144

Волонтер животных

Волонтер животных

Итак.. я волонтер, помогаю животным рядом, помогаю приютам и волонтерским группам в других городах. Почему? Я вижу в собаках и кошках не существ с инкстинктами... а личность, с интеллектом, с эмоциями и чувствами, с дружбой и преданностью, и с безграничной любовью к нам, людям. Если это дикое животное - оно все равно не обьект охоты, садизма или использования на шубу. А живое существо, с чувствами, имеющее право на жизнь, как все мы.

Помогаю понемногу, по мере финансовых возможностей. Но хочу помогать больше.

Считаю, что собаки и кошки социальные животные, которые много тысяч лет назад были взяты людьми из дикой природы для помощи себе в повседневной жизни. Собака помогала охотиться и охраняла жилище и людей. Кошка охотилась на мышей.

Теперь они рядом с нами. Но бесправны. Хотят - возьмут, хотят - выкинут. Как бездушную игрушку. А ведь за время сосуществования рядом с нами любовь собаки переросла в преданность. Наверное, нет такого существа на планете, которое готово отдать жизнь за нас без оглядки.

Раньше я подбирала бездомышей, лечила и пристраивала, либо оставляла у себя. Но дом мой не безразмерен. А бездомышей много. Так я попала в приют. Стала приезжать, помогать. Теперь помимо этого перевожу деньги в приюты, волонтерские группы в разных городах. Но не хватает финансов. И вот идеи..Как заработать деньги в помощь приюту или волонтерской группе? есть у меня 2-3 часа свободного времени. Есть желание помогать животным. Хочу участвовать в проектах вакцинации и стерилизации бездомных животных, чтобы ненужных малышей, погибающих в страданиях, стало меньше на улицах городов. Нужны финансы, и не из семейного бюджета. Ищу единомышленников, могу поделиться идеями, хочу обсудить их, послушать советы или новаторские идеи по заработку для волонтерских целей.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы большая молодец! Тоже считаю, что каждое животное, а особенно собака или кошка, достойно обрести теплый дом и любящих хозяев. Сама взяла щенка из приюта два года назад, подумываю еще об одном, порода при этом не имеет ни малейшего значения, на щенков с родословной и без меня найдутся желающие, а вот дворяне пользуются меньшей популярностью, но это не отменяет их любви и преданности.

раскрыть ветку (1)
6
вот вот.Я мечтаю, чтоб в сознании всех людей произошло понимание - не надо убивать бездомных животных. Стерилизация уменьшит со временем их численность на улицах. Забирать лучше из приюта - там животные осмотрены, пролечены, вакцинированы (иначе в приюте будет разгул инфекций) и часто стерилизованы. Породистых собак можно приобрести в тематических породных группах в соцсетях. И, конечно, если финансы позволяют, дома лучше иметь два животных. Потому что одному скучно. А вдвоем веселее однозначно))
0

По вашим наблюдениям, больше волонтеров таких среди ж, или м?

раскрыть ветку (1)
1
женщин однозначно
0
Чтоб "ненужные малыши, погибающие на улицах" оказались в приютах....
Дайте статистику, как часто из вашего приюта забирают животных. И сколько животных туда сдают. Например, за прошлый год.
раскрыть ветку (1)
1
Статистика.... я дружу с приютами Луганской области, Подмосковья, Челябинск. Ситуация сложная везде. <br>Моя соседка здесь, вПодмосковье, держит 10 кошек. В тот момент, когда я с ней познакомилась, кастрирован был из них только один кот. Котят топили, если кошка рожала дома. Но бывало так, что в очередной раз кошка уходила, прятала котят и приводила подросшими. Тогда уже топить жалко. Так образовалась стайка из 10 особей. Я была в ужасе. От того , что можно любить животных, но расправляться с новорожденными малышами.Теперь благодаря моей силе убеждения и помощи соседке, стерилизованы все. Сколько ненужных котят не родится? Я за программу стерилизации, как за гуманное сокращение популяции бехдомных животных
0

Давно удивляюсь, почему в России мало используют идею благотворительных ярмарок с определенным нюансом. Смотрите: хенд-мейд для покупки не всех привлекает. Деньги для помощи животным тоже не у всех есть. Однако у многих дома есть вещи, которые они рады были бы отдать на благотворительность : бижутерия и украшения (особенно актуально для молодых девушек), предметы интерьера, техники и т.д. Допустим, в нашей семье бывали времена, когда свободных денег не было от слова "совсем" - но я бы с радостью отдала волонтерам много отличных детских игрушек, которые имеют стоимость.

И там уже дело волонтеров рассортировать и продать это за небольшие деньги на благотворительной ярмарке- либо сделать призами в благотворительной беспроигрышной лотерее. Дело хлопотное, но в США, насколько я знаю, достаточно распространенное. В частности, в Сент-Луисе меня водили на такую ярмарку, было весело:)  А нынче и через интернет можно продавать- только сразу оговаривать- что вещи берутся для дальнейшей перепродажи.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью поддерживаю!Может, даже на территории приюта, чтобы людям воочию было видно, для кого эти деньги, и что их участие помогает развитию приюта. И на ярмарке можно продавать всечто угодно, даже свои поделки для животных, и б/у вещи,
Не многие сейчас задумываются о том, что чем больше животных в приютах, в хороших - там где за ними ухаживают с душой - тем меньше бездомышей на улице. Никто не любит стаи одичавших собак, но вывод в головах почему то всегда один - убить, убрать со двора. Так почему не помочь тем, кто подбирает, спасает и пристраивает? А главное - стерилизует, чтобы остановить лавину ненужного потомства.
Я правильно ли понимаю, что у волонтёра животных на руке браслетик из кожи животных?..
раскрыть ветку (1)
0
А что по Вашему, все волонтеры веганы? Не используют в своем обиходе ничего из животного мира?
Это просто фото, без разборов на молекулы - что из чего состоит. Понятия не имею о составе браслета. Знаю собаку и человека.
0
Вы где? Как найти?
раскрыть ветку (1)
0
0
Как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0
0
Вы где? Как найти?
раскрыть ветку (1)
0
сейчас в Подмосковье, а вообще - с Донбасса
0
Как вариант продавать изделия хенд-мейд, напрявляя всю выручку на помощь животным( так делают многие на породном ретривер-форуме), можно организовать домашнюю передержку, кого-то брать на волонтерских началах, кого-то за деньги. И деньги отправлять в приюты и т.д. Лично я иногда беру на волонтерскую передержу собак + ежемесячно перевожу деньги двум пенсионерам. И страюсь по мере сил скинуть максимум денег остронуждающимся собакам.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, возьму на заметку. Попробую подобрать для себя подходящее.