10

Воображаемый запах или что?

Ситуация на работе: В кабинете сидят пять женщин. Заходит сотрудница N из другого отдела. Разговаривает несколько минут и уходит.

Одной из пяти женщин становится плохо.

Крики - Как можно так сильно пользоваться духами?! Ужасный запах!! Откройте окно, у меня давление поднялось от запаха!

Говорит что чувствует удушение. Помогает только проветривание.

Остальные 4 женщины запах не чувствуют вообще. Даже намека на запах нет. Сидим переглядываемся, округляем глаза каждый раз. Первый раз вообще думали что она шутит.

И такая истерика минут на 15 каждый раз, когда заходит N.

Вопрос: Как один может чувствовать то, чего не чувствуют остальные? Не похоже чтобы она притворялась, выглядит реально как будто ей плохо.

Забавно, что именно эта чувствительная до несуществующего запаха духов женщина приносит на работу самую запашистую еду (классика офисного кошмара -греет рыбу в СВЧ, колбасу с чесноком, и т.д.).

На замечания о запахе реагирует- Не так уж сильно пахнет (сильно! воняет) ну и что, зато ей вкусно. Аллергии, астмы нет. Гипертоник, курит как паровоз.

Я лично спрашивала у N чем она пользуется. Сказала что не помнит название, но что то легкое. Т.к. у них в кабинете сидит человек с мигренью, остальные почти не пользуются духами. Мне дали понюхать руку, куда обычно наносит духи - не пахнет. Человек с мигренью подтвердил что запаха не чувствует.

Вот пытаюсь понять, что происходит?

upd: Из 4 которые не чувствуют запахи - 2 аллергика и в том числе астматик)
upd2: про этот парфюм речь

Воображаемый запах или что? Духи, Запах, Удушение, Обоняние, Истерика, Женский коллектив, Текст
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как это знакомо. Сестра, когда еще жили вместе с родителями,  устраивала концерты регулярно. То розой пахнет (якобы мигрень на этот запах, почему-то после прочтения "Мастера и Маргариты"), то у шампуня ни тот запах, то у стирального порошка. В общем все мы воняли. А она -  зайка пользовалась духами в стиле сироп с сахаре и держала в доме (несмотря на протесты) морских свинок. Не самые вонючие животные, но запах мочи внятно слышен, как клетку не мой.

По мне, так это проявление истероидности. Если человеку не хорошо от запахов, ему от всех сильных не хорошо.

раскрыть ветку (16)
2
Не совсем так. У меня мигрень именно от парфюмов, уж лучше морские свинки или потный мужик- это неприятно, но голова на несколько дней не разболится.
Причем какие-то компоненты именно в женских парфюмах, на мужские реакции нет
раскрыть ветку (2)
1

Ну я могу это понять. Парфюм есть парфюм. Но у нее "аллергия" на все что не ее.

раскрыть ветку (1)
1
Бывают и такие(
0

О! вспомнила! Она еще говорит, что не может кондиционером для белья пользоваться, типа невозможно пахнет и от других его чувствует. Ей отдали детски вещи, так она так возмущалась, как так можно так стирать - с кондиционером. Ужас-ужас.

Говорю - так бери гипоаллергенный, детский. Нет, все равно пахнет сильно и ужасно.

раскрыть ветку (12)
0

Ну может еще ипохондрия. Это те еще перцы.

Хотя... была у меня подружка от которой всегда пахло потом. Я особо не парилась, запах был слабый, ну и видимо это базовые настройки, что поделаешь? Как-то она у меня в гостях облилась соком. И я отправила ее домой в моих штанах. Она их принесла потом, говорит  - постирала. Я в руки беру, а запах тот! Спрашиваю чувствует ли она запах и чем пахнет. Говорит - порошком. В натуре у порошка такой запах. Она брала у знакомых какой-то фильдеперсовый финский. То ли много сыпала, то ли финам и ей нормально... В общем порошок сменила и больше от нее ни чем не пахло.)

раскрыть ветку (11)
2
Некоторые синтетические мускусы, которые добавляют в качестве отдушки, имеют неприятный оттенок запаха пота. Но чувствуют его не все.
Я однажды купил дорогущий парфюм с охуительным запахом. Так он, сука, в базовых нотах, когда верхние уже выветрились, вонял прокисшим потом. Понял это только после того, как попшикался им. Так и стоит полный флакон в качестве напоминания о моей дурости. Парфюм арабский, если кому интересно. Нет, не разливайка и не подделка. Куплен в проверенном месте.
раскрыть ветку (2)
0

Иногда не знаешь как на коже аромат раскроется.

раскрыть ветку (1)
1
Это затасканный миф, которым что только не оправдывают. Особенно его любят продавцы подделок и прочей мути. Хороший парфюм не может вонять потом, незавимимо от того, куда и на кого его не наноси.
1

Кстати, да. Я как-то искала гипоаллергенный, чтоб совсем без запаха. Купила, кажется в Ашане их собственный порошок без отдушки - от него так белье пахло Тухлятиной. Жесть. Все пришлось перестирывать.

Теперь беру Синергетик, он не пахнет. Хотя теперь я уже сомневаюсь. Может это я не чувствую))

раскрыть ветку (7)
0

Суньте под нос независимому эксперту).

раскрыть ветку (6)
0

Кого предлагаете на роль эксперта?

раскрыть ветку (5)
0

Ну очевидно не вашу коллегу с чесночной колбасой. Аллергики с астматиками - пойдут).

раскрыть ветку (4)
1

да, надо попросить принести духи и устроить контрольное обнюхивание)

раскрыть ветку (3)
0

Жаль, что я этого не увижу).

раскрыть ветку (2)
1

у нас начальник  ходила по всему кабинету и нюхала, прям интенсивно все, как собаки обнюхивают)) такое не каждый день увидишь.

раскрыть ветку (1)
0

Рука-лицо))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку