Вопрос "главным по авиабилетам"
Сейчас, как известно, путешествия за границу стали роскошью. Про некоторые направления вообще лучше пока забыть. Но, можно сказать, по привычке, иногда просматриваю цены на любимые, и потенциально возможные направления. В этот раз решил глянуть, сколько будет стоить добраться до Гоа. Раньше в первую очередь я лез на Скайсканер, теперь же вместо него Aviasales. Решил посмотреть январь месяц. Даты примерно.
И вот, что он нам предлагает. Стрелочкой отмечено, что он нам показывает более выгодный вариант на другие даты. Тыкаем в этот вариант, и снова ищем билеты.
На первых секундах промелькнули действительно выгодные предложения от Аэрофлота. Но поиск еще не завершен. И что мы видим, когда поиск закончен?
Я, на всякий случай, прокручиваю выдачу результатов. Но все равно, ничего похожего на ранее предложенный выгодный вариант, не вижу.
Как же так, думаю я. Может, изначально ошибка была, и, на самом деле, у Аэрофлота таких билетов нет. Иду на сайт Аэрофлота. Задаю на поиск те же даты. Получаю результат:
Для чистоты эксперимента выбирал билеты без багажа. С багажом выйдет примерно на 11 тыс. руб. дороже.
Потом вспоминаю, что есть же еще Яндекс-Путешествия. Через них я тоже уже неоднократно брал билеты. Иду туда, и снова задаю на поиск те же даты.
Возникает вопрос, зачем Aviasales и Яндекс-Путешествия так делают? В заголовке телеграм-канала Aviasales видим: "Мы помогаем находить и покупать дешёвые авиабилеты". Что-то не похоже, господа.
Кто-то может предположить, что надо потереть куки и т.п. Я проверил через другой браузер - то же самое.

Лига путешественников
29.5K поста55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.