1

Вопрос к химикам. И не только

Всем привет. Недавно узнал , что одна из причин почему в картофель фри добавляют соль после готовки, чтобы соль стянула на себя лишнее масло и картошка не размякла. Но соль гидрофильная , а масло гидрофобное, то есть соль не должна на себя забирать масло. Но как тогда соль помогает картошке не размокнуть?

Лига Химиков

1.8K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Соль добавляют, чтобы вкусненько было. А картошка по-любому размякнет, попробуй оставить ее на пол часика.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть вы думаете , что это просто миф?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри, если посолить сырую картошку - она выделит воду, которая в масле сразу же закипит, и масло начнет плеваться. А вот с пожаренной - там водицы уже немного и особо вытягивать нечего.

Ну, это мой взгляд.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если сразу посолитькартошку, то она выделит воду при температуре и картошка будет "вариться", а потом просто развалится.
Тут еще имеет вес, конечно же сорт картошки..

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему тогда картошку фри кладут во фритюр прямо из морозилки, там ведь на ней есть слой инея( или льда)?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
слой инея или льда - это конденсат.
Он мгновенно испарится при той температуре. ее же кажется загружают порциями.
Я точно знаю, сам готовил так, что в обычной сковороде, если много масла налить и пытаться сделать фри,  то можно легко картошку пересушить до состояния чипсов))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно

0
Автор поста оценил этот комментарий

А допустим при попадании соли на картошку она не станет отталкивать масло с нее? Или здесь будет нарушен второй закон термодинамики?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересное мнение

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку