7

Волшебный дом с двумя башнями

Если вы вдруг когда-нибудь будете вечером проезжать на электричке станцию "Матвеевская" киевского направления, сидя по ходу поезда в сторону Москвы справа у окна, обязательно обратите внимание на пейзаж за окнами с противоположной стороны. Не пожалеете. Ах да, свет в вагоне может по техническим (ли?) причинам погаснуть – точно не пропустите. Впрочем, вероятно, то, о чем пойдет речь, можно наблюдать и при других обстоятельствах, с другого ракурса, но утверждать не буду. Не пробовал. Попробуйте.

Итак, вы видите дом. Высокий – этажей сорок, – увенчанный двумя башенками, он чарующе мерцает огнями и привлекает внимание, обремененное поиском и смакованием прекрасного.

Не знаю, как к вам, а ко мне мгновения спустя подсел старичок. То ли воображение разыгралось, то ли шестеренки в мозгу переклинило, то ли муза приняла нехарактерный штампам облик. Сверкая полными энтузиазма глазами, несвойственными для человека его лет, он сделал жест рукой, призывающий к диалогу. Я от удивления мгновенно снял наушники, чего, судя по всему, и хотел старик.

– А вы знаете, что это за здание? – спросил он.
Ни "здрасьте", ни "есть копеечка?". Ах да, здание. Надо же! Прям мысли читает.
– А расскажите, – включившись в игру, без обиняков ответил я.
– Это здание принадлежит одному волшебнику, – начал он. Тут я уже начал сомневаться, у меня ли шестеренки заклинило. У меня ли одного?
– Знаете, волшебники не любят ограничивать себя в жилых площадях. А еще любят жить одни. Вот и отстраивают себе такие вот "особнячки".
Я только выдохнул в ответ, не имея ни малейшего представления, как классифицировать такие данные. Собеседник продолжил, не дожидаясь, пока я найду, что ответить:
– Можете не пытаться проверить мои слова на практике. Каждый, кто когда-либо наведывался к этому дому, получал ложную память о входящих внутрь и выходящих из него людях, да и вокруг ничего необычного заметить не удастся. Любому уважающему себя волшебнику не придет в голову демонстрировать широкой публике свое присутствие.
Я слушал (как?) завороженный. Он немного помолчал.
А знаете? – добавил он спустя пару десятков секунд, – волшебникам тоже иногда бывает одиноко... Ладно, я, пожалуй, пойду – и так пропустил свою станцию. Надо бы на обратную электричку успеть – домой пора.
Он улыбнулся, показав идеально белые зубы. Все были на месте. Бодро встав с насиженного места, он направился к дверям тамбура. Я смотрел ему вслед, машинально возвращая наушники на уши.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Фотку бы запилил

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку