14

Вопрос

Всем привет! Вопрос к обладателям телефонов Сяоми под MIUI 14. Поднимите, плиз, немного, чтобы больше людей увидели, а то уже несколько дней роюсь в гугле, перепробовал все советы и способы, а проблема так и осталась.

Когда открыты несколько вкладок в фоновом режиме, то при переключении между ними, они перезагружаются. К примеру, если запущена игра, сворачиваешь её, чтобы в браузер зайти или на Пикабу тот же, а когда снова открываешь вкладку с игрой, то игра запускается заново. Но хрен с играми, такое с любыми вкладками. Да даже банально сидишь в браузере, зарегался где нибудь, и тебе на почту приходит код подтверждения. Открываешь приложение почты, затем снова переходишь на вкладку браузера, а страница перезагружается и код соответственно надо запрашивать новый. И так со всеми приложениями - они как будто выгружаются из памяти, а потом снова запускаются. Да вот сейчас даже - писал этот пост в приложении, свернул на плеер, полистал там треки, возвращаюсь - приложение заново открывается с Горячего, благо черновик сохранился.

При этом ничего не тормозит, все шустро, оперативки свободной много, доп память отключена (с включенной все то же самое). Контроль активности, закрепление приложений, режим производительности - все это делал. Ноль эффекта. У кого то ещё здесь есть такая проблема? Судя по запросам в гугле, она у многих, но решения я так и не нашел - ни один из способов ситуации в моем случае не изменил. Может, кто из Пикабушников что то подскажет, а то уже прям бесит иногда. Заранее спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
1
Тоже пробовал( тут как раз фишка то в том, что фоновые приложения то и не закрываются. Например, у меня всегда работает Adguard. А сами вкладки как будто уходят в какой то спящий режим, а когда переключаешься на них, то они просыпаются, но не с того места, где заснули. Вот например пишу я этот коммент и если я сейчас открою какое то другое приложение, а потом снова вернусь сюда, то Пикабу как бы занова загрузит страницу, а все что я написал в окне комментария, но не отправил - исчезнет. Короче, хз в чем дело. Но спасибо за попытку помочь)
0

Режим энергосбережения у вас какой?

Там вроде 3 есть: выгружать приложение сразу, дать чуть-чуть поработать и не трогать, позволив работать в бэкграунде

раскрыть ветку (1)
0
Контроль активности имеете в виду? Ставил без ограничений и режим производительности - не помогло
1

У меня тоже самое. Я думаю, это делается для оптимизации. Когда открыто много вкладок - неактивные выгружаются из памяти и при возвращении к ним их нужно обратно загрузить. Это логично и нужно как раз для "При этом ничего не тормозит, все шустро, оперативки свободной много"

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно, было бы не так страшно, если бы так игры выгружались. Но и с небольшими приложениями такая же фигня. Вот как я приводил пример с браузером и почтой, то есть не считая системных процессов открыто только две вкладки и все равно перезагружаются
0
Попробуйте сменить активность для приложений. У меня те что не нужны сильно для работы при сворачивании закрываются, а те что нужны работают и в фоновом режиме
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, не помогло
показать ответы
0
В настройках разработчика число фоновых приложений увеличьте
раскрыть ветку (1)
Без изменений( видимо, все таки так и задумано разрабами
показать ответы
3

В режиме разработчика, без рута проверить лимит фоновых процессов и вытеснение

раскрыть ветку (1)
Лимита нет, вытеснение выкл
показать ответы
1

вроде лечится убиранием умного режима в контроле активности
хотя даже с умным режимом он ничего не выгружает, если не сворачиваешь игру на полчаса

раскрыть ветку (1)
Пробовал. В том то и дело, что что перезагружается даже если на пару минут свернул. Если просто открыть главный экран, то сохраняется, но если открыть другое приложение, то свернутое - грузится занова