Вопрос автоводителям

Как для вас удобнее/лучше?
Я всегда, когда меня пропускают на пешеходных переходах, либо ускоряюсь, либо пробегаю (зависит от перехода)
Если одна полоса и меня пропускают, то я либо ускоряюсь, либо лёгким бегом. Зависит от "настроения"
Если две полосы и я на 100% не уверен, что там есть ещё какие то машины, то лишь ускоряюсь
Думаю что хочу помочь, меньше задерживать водителей, в вечно резиновой и так дохрена машин

То же касалось и самоката Яндекса. Перед пешеходным спешиваюсь, качу. Если пропускают - сажусь и проезжую быстрее, дабы не задерживать

Но вот только что случилось ситуация - первая полоса оказалась пуста, катил спешившись самокат, а на второй автомобиль остановился - пропускает. Я встаю на самокат и еду, дабы не задерживать. И "пропускающий" начинает резко давать газ и за пару метров по тоомозам. За рулём дед лет 60. За всё время езды на самокате, а это с весны прошлого года, мне ни разу и не сигналили, а тут такое

Велозаводский мост. Место события:

Собственно вопрос - как вам будет лучше? Чтобы я медленно катил, задерживая вас или проезжал быстрее?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спешивается и идёшь быстрым шагом, контролируя ситуацию. Других вариантов нет и быть не должно.
раскрыть ветку (1)
1
Вот только что ситуация
Перехожу дорогу. Спешившись
Одностороннее движение
И по встречке, на кирпич, едет на каршеринге бородач

Я останавливаюсь, говорю ему разворачиваться. Водитель, который повернул туда следом, также ему это сказал. Второй водитель уже меня начал причетать, мол я не учитель, не патрульный, ехал бы я себе дальше 🙃
6-я кожуховская, у велозаводского моста

Сейчас активно волна на СИМы гонят, но с водителями то намного хуже. Типа к таким долбаебам привыкли, но не привыкли к другим?
Иллюстрация к комментарию
1
Когда сам пешеход делаю как удобно мне. Т. К. За свою безопасность отвечаю сам. На первой полосе движения может стоять большегруз и на второй полосе я не вижу что делается. Со стороны водителя мне не принципиально стоять на полосе 3 секунды или 6. + надо желательно контролировать левую полосу т. К. Если ребёнок или коротышка идёт его можно и не увидеть через мою машину и не остановиться. Человек который подъезжает может не знать что его траекторию будут пересекать. Он может думать что пешеход уже полосы правой стороны проходит.
раскрыть ветку (1)
0
Эти слепые зоны я всегда спешившись на самокате /не ускоряюсь как пеший
Опасно
Да и в случае пробок, когда грузовик на пешеходном стоит, жду когда увидит меня, иначе просто может не заметить как я перехожу
0

Вообще, меня эта ситуация несколько удивляет. Стаж больше десяти лет. Бывают конечно торопыги, пролетающие на первые секунды красного, когда ещё даже не загорелся зелёный пешеходам. Но чтобы вот так целенаправленно проехать на красный - даже и не помню, чтоб встречалось подобное. Это же может грозить лишением. А ты так пишешь, будто чуть ли не каждый день такое.

раскрыть ветку (1)
0
Пруф этого места. Там уже моргать начал, сфоткал во время моргания*
5 мин назад заблокировал дорогу кренделю. Продолжил ехать только после того, как на зелёном оставалось 5 сек, дабы я успел дойти
Он мне сигналит, показывает руками. Я ему тоже показываю, мол зелёный
весело))
0

А ты уверен, что они на красный поехали? Может, у них стрелка?

раскрыть ветку (1)
0
Регулируемый пешеходный переход
У пешеходов зелёный
Я наблюдаю за логикой светофоров. В своем районе +- знаю
Блокирую им дорогу в местах, где уверен. Когда у них загорается красный на поворот, у пешеходов становится зелёный
показать ответы
4
DELETED

Лучше  будет по ПДД. И, если их не знаете, на саамокате вам делать нечего. А по ПДД перебегать дорогу запрещено. Если машина остановилась, будет она стоять две или четыре секунды ей по контрабасу, манипуляции с педалями и рычагами от времени остановки не зависят. А вот беготня ваша существенно сокращает водителю время на реакцию в случае неожиданностей. То есть он может просто не уследить за вашими скачками.

раскрыть ветку (1)
0
Другой вопрос
К тем, кто пытается проскочить сразу после загорания красного
Если пешеходы уже начали идти, то он ждёт, когда оно пройдут и едут дальше на красный
Я в таких ситуациях как всегда спешиваюсь и иду максимально медленно, не давая водителю ехать на красный. Нормальные же водители солидарны с таким подходом?
показать ответы
7

Одинаково бесят те, кто вальяжно прогулочным шагом переходит дорогу, и те, кто бежит, выныривая хрен знает откуда под колёса. Переходи нормально - лучше подожду.

По поводу самокатов, велосипедов: всегда спешивайся, мы подождём, когда перейдешь. Это правило.

раскрыть ветку (1)
0
Из слепой зоны я никогда не выныриваю
Вот условно пробка, стоит грузовик на пешеходном переходе
Я спешусь, подожду пока он меня заметит. Ибо даже спешившись может не заметить и сделать из меня оладушек
1

Хотя есть же еще водятлы, те под нос себе матом кроют бесколесных медленных

раскрыть ветку (1)
0
Там я, естественно, аккуратнее
Особенно если автобусы, грузовики - не сразу весь выхожу, а лишь заглядываю головой за автобус/грузовик - едет кто, заметил ли он меня

На другой стороне пример такого перехода (фото)

Вижу тех, кто на похую так едут. В первую очередь они же так рискуют своей жизнью