274

Волшебный подарок. 

Волшебный подарок.  Dungeons & Dragons, Fail, Reddit, Перевел сам

Волшебник ввязался в драку с важным NPC.

Когда волшебник понял, кто же на самом деле этот NPC, он извинился и спросил его:

«В знак моей доброй воли, не хотели бы вы, чтобы я сделал для вас волшебный меч (сделаю вас волшебным мечом)?».

NPC согласился.

Волшебник скастовал полиморф и превратил его в меч.

Утверждая, что NPC не должен делать спасбросок на волю так как самостоятельно согласился на это.

Волшебный подарок.  Dungeons & Dragons, Fail, Reddit, Перевел сам

https://www.reddit.com/r/DnDGreentext/comments/6spbyz/a_wiza...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу расставим все точки над и, нельзя с помощью полиморфа превратить кого-то в предмет или что-то отличное от существа с типом зверь. Так что в данном случае без помощи ДМ’а не обошлось и скорее всего, это единичный случай в их кампании, как говориться just for lulz.

раскрыть ветку (5)
22
DELETED
там всего-то одна деталь, что превратить можно только в животное, как мастер, не вижу никаких преград, чтоб закрыть глаза на это, если соблюдён отигрыш и игрок проявил смекалку. Вообще, что мне в 5е не нравится, так это слишком неприступные рамки способностей, убивают креатив и превращают игру в "берём квест, ищем ловушки, бьём гоблинов, считаем золото"
раскрыть ветку (1)
11
..Особенно когда весь смак ролки-настолки в отсутствии рамок, в возможности сотворить почти любое, поддержать и перевоспитать "злобного" лича и построить счастливое государство некрокоммунизма,  а описанное тобой есть в любой игре компьютерного характера.

К тому же волшебный меч это и есть живое существо по понятием мира фентези.

К тому же это мог бы быть живой меч в том смысле что творение биомансеров инсектоидной рассы. Такая узкоспециализированнная зверушка из удобной лапы и хвоста-лезвия.....

3
Это мог быть True Polymorph.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда бы скорее всего так и написали бы:)

0

Спасибо! Но все еще нихуя не понятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку