Волга ч.10 (заключительная)
Я снова просрочил часть, но это лишь потому, что не знал как её закончить.
Была идея попытаться написать про ситуацию, когда у людей одинаково ничего нету кроме чувств (любовь, дружба), насколько мог, настолько описал, а вот как подвести это всё к концу, увы не смог придумать, так что извиняйте.
Всё-таки создал паблик ВК, вот ссылка: https://vk.com/club133131701
Постепенно переношу все рассказы туда, не откажусь если кто-то мне поможет в этом, т.к. функционал мне слегка не понятен. Теперь все рассказы буду дублировать и вк и на Пикабу.
Ну и по традиции, для тех, кто долго ждал, ловите :)
Реабилитация Савы проходила долго. Из-за невозможности вовремя сделать операцию вовремя, ранение дало осложноение, было даже подозрение на заражение крови, но слава Богу всё обошлось.
Андрей за это время восстановил волгу. От удара погнуло диск, и погнуло нижний рычаг, рулевую тягу, чудом удалось, по крупицам найти запчасти, и спустя неделю Волга уже была снова в строю.
Когда Андрей после снятия швов отдыхал в палате, к нему зашел Андрей Игоревич:
- Ну вот и всё, тезка, здоров ты, извини, но я ничего не могу поделать. Только комиссовать... Савякина тоже ждет такая участь... Ему вообще год диету соблюдать надо, у него желудок пострадал. - сухо сказал он.
- Андрей Игоревич, спасибо Вам, за всё... только больно мне это говорить... Но на доброту вашу, ответить мне придется пакостью - улыбаясь сказал Андрей.
- Машку, гад, у меня забираешь, видел я, ещё с первых дней ты ей понравился, весь немощный, больной, не отходила она от тебя, а тут вон какой богатырь, тем более влюбилась девка, ну слава Богу, хоть спокоен буду, что нормальному мужику отдал. Забрать её от меня решил? - щурясь спросил майор.
- Так точно, Андрей Игоревич, люблю я её, либо мы вдвоем остаёмся, либо уезжаем.
- Ну, если её желание, то я препятствовать не могу, тем более что, час назад объявили, что конфликт то прекращен, мы теперь снова вольные люди, тёзка!
Андрей не поверил услышанному. Подхватился с кровати, и спросил у майора:
- Савякину уже сказали?
- Нет еще, решил предоставить это тебе. Смотри мне, тёзка, я хоть и старый, но если Машку обидешь, я тебе такую операцию сделаю, мало не покажется - улыбаясь пригрозил пальцем майор.
- Товарищ Майор, буду смотреть как зеницу ока, обещаю, я к Савякину зайду, разрешите? - спросил Андрей
- Иди уже, уедете, буду скучать по вам - сказал майор, убегающему Андрею.
Андрей пробежал по коридору то палаты Савы, вошел, и улыбаясь сказал ему:
- В общем, Савякин, с врагами только что разговаривал, зассали они против тебя дальше идти, я так и сказал их главнокомандующему, что мне уже швы сняли, скоро Сава на ноги встанет, и пизда вам, будете все поголовно у стены, он как только фамилию твою услышал - чуть не расплакался, говорит, сверну войска, только с Савой договорись, что б не наказывал, так вот я зашел вообще спросить, как, простим, или дадим пизды напоследок,а братан?
- Андрюх, тебе что, под морфином швы удаляли? Какой главнокомандующий? - не понял шутку Сава.
- Савякииин, всё, мир, порешали верха, не будет кровь больше литься, меня и тебя комиссуют, мы вообще больше к этому геморрою отношения не имеем - похлопал его по плечу Андрей.
- Ну слава Богу, сколько можно то уже... Но, Андрюх, комиссуют, не комиссуют, если ещё какие пидорасы задумают воевать против нас, ты и я партизанить идем, и только попробуй спрыгнуть, понял?
- Так, я не понял, сержант тут я, и это вообще то мои слова должны быть. Сейчас Игоревича позову, пусть тебе капельницу поставит, а то разговорился... - улыбаясь сказал Андрей.
- Так, сержант, выведи как ефрейтора покурить, и сигареткой угости - вставая с кровати сказал Сава.
- Ну, пойдем, ты спускайся, я к Машке зайду, хорошо?
- Стой, Андрюх, как раз хотел об этом поговорить. Иди сюда, на вот, держи - Сава протянул Андрею кольцо - Я думаю оно тебе сейчас пригодится.
- Откуда у тебя? - недоумевая спросил Андрей.
- Я своей купил перед отъездом, приятное хотел сделать, но сейчас тебе оно нужнее, я думаю.
- Да хуй знает, братан, быстро всё как-то... - Андрея перебил Сава:
- Вот что ты за человек блять такой, быстро у него, с Ириной у тебя медленно было, и чем всё закончилось? Такую как Машка, ты хуй больше встретишь, , или ты думаешь это всё так,случайности?
- Сава ты после ранения в проповедники решил податься?
- Нет, Анрей, просто ты, вроде бы и умный, а вроде бы и тупой, она тебя немощного больного выходила, и сейчас держится за тебя, Андрюх, это реально сейчас много стоит, и редко редко когда ты встретишь.
- Ладно, Савякин, пойду я, зайду к ней, ты спускайся пока.
- Андрюх, услышь меня. Вспомни, я когда с Маринкой начинал, ты карьеру строил. И знаешь, каждый из нас был тогда прав. Ты хотел денег, я хотел семью. Спустя время, ты стал успешный, я женился, мы с Маринкой детей пытались завести, ты тягался каждую неделю с новой бабой. Потом, с одной из них ты конкретно спутался, знаешь, я сразу видел, что она проблядь еще та, нутром чуял, но молчал, до последнего считал, что ошибаюсь, клянусь, я не осуждал тебя в твоем выборе, потом, когда у вас закрутились отношения, спустя год, два, три, четыре, подумал, что реально ошибся, даже стал корить себя, за такие плохие мысли. Но когда случилась вся эта история с изменой, когда я тебя жить к себе забрал, потому что боялся, что ты вздернешься, я тогда, себя упрекал, что видел с самого начала, какая она, Ира твоя, но молчал, молчал до последнего. И знаешь, братка, вот сейчас, я молчать не буду. Машка, это твое, это что по праву создано для тебя, забирай её, не захочет, завоевывай, похищай, блять делай что угодно, но она должна быть с тобой. То, как она на тебя смотрит - это неподдельно, её чувства, это как раз то, что не купишь ни за какие деньги. Андрей, не сомневайся, я в тот раз молчал, в этот раз я говорю, я тем же нутром чувствую, что прав...
- Вить, я услышал тебя... - Андрей крепко пожал Саве руку.
Спустя год
Шумный банкетный зал ресторана. Андрей в чёрном костюме, Мария в роскошном белом платье. Сегодня они оба надели золото на безымянные пальцы.
Большой стол, за которым сидят люди в гражданском, и военной форме. Все произносят тосты за здоровье и счастье молодых.
То и дело слышится "Горько!" и молодые целуются под дружный счёт гостей.
Подходит время для подарков молодым. Андрей Игоревич покорно ожидая пока все гости скажут пожелание, и подарят подарок, ждёт, будто приготовил что-то особенное.
И вот наконец доходит очередь до него. Он встаёт, поднимает бокал, Андрей встаёт в ответ:
- Андрей, и Машенька. Прежде чем мы с Витенькой скажем тост.. Витя, Витя! -обратился он к Саве, который тоже ждал, но в процессе ожидания увлекся в разговоре с каким-то Машиным родственником.
- Ефрейтор Савякин, два наряда вне очереди - командным голос крикнул Андрей.
Сава от испуга подскочил, и пиджаком зацепил тарелку, которая с грохотом разбилась о пол.
- Три наряда, ефрейтор Савякин - гости в зале засмеялись
- Так вот, дорогие мои Андрей и Машенька. Ваш союз, был предопределен на небесах, поэтому прежде всего, желаю вам семейного счастья, здоровья, и много-много детишек.
Мы долго с Витей думали насчёт подарка, ведь буквально год назад, нас объединяло одно. И хотелось подарить что-то символичное. Так вот, Андрюш, подойди - Майор сделал соответствующий жест рукой. Андрей подошел к нему.
- Андрей, прими этот подарок, пусть он всегда напоминает вам с Машей о том времени, когда кроме ваших чувств друг к другу, у вас ничего больше не было, и как вы жили этим, как смотрели друг на друга, и как боялись друг друга потерять. - Майор протянул Андрею ключи от той самой Волги...
В зале мало кто понял тост майора, лишь самые близкие, перед кем они не смогли утаить затянувшиеся сборы, реабилитацию и шрамы после операций.
- Андрей Игоревич, спасибо вам, от нас с Машей. Обещаем, что минимум раз в год, мы будем приезжать к вам в гости, именно на этой машине. - Андрей крепко пожал руку майору...
Авторские истории
39.7K поста28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.