Вопрос автоводителям
Как для вас удобнее/лучше?
Я всегда, когда меня пропускают на пешеходных переходах, либо ускоряюсь, либо пробегаю (зависит от перехода)
Если одна полоса и меня пропускают, то я либо ускоряюсь, либо лёгким бегом. Зависит от "настроения"
Если две полосы и я на 100% не уверен, что там есть ещё какие то машины, то лишь ускоряюсь
Думаю что хочу помочь, меньше задерживать водителей, в вечно резиновой и так дохрена машин
То же касалось и самоката Яндекса. Перед пешеходным спешиваюсь, качу. Если пропускают - сажусь и проезжую быстрее, дабы не задерживать
Но вот только что случилось ситуация - первая полоса оказалась пуста, катил спешившись самокат, а на второй автомобиль остановился - пропускает. Я встаю на самокат и еду, дабы не задерживать. И "пропускающий" начинает резко давать газ и за пару метров по тоомозам. За рулём дед лет 60. За всё время езды на самокате, а это с весны прошлого года, мне ни разу и не сигналили, а тут такое
Велозаводский мост. Место события:
Собственно вопрос - как вам будет лучше? Чтобы я медленно катил, задерживая вас или проезжал быстрее?