10

Воображаемый запах или что?

Ситуация на работе: В кабинете сидят пять женщин. Заходит сотрудница N из другого отдела. Разговаривает несколько минут и уходит.

Одной из пяти женщин становится плохо.

Крики - Как можно так сильно пользоваться духами?! Ужасный запах!! Откройте окно, у меня давление поднялось от запаха!

Говорит что чувствует удушение. Помогает только проветривание.

Остальные 4 женщины запах не чувствуют вообще. Даже намека на запах нет. Сидим переглядываемся, округляем глаза каждый раз. Первый раз вообще думали что она шутит.

И такая истерика минут на 15 каждый раз, когда заходит N.

Вопрос: Как один может чувствовать то, чего не чувствуют остальные? Не похоже чтобы она притворялась, выглядит реально как будто ей плохо.

Забавно, что именно эта чувствительная до несуществующего запаха духов женщина приносит на работу самую запашистую еду (классика офисного кошмара -греет рыбу в СВЧ, колбасу с чесноком, и т.д.).

На замечания о запахе реагирует- Не так уж сильно пахнет (сильно! воняет) ну и что, зато ей вкусно. Аллергии, астмы нет. Гипертоник, курит как паровоз.

Я лично спрашивала у N чем она пользуется. Сказала что не помнит название, но что то легкое. Т.к. у них в кабинете сидит человек с мигренью, остальные почти не пользуются духами. Мне дали понюхать руку, куда обычно наносит духи - не пахнет. Человек с мигренью подтвердил что запаха не чувствует.

Вот пытаюсь понять, что происходит?

upd: Из 4 которые не чувствуют запахи - 2 аллергика и в том числе астматик)
upd2: про этот парфюм речь

Воображаемый запах или что? Духи, Запах, Удушение, Обоняние, Истерика, Женский коллектив, Текст
13
Автор поста оценил этот комментарий
Попросите коллегу N принести свои духи и побрызгайте себя, вот и проверите
раскрыть ветку (1)
3

Я думаю что духи реально есть, но слабые. Коллега N пришла в такой шок от моих вопросов (я же пришла ее нюхать, блин, так было неловко)) больше к нам не ходит. Думает что мы того...двинутые. И весь их кабинет так думает. Они тоже не чувствуют никакой запах.

Надо название спросить...почитать че там в составе. Мы уже думали может феромоны какие, неуловимые простыми смертными)

11
DELETED

Дак все просто. "Поглядите, не одна я воняю на весь офис, а вот ещё она вонючка! Мне плохо!" Занавес. Бис.

Баба просто хочет потянуть за собой еще кого-нибудь в круг осуждения. Но пока у нее плохо получается)

раскрыть ветку (1)
2

Так есть же люди с реальными запахами? почему то она реагирует на ту, которая как раз не пахнет. Мы бы может и примкнули к ней, поорали на вонючку)) а тут нам просто страшно - че за хрень происходит

показать ответы
0

Жаль, что я этого не увижу).

раскрыть ветку (1)
1

у нас начальник  ходила по всему кабинету и нюхала, прям интенсивно все, как собаки обнюхивают)) такое не каждый день увидишь.

показать ответы
0

Ну очевидно не вашу коллегу с чесночной колбасой. Аллергики с астматиками - пойдут).

раскрыть ветку (1)
1

да, надо попросить принести духи и устроить контрольное обнюхивание)

показать ответы
10

Последствия ковида. У меня полотенца после стирки воняют тухлятиной. Именно полотенца, хотя стирается всё вместе.

раскрыть ветку (1)
1

а остальные чувствуют этот запах? Или только вы?

показать ответы
0

Ну может еще ипохондрия. Это те еще перцы.

Хотя... была у меня подружка от которой всегда пахло потом. Я особо не парилась, запах был слабый, ну и видимо это базовые настройки, что поделаешь? Как-то она у меня в гостях облилась соком. И я отправила ее домой в моих штанах. Она их принесла потом, говорит  - постирала. Я в руки беру, а запах тот! Спрашиваю чувствует ли она запах и чем пахнет. Говорит - порошком. В натуре у порошка такой запах. Она брала у знакомых какой-то фильдеперсовый финский. То ли много сыпала, то ли финам и ей нормально... В общем порошок сменила и больше от нее ни чем не пахло.)

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да. Я как-то искала гипоаллергенный, чтоб совсем без запаха. Купила, кажется в Ашане их собственный порошок без отдушки - от него так белье пахло Тухлятиной. Жесть. Все пришлось перестирывать.

Теперь беру Синергетик, он не пахнет. Хотя теперь я уже сомневаюсь. Может это я не чувствую))

показать ответы
0
Если бы меня заебал весь этот цирк, я бы в очередном визите при всех попросил бы у цели сменить парфюм, а то Пизда Семеновна задыхается потом очень долго. И с радостью наблюдал бы.
раскрыть ветку (1)
1

я примерно так и сделала, благо я по должности выше чем N. Попросила уменьшить концентрацию, а то нам работать надо, а тут ЧП после ваших посещений. В процессе 5 раз извинилась, и сказала что впервые в такой дебильной ситуации нахожусь))

5
Скорей какая-то личная неприязнь.
раскрыть ветку (1)
1

это тоже может быть. Но там неприязнь ко всем.

показать ответы
1
DELETED

Сжечь ведьму!

раскрыть ветку (1)
1

которую из?

показать ответы
6
DELETED
Либо на публику играет, либо какое-то отклонение.
раскрыть ветку (1)
1

Интересно, а может быть реально какая-нибудь аномалия в мозгу?

показать ответы
4

Что там происходит - черт его знает. Могу сказать про себя. Всегда отмечал, что различаю запахи лучше многих. Всякое пряное/луковое/чесночное люблю и уважаю. Даже селедку жареную готовил, было вкусно (нет, на работу не носил :)). А вот запах духов терпеть не могу, даже не очень сильный. Не просто не нравится, а в носу свербить начинает и чихаю, даже глаза слезятся. Сцен не устраиваю, правда, однако стараюсь общение с любителями залить себя парфюмом свести к минимуму. Сам почти не пользуюсь дезодорантом, только когда очень надо - совсем чуть-чуть, благо не потею особо.

На другие запахи, даже на неприятные, так не реагирую. Аллергий замечено не было. Хрен знает, почему так.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже люблю когда свежей едой пахнет, и чеснок и рыба) но блин на работу такое, это не...И духи люблю только легкие, свежие. пол пшика, чисто для себя для настроения.

У меня опыт таких ситуаций ого-го)) Была коллега пенсионерка, пользовалась духами  из категории всем лечь лицом вниз! химическая атака)) Вроде нафталина запах. Но она была псих.больная (прям с диагнозом) очень обижалась на замечания, рыдала и т.д. Ей никто не делал замечаний, стоически терпели. Падали в обморок, потом проветривали.

И таких незабываемых эпизодов было много. Но всегда страдали ВСЕ присутствующие.

А тут как-то избирательно действует. не на всех.

2

1) С наибольшей долей вероятности 99,(9)% это театр. Может быть не осознанный, а она и правда верит что есть запах. Всё же существует и эффект ноцебо https://ru.wikipedia.org/wiki/Ноцебо
На это указывает то что ситуация происходит только с 1 человеком. Не с той кто чувствует, а той кто является тригером. Иначе вы бы не обращали внимания что "Когда одна сотрудница приходит", а проявлялось бы чаще и не постоянно. Всё ж в течение дня запах человека меняется. Сюда же отнесём и вот такой ссылк https://ru.wikipedia.org/wiki/Психосоматические_заболевания

2) Тем не менее спектр чувствительности запахов у разных людей действительно может быть разный. И жалоба на духи это только оправдание, а на самом деле, запах вызывают более глубокие процессы в той сотруднице.
Можно вспомнить Джой Милн. Помню что читал про неё на Пикабу, а теперь еле-еле нашёл только 1 видео где о ней говориться с рекламой левого канала Битва экстрасенсов, которую не покажут по ТВ Поэтому добавлю ссылку на дзен, там текстом https://dzen.ru/a/Y80g7W8CXhsL5AHe
Она может по запаху определить болеет ли человек Паркинсоном. Причём она может определить до того как это сделают существующие сейчас анализы.

И да. Этот запах чувствует только она, а окружающие ничего не чуют.
Так что с маленькой долей вероятности вы работает с уникальным человеком в котором нуждается мировая наука.

раскрыть ветку (1)
0
Я ей в шутку сказала что с таким обонянием в аэропорту наркотики можно искать)
Я когда то интересовалась как работает обоняние. Было очень разочарована. Написано много, но конкретики почти нет. Очень сложный процесс, так же как и зрение. Но меня поразило то, что мозг может получить информацию даже от 1 (одной!) Молекулы и дать обратную связь. При этом не будет никакого обонятельного эффекта. Т..е. даже очень низкая концентрация ароматического вещества даёт мозгу информацию. Нам хочется уйти, но не понятно почему. А это мозг считал информацию от какого-то опасного компонента и запустил стрессовые гормоны. Или наоборот человек кажется привлекательным, не понятно почему. А это реакция на молекулы запаха. И эндорфины в кровь. А нос в это время ничего не чувствует. Как будто не пахнет.
0
Говорите почаще что у нее все воняет до тошнотиков
раскрыть ветку (1)
0

эхх, нам уже из-за ее колбасы несколько раз говорили что кабинет самый вонючий)) обидно что не понятно кто жрет вонючую колбасу, и мы все под подозрением)))

0
Бойкот устройте)
раскрыть ветку (1)
0

ну как можно? мы ж все работаем в тесном контакте, низя( у нас работа общая

показать ответы
0

Суньте под нос независимому эксперту).

раскрыть ветку (1)
0

Кого предлагаете на роль эксперта?

показать ответы
0

Всех

раскрыть ветку (1)
0

кстати, это интересный вариант)

0

Купи себе такие же. Надеюсь, N поймёт и не обидится.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь себе это даже представить) На ум приходят женские бои без правил

0
Если приступ происходит ровно после ухода причины - пиздит как дышит.
раскрыть ветку (1)
0

ну, она типа терпит, страдает до последнего. Не вежливо при человеке выступать. (нет, не этот случай)

показать ответы
2

Как это знакомо. Сестра, когда еще жили вместе с родителями,  устраивала концерты регулярно. То розой пахнет (якобы мигрень на этот запах, почему-то после прочтения "Мастера и Маргариты"), то у шампуня ни тот запах, то у стирального порошка. В общем все мы воняли. А она -  зайка пользовалась духами в стиле сироп с сахаре и держала в доме (несмотря на протесты) морских свинок. Не самые вонючие животные, но запах мочи внятно слышен, как клетку не мой.

По мне, так это проявление истероидности. Если человеку не хорошо от запахов, ему от всех сильных не хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

О! вспомнила! Она еще говорит, что не может кондиционером для белья пользоваться, типа невозможно пахнет и от других его чувствует. Ей отдали детски вещи, так она так возмущалась, как так можно так стирать - с кондиционером. Ужас-ужас.

Говорю - так бери гипоаллергенный, детский. Нет, все равно пахнет сильно и ужасно.

показать ответы

Может, просто, работать начнёте, а не пытаться лезть куда не надо

раскрыть ветку (1)
0

замечание мимо, работаю.