Волки - Волки и Прививка против смерти. Часть 1
Мой первый пост.
Сегодня близко знакомую антиковидницу сняли с кислорода и она поменяла свою точку зрения.
P.S. ее маму перевели в реанимацию.
Моя краткая предыстория:
Первый раз я заболел чем то жестким в феврале 2020 года. Впервые в жизни я валялся больше двух недель в постели, переодевался несколько раз в день, одежду можно было выжимать, голова была чугунной, ломило тело и температура держалась противные 37.5 - 38.5 возрастая к вечеру и ничем не сбивалась. По утрам я просыпался от того что у меня дико болит поясница и все по новой.
Никогда я так не болел.
В Анамнезе, 35 лет от роду, много лет активных видов спорта, Умеренно турник, бассейн, велосипед и кайтсерф.
В то время ни тестов, ни понимания, ни лечения не было. а Covid был где-то далеко или нет...
Ну кто же знал что можно заболеть второй раз, первая новость что зацепил - кто-то из Медиа персон заболел второй раз - "никогда не было и вот опять"
Май 2021 дубль - но уже легче 4 дня в кровати, на 8й день потеря нюха на 14 день в воскресенье вечером - понимаю что начал думать о дыхании, то есть из фонового действия это стало превращаться в необходимость осознанно дышать. по итогу - 20% стекла - нижняя часть легких повреждена. обоняние вернулось через 3 месяца процентов на 80% изменилось восприятие любимых запахов и вкусы. Физическая форма восстановилась но увы явно не полностью ( раньше 25 метров бассейн проплывал с продыхом на старте. сейчас увы не больше половины бассейна )
Сентябрь 2021- сделал прививку Спутник V - первый раз 1 день недомогания и 5 дней болела рука, второй укол 1 день недомогания и 3 дня болела рука.
Итог: Точно буду ревакцинироваться и отслеживать свое состояние. Попробую сделать Пфайфер
P.S. Родители - пенсионеры в группе риска их заставил привиться лечащий врач в ультимативной форме как только появилась прививка. Они не болели. Я тогда подумал ну родители понятно - а мне то чего боятся - молодой здоровый
P.P.S. Из друзей и знакомых за два года несколько ярких случаев 1. Бухгалтер 53 года переболела с семьей и не выжила. Инструктор по гребле 21 год 40% повреждения легких потеря всех результатов - но бегает. Студенты медики последние курсы - переболели на практике по два три раза - многие с повреждениями легких.
Уже понятно что Covid с нами будет жить.
но болеть им каждый год - легких не напасешься.
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются