148

Volga Siber в такси

Как и обещал, продолжаю рассказывать и показывать автомобили, которые в разные периоды нашей новейшей истории работали в такси, начало наверное тут ГАЗ 311055
тут, Nissan Almera
и неожиданно тут Гламурное Московское Такси.

С началом продаж автомобиля Volga Siber, я предложил Директору компании закупить их для работы, возможно с контрактом с Производителем для массовой тестовой эксплуатации и возможно рекламы.
Директор согласился с моими доводами и в итоге были закуплены эти автомобили. В какой то момент пассажиры, заказывающие такси, стали выражать желание ездить именно на них, возможно даже с доплатой.
В ремзоне автомобили проводили времени немного, как правило только ТО, пасажиры хвалили за комфорт и большой салон, особенно после Nissan Almera

Всего в парке было около 30ти этих автомобилей. Приехали они по 300-500 тысяч километров до того, как их раздали в раскат, часть продали.
У меня остались самые тёплые воспоминания об этом автомобиле, до сих пор остаётся ощущение что это один из самых сбалансированных автомобилей по соотношению цена/качество/количество автомобиля.
На первых порах была серьёзная проблема с Воздушными Фильтрами Двигателя, их ешё не было Российского Производства а Импортные стоили космических денег, но приходилось ставить именно их. Всем бобра, смотрите другие посты в профиле.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Одна из худших моделей отечественного автопрома. Истории автора - это байки на ночь. Если бы они были такими хорошими их бы производили до сих пор, мало того я даже старых на улицах не вижу.
Привезли одну такую в отделение ГАИ в Якутии - этот хлам и года не проездил без поломок, бюджетных средств в нее вкинули не мало. Постоянно что-то ломалось, месяц катается месяц на ремонте. В итоге после 4-5 лет была отправлена на утилизацию (либо выкуплена за копейки) точно не помню. Да и вообще впервые вижу хороший отзыв об этой отрыжке.
раскрыть ветку (41)
2
Они ездят до сих пор и в большом количестве. Производить их перестали потому, что большинство наших сограждан не готовы были платить по 560-620 тыс. руб. за Волгу, когда та же Альмера стоила 400.
раскрыть ветку (40)
1
Не видел уже давно. Хотя у нас в Н.Новгороде где из делали их одно время много каталось. Давно уже пропали с улиц
1
Только написал и вечером аж две увидел )
Дело не в стоимости, машина само по себе очень проблемная. Таже самая Альмера менее прихотлива, и ресурс у запчастей выше. За пол миллиона можно купить машину получше чем Волга и Альмера. Живу в Самаре видел только одну за 3 года, в краснодарском крае за 2 года вообще не одной.
раскрыть ветку (37)
0
Их всего произвели около 10.000 штук. Очень много разошлось по госструктурам и крупным холдингам типа Сбербанка.
раскрыть ветку (36)
Ну где они сейчас?!) Я сто лет не видел уже сайберов, они куда то делись? Тем более после гос структур, где и деньги на ремонт закладываются и вообще) Просто в это дерьмо денег вкинули, выпустили, а они не продаются, вот и в принудительном порядке их купили гос.структуры и Сбербанки. А затем потихому прекрыли лавочку. Даже таже гранта с вестой лучше вышли, и выпускается до сих пор.
раскрыть ветку (35)
0
А как Вам такая красота?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Я поклонник 24 Волги) все что после, лично мне, не нравится (
раскрыть ветку (4)
0
Это совершенно другой вопрос не имеющий отношения к сути поста. 3105, 3103, 3104, 3115, 3106 видели? Как Вам Атаманы? Сколько их модификаций Вы знаете?
раскрыть ветку (3)
Ну я не настолько углублялся в отечественный автопром) тем более в ГАЗ.
раскрыть ветку (2)
0
Ахаха, но поклонник 24й, это уже смешно.
раскрыть ветку (1)
Пфф, 24 такое же говницо как ваш любимый сабер, мне нравится только кузов от нее) Смешно доказывать что Волга сабер лучшая машина в мире, вот тут реально смешно)
0

Насчет давно не видели. У меня во дворе их 3, не так давно заметил.

раскрыть ветку (18)
Фото
раскрыть ветку (17)

*шутка про то что изображение в вашем комментарии отображается текстом*

Ох, буду я сейчас сталкерить и выискивать их в разное время, только чтоб кто-то во что-то поверил. Наткнусь, сниму.

Но ТС прав в СПб их много. До переезда видел их всего пару раз, да и то служебными у дяди в ведомстве.

раскрыть ветку (16)
Вчера на луну летал, Таноса встретил, говорит Волга сайбер дерьмо, пруфов нет и не будет, но мне дед перед смертью сказал что их в КГБ закупать собирались, но выбрали 24 волгу.

Ну вы поняли)
Выкрикивать о том, что их во дворе 3 - вам не лень, а сделать фото лень?!) Думаю подойти к окну, в течении дня, и сделать фото не составит труда.
раскрыть ветку (15)
1

2 во дворе.  Третья видать была кого-то из работников заведений вокруг

0

Забавно.

0
Специально для Вас начну фоткать сегодня их в городе.
раскрыть ветку (12)
0
Жду, я сам жду информации по количеству зарегистрированных машин)
раскрыть ветку (11)
0
Ещё раз повторюсь, в моём городе, в Санкт Петербурге, их достаточно много. И не будем забывать ещё о тех персонажах которые снимают шильдики Volga и меняют решётку радиатора. Кто то после ДТП меняет их вместе с бампером и фарами на Американские. И неспециалисту отличить такой автомобиль становится вообще невозможно.
раскрыть ветку (9)
Их выпускали с 2008 по о 2010 выпустили 9000 машин, сейчас на автору продается 130, на Авито 30, на дроме 100. Допустим все это разные машины - 260ед., это 3%. Есть люди которые не продают их, утрированно добавим ровно столько же сколько на площадках, да давайте даже в 2 раза увеличим - 520ед., это ещё 6%. То есть за 12 лет дожило приблизительно с большой натяжкой только 10%. 12 лет Карл. Машина дерьмо, и дело не в дорогой стоимости.
раскрыть ветку (8)
2

Слишком много допущений в расчётах. Нужно в базе гибдд смотреть количество живых экземпляров

раскрыть ветку (3)
0
Вроде есть возможность, об успехах напишу))
раскрыть ветку (2)
0

Было бы интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Увы и жаль, сказали слишком сложно((
Бред считать объявления о продаже. Полный. Притом что автомобиль действительно настолько хорош, что у рядового пользователя не вызовет вообще мыслей о продаже. Чушь.
раскрыть ветку (3)
Ааааааа, я вам уже миллион фактов привел, с вами бесполезно разговаривать) машина дерьмо, поэтому и нет их, и закрыли производство не из за кризисов и дешёвых альмер. Предлагаю каждому остаться при своем мнении, дабы в пустую не тратить время друг друга)
раскрыть ветку (2)
1
Давайте так, я на этом автомобиле проехал 500.000 км. при том что в парке их было 30 шт. сколько проехали лично Вы? Или Вы только можете швыряться выдуманными Вами же какашками?
раскрыть ветку (1)
Ну я же не мазохист ездить на этом) и особой нужды не было не когда садится за них. Понравился кузов начал изучать информацию, узнавать мнения людей относительно ресурса и ходовых качеств. В итоге было единое мнение у всех - полмиллиона на ветер и гора проблем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку