСЕРИДИНЕ высоты стены в коридоре и имеет круглые пробки. Фаза, ноль и дополнительная фаза перемычкой на стиральную машину. И закреплен на стене на металлическую железяку.
Хочу перенести эту конструкцию выше к потолку, соответственно заменить ввод с алюминия на 3х4 медь, убрать все в современный ящик, поставить современные автоматы на линии ( 1 комната свет/розетки 16А, 2 комната свет/розетки 16А, кухня розетки 25А, стиральная машина узо 16А/30ма и РН на всю эту группу. Для моих целей этого достаточно.
Так вот мой главный вопрос. Для переноса счетчика надо естественно снимать пломбу. Как ПО ЗАКОНУ это сделать в московской области. Счет за свет получаю в квитанции от мособлеирц. Читал что надо обращаться непосредственно в мосэнегросбыт, должен от них прийти ко мне электрик, составить АКТ о том что на такое то число пломбы цела, показания такие то. Потом могу или сам или наняв кого сделать что мне надо, вызвать этого электрика с энергосбыта для проверки нового подключения и повторной опломбировки. Это вроде как правильно. С другой стороны я вчера был в мособлеирц и мне там сказали что пишешь заявление мол я такой то хочу распломбировать счетчик для проведения технических работ. Оплачиваешь 1250р за повторную опломбировку, сам снимаешь пломбу, делаешь > зовешь > электрик через мособлеирц приходит и пломбирует. И никаких мосэнергосбытов. Где правда?
И напоследок. Проверочный интервал счетчика истек. Сказали что во 2 квартале их будут массово у нас в многоквартирном доме менять. Но менять то это одно, а вот переносить его мне просто так все равно не будут. Поэтому прошу отписаться тех, кто в теме.
Лига электриков
5K постов25.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу