1

Вопрос к химикам. И не только

Всем привет. Недавно узнал , что одна из причин почему в картофель фри добавляют соль после готовки, чтобы соль стянула на себя лишнее масло и картошка не размякла. Но соль гидрофильная , а масло гидрофобное, то есть соль не должна на себя забирать масло. Но как тогда соль помогает картошке не размокнуть?

Лига Химиков

1.8K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю любое популярное блюдо из картошки без соли не будет доставлять , и дело не во влаге

Автор поста оценил этот комментарий

Накопление готовой продукции, добавление соли и специй

Охлажденная продукция помещается в пластмассовый лоток для готовой продукции. На этом этапе происходит добавление соли и специй вручную, количество соли 5-15 г на 1 кг продукта, специй 5-20 г на 10 °С. Введение соли и специй рекомендуется проводить при температуре в массе продукта 40-50°С, для удаления избыточного масла.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Гуманитарии хотят ввести нас в заблуждение

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

http://www.pro-kartofel.info/id/1053

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку