148

Volga Siber в такси

Как и обещал, продолжаю рассказывать и показывать автомобили, которые в разные периоды нашей новейшей истории работали в такси, начало наверное тут ГАЗ 311055
тут, Nissan Almera
и неожиданно тут Гламурное Московское Такси.

С началом продаж автомобиля Volga Siber, я предложил Директору компании закупить их для работы, возможно с контрактом с Производителем для массовой тестовой эксплуатации и возможно рекламы.
Директор согласился с моими доводами и в итоге были закуплены эти автомобили. В какой то момент пассажиры, заказывающие такси, стали выражать желание ездить именно на них, возможно даже с доплатой.
В ремзоне автомобили проводили времени немного, как правило только ТО, пасажиры хвалили за комфорт и большой салон, особенно после Nissan Almera

Всего в парке было около 30ти этих автомобилей. Приехали они по 300-500 тысяч километров до того, как их раздали в раскат, часть продали.
У меня остались самые тёплые воспоминания об этом автомобиле, до сих пор остаётся ощущение что это один из самых сбалансированных автомобилей по соотношению цена/качество/количество автомобиля.
На первых порах была серьёзная проблема с Воздушными Фильтрами Двигателя, их ешё не было Российского Производства а Импортные стоили космических денег, но приходилось ставить именно их. Всем бобра, смотрите другие посты в профиле.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот все хорошо в данном авто, но на кой хрен АКБ засунули в труднодоступное место? А именно- за передним бампером под левой фарой. Чтоб заменить АКБ нужно либо снять морду, либо снять колесо, локер, а там изгибаясь и до АКБ долезть

раскрыть ветку (62)
5
DELETED

Держите)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
1
Раз в 5-6 лет можно и помучаться.
раскрыть ветку (35)
2

Доступ к аккуму нужен не только для того, чтобы его поменять, а как минимум при любых манипуляциях с электрооборудованием, ну и держать его в чистоте и просто осматривать не мешало бы.

раскрыть ветку (34)
1
Ради мощного мотора можно и потерпеть такие сложности
раскрыть ветку (33)
Ахах, какого? Мощного 😂👍
Объем почти 2.5, а всего 141 Л.с и 210 крутящего, при весе пустого авто 1.600кг, мощщщь так и прёт.
У гребаного вазовского 1.6 107 сил и 150 ньютон на метр, и веса 900кг.
Разница мать его за ногу ЛИТР, на иномарках 15 лет назад с этого литра снимали под сотню лошадей.
Был у меня в то время легаси б4 2003г два литра и 260 сил, и 350 крутящего.
Тогда уже даже у Газа был 409 мотор на 143л.с и 230 крутящего.
раскрыть ветку (32)
1
Мотор ЗМЗ-409 ГАЗ не производил. А моторы душат специально подгоняя под налоги.
У Крайслера мощность была 137, 141 л.с. выдавал мотор ЗМЗ-406 с объёма 2.3
раскрыть ветку (2)
Я знаю что змз, я о том что у завода Газ в то время этот мотор уже был в распоряжении.
Под налоги? В данном случае даже не близко, ибо могли мощность до 150л.с смело смело поднимать.
раскрыть ветку (1)
0
ГАЗ купил завод в Мексике после того, как ЗМЗ оказался в другом холдинге и потерял зависимость от ГАЗа, результатом чего стало повышение отпускных цен на двигатели. Именно после этого Дерипаска озадачил НАМИ поиском альтернативного мотора для тогда ещё 31105, и в результате купил завод по производству двигателей.
1
Никак, Хонда с2000 вспомнили, где с литра снимали 100 лс при куче тысяч оборотов. Сайбер - это не гонка, а скорее комфорт. Тут ценна плавность, а не разгон до сотни.
представьте, 5.9литра magnum 360 - 241 лс с такого объёма. А на хонде- то было б под 600лс, да?
ещё комментарии
1
По моему опыту замена АКБ требуется один раз лет в 5, топливный фильтр приходится менять чаще, а к нему доступ ещё сложнее. Для того чтобы запустить двигатель, под капотом есть клеммы. Лампочки в фарах этого автомобиля тоже меняются на полностью снятой фаре, благо они легко снимаются. А посмотрите как меняют лампочки в том же PT Cruiser - примерно так же как в Siber АКБ, только делать это приходится чаще.
раскрыть ветку (11)
1

Хонда Джаз. Замена лампочек со снятием бампера или гинекологическая операция  через подкрылок, наощупь. В сервисе взяли 1000р. за две лампы и габариты.

раскрыть ветку (4)
2
Ну только первый раз "страшно". Потом отворачиваешь колесо, снимаешь 3 клипсы с локера *звуки борьбы* и лампочка в фаре)
раскрыть ветку (1)
2

Я или подкрылок отломаю, или лампочку разобью. Организм у меня так устроен...

1

О да, как вспомню, так вздрогну. Ещё можно вспомнить замену свечей второго ряда.

раскрыть ветку (1)
0

Я первый ряд сам меняю, а второй в сервисе. 100 рублей за свечку - недорого...

1

Опять же на е39 фары снимать не надо

0

А по фильтру... меняй заправку. Вероятнее всего там ещё и бензин левый, с коксохима.

раскрыть ветку (3)
Фильтр меняется пр Регламенту Производителя во время ТО.
раскрыть ветку (2)

Аааа, чтоб гарантию не терять....

раскрыть ветку (1)
3
Не только, когда автомобиль проходит по 100-150 тысяч в год, а Вы хотите его потом ещё и продать, приходится делать все ТО по уму, как положено. Как правило это приносит свои результаты как в работе автомобиля, так и в его стоимости продажи.
0

Если ставить говно вместо АКБ, в частности без присадок эконом-вариант, то его раз в 2 года выкинь стабильно. Хотя разница процентов 25 не более по сравнению с честным аккумом со вменяемой химией.

1
DELETED

Это Вы еще не доставали севший в 0 аккум из бмв е39. Он у него в багажнике, а на багажнике электрозамок.

раскрыть ветку (12)
8
Для этих целей и в том и другом автомобиле, под капотом есть клеммы - подключаешь другой АКБ и открываешь что хочешь.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да эт понятно, когда знаешь где и как и когда есть другой

раскрыть ветку (1)
1
Ну так если это твой авто, то ты и должен знать, в инструкции по эксплуатации эта информация имеется. А если наездник, то на эвакуатор и в сервис.
2

Был цл - там тоже в багажнике. И есть прикурочные клеммы в ногах у правого переднего пассажира (под ковром). Так что это не проблема, думаю и в БМВ

1

У меня e60 правда, но акум тоже в багажнике. Открывается ключем без проблем.

раскрыть ветку (3)
Тут может возникнуть проблема закисания личинки замка двери, если крайне редко пользоваться ей.
раскрыть ветку (2)
1
Но так это уже другая проблема. Она не относится к возможности. Чисто эксплуатационная.
0
Есть такое понятие как Плановое и Сезонное ТО в ходе которого производится контроль, регулировка и смазка тех же личинок. Если просто убивать автомобиль ни разу не открыв книжку и не посетив ТО, то могут и не только личинки закиснуть.
0

должен с ключа открываться и без напряжения

и вообще багажник лучшее место для аккума (имхо)

0
Ну а в чем проблема, если центральный замок открыт, то и багажник соответственно не проблема открыть, второй момент это открыть ключом. У меня е46, правда аккум под капотом
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Багажник либо с кнопки, либо с ключа. Вроде там можно ключ в замке багажника повернуть так, что он откроется, но это не точно.

0
У меня е46, правда аккум под капотом
у тебя 4 цилиндровый мотор ванга.жпг

на 6 цилиндрах тоже в багажнике

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку