71

Voigtlander Vito B Ремонт

Здрасьте, новый пациент(и пополнение коллекции) - немножко легендарный Vito B

Второе поколение камер Vito, при том это его улучшенная версия, с большим и светлым прекрасным видоискателем. Как водится - работает не корректно.

Первым делом снял башню.

Но там пусто, ничего не дали, ни дальномера, ни экспонометра. Так что фотоаппарат исключительно шкальный.

Но там пусто, ничего не дали, ни дальномера, ни экспонометра. Так что фотоаппарат исключительно шкальный.

Далее снята передняя плита с объективом

вокруг объектива находится диск счетчика кадров. Интересное решение?)

вокруг объектива находится диск счетчика кадров. Интересное решение?)

Вот так , если снять рычаг взвода. Тут я почистил и забил механизмы новой смазкой.

Вот так , если снять рычаг взвода. Тут я почистил и забил механизмы новой смазкой.

Добираемся до затвора. Как видно, не без повреждений меня, ахах.

лепестки грязные, в масле засохшем.

Промыты и поставлены обратно, все как обычно, даже фоток не сделал. Сняты линзы, чтобы посмотреть мезанизмы затвора.

Механизмы довольно простые. но соединены группой тяг, в остальном как у всех. Прост окинуты в банку бензина, а затем высушены, смазаны, поставлены взад.

Фотоаппаратик простой, особо ничего не нафоткать интересного. Зато какой красивый!

Из интересного в нем, за что он мне очень понравился (люблю все необычное) - вот такая открывашка задней крышки.

такая милая дверца.

такая милая дверца.

На дне имеется дверца на петлях, которая и освобождает заднюю крышку. Поэтому заряжается пленка интересно и удобно.

Сделано видимо для компактности, так как Vito B и его более совершенные модели как Vitomatic имеют вот такой компакный корпус, меньше чем Vito C, которые уже были тут и тут

За сим все, Всем бобра, берегитес ебя.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.