-39

Военные сборы, последнее дело, когда больше нечего пить...

Добрый день, мои дорогие пикабутяне и пикабутянки.


На первом курсе, я практически случайно узнал, что есть такая профессия - Родину защищать. А ещё тот факт, что Родина часто нуждается в специалистах разного профиля для защиты от супостатов и нам было предложено прикоснуться к этой почетной обязанности, став офицерами войск РХБЗ, не отрываясь от освоения основной профессии. От таких предложений не отказываются, не отказался и я.


Моя история снова будет тривиальна, написана витиевато и вообще, я "наверняка врач, только они такую тяжёлую хуергу пишут"(линк, только не минусите того чувака позязя).


Так вот в военных я влюбился сразу, как поступил на военную кафедру, ведь на медкомиссии я просто сказал всем врачам, что хочу служить "морским котиком"(да, да ДМБ ван лав) и отдать долг Родине и мне поставили высшую степень годности, но только психиатр хитро щурился и спрашивал, как же выглядит военно-морской котик. Ну и как можно не влюбиться в людей, которые так беззаветно защищают Россию от главного её врага - этанола. Эти бесстрашные воины могли целыми днями, порой неделями, не прекращая продолжать неравный бой, уничтожая противника ценой собственного здоровья, а порой и жизни. Впрочем  бесконечная переработка этанола в углекислый газ и воду ни разу не помешала им в 7:30 утра на морозе толкнуть зажигательную речь о том, что мы вонь рейтузная, а настоящие мужчины долг родине отдали в режиме фуллтайм, а не частями, как мы, дезертиры тифозные. Круто дА? И это нас инженеров офицеры ещё уважали, экономистов они вообще почему то всех считали гомосексуалистами самой пидорской сущности и каждый раз им об этом сообщали на построении. Я после речей полковника ФВО даже не вздрагиваю, когда мама начинает лекцию на тему "Тридцать лет, внуков нет, жены нет, а вот сын моей подруги..."

Военные сборы, последнее дело, когда больше нечего пить... Армия, Пиджак, Алкоголики, Случай из жизни, Длиннопост, Текст

И вот представьте теперь ситуацию глазами серьезного, почти готового к взрослой жизни человека. Давайте будем честны, когда ты целую неделю работаешь ночами, а днем учишься, вот этот день ФВО воспринимается как какой-то блядский цирк, где ты учишься спать с открытыми глазами и не ронять голову на парту с грохотом. А к моменту нашей туристической поездки в войска, я, уже полгода вкупе, отработавший в Арктике, а в родном городе успевший поработать и извозчиком-охранником проституток и бригадиром строительным и эникейщиком и даже аппаратчиком на химпроизводстве думал не об армейском быте, каких-то тяготах и лишениях, а о том как бы отпуск на работе выбить на эти пару месяцев и предвкушал, что ночью я буду спать. Прямо 6, а то и все 8 часов непрерывного сна, а возможно даже и не один день подряд. Именно, с такими мыслями грузился я в душный поезд, который катил нас по бескрайним степям куда-то в сторону затерянного в полях завода по утилизации химоружия. Собственно, отсыпаться после многолетнего недосыпа я начал уже в поезде, прерываясь только для того, чтобы, в составе группы утихомирить вечно синего подполковника нашего, который яростно косплеил вот этого персонажа:

Военные сборы, последнее дело, когда больше нечего пить... Армия, Пиджак, Алкоголики, Случай из жизни, Длиннопост, Текст

Подпол постоянно вопрошал:

- Куда вы меня несёте сволочи?!

- Спать, товарищ подполковник!

- Молодцы. Нет, вы сволочи!!...но молодцы...



Абсурд, квадратное гнездование и безудержное веселье встретило нас уже на перроне, когда на выгрузку целого батальона  из поезда отвели всего две минуты и большая часть бойцов просто выпрыгивали на ходу, из набирающего скорость поезда. Десантники на минималках, не иначе, я просто перевесил походный рюкзак вперед, чтобы в случае неуставного приземления не разбить щачло об бетон. А ещё через пару минут нам было предложено погрузиться в военный грузовик, всё бы ничего, да только на полсотни лбов с рюкзаками приходилась одна машина. Так близко с толпой потных мужиков мне знакомиться пришлось впервые, особенно близки к непоправимому мы были, когда водитель, альтернативно одаренный, периодически лихо пролетал ямы и буераки и нас буквально подбрасывало в кунге, как на тех же самых американских горках.


Транспорт доставил нас прямо в полевой лагерь, собранный в чистом поле из армейских палаток, выполняющих функцию парника, в котором заботливо выращивается новый урожай военных юнитов. Почему я заговорил про парники, спросите вы, а я вам отвечу, к нашему приезду жара стояла за сорок градусов, свет нашего Цельсия, а палатки были выполнены из отличного матового, очень темного, хоть и зеленого материала. Смекаете? А вот военные про эту вашу физику не слышали ничего лишнего. Так вот в округе этого лагеря не было даже раскидистого куста, голая степь, а сам лагерь был вытоптан до мелкодисперсного подзолистого грунта, который поднимался клубами пустынной пыли после каждого порыва ветра. Эта пыль моментально попадала везде, оседала на слизистых, скрипела на зубах при еде, что, кстати неизбежно стало причиной массового боевого поноса, а от поноса в лагере были установлены емкости, где постоянно можно было набрать во флягу ОТВАР КОРЫ ДУБА, как пару сотен лет назад. Собственно, это была единственная питьевая вода в лагере.


Но всё вышеописанное ерунда на фоне того, что когда мы выгрузились, к нам со всех сторон побежали какие-то дети, одетые в однотонные серые холщовые тряпки. Уже через секунду со всех сторон стало слышно "А угостите сигареткой?  А можно парочку взять?". После расстрелянной пачки сигарет только до меня дошло, что это срочники, причем те, которых не жалко было при отборе, если вдруг перетравятся каким нибудь БОВ в химвойсках, а серая мешковатая тряпка, это застиранная до однотонности ХБ форма.


Как вы поняли из описанного выше, после еженочной работы и учебы на гражданке мы попали на курорт, лично мне ощущалось, что я в первом, за последние 5 лет отпуске в теплых краях, тем более, что три лета до этого я провёл за полярным кругом, и где-то здесь рядом должна быть стойка с прохладительными напитками. Таких как я было несколько человек, около трети от общего состава взвода, которые восприняли ситуацию с юмором, а тягот и лишений, как учит присяга, там вообще никаких не восприняли, так, чуть лучше чем в общаге жить. Но вот остальные... Остальные принялись самозабвенно скулить и жаловаться на жизнь, чем портили нормальным людям отпуск и, вообще, голову сношали страшной неуживчивостью. В этот же день было принято решение весь этот коллективный плач Ярославны отселить от нас в специальную женскую палатку, что и было немедленно реализовано путём лёгкого эмоционального давления на старшину: "Если ты их не отселишь, мы ночью их подушками передушим нахрен." И вы знаете, жизнь как-то сразу наладилась, мы сразу закатали тент и открыли клапаны палатки так, что появился ток воздуха за счет разницы температур, причем всякие нагрузки нам отменили из-за жары поэтому большую часть времени я читал книги, спал вдоволь и ел. Ну и конечно, висел на телефоне с девушкой, которой явно приходилось хуже чем мне, потому что батя повёз их отдыхать куда то в Ейск.


Думаете так и прошёл отпуск? Нет, через пять дней мне стало скучно и зачесались руки и жажда деятельности мне мешала спать и мы таки сделали себе и прохладительные напитки и горячительные. Не пинайте сильно, самоволки, то как меня спалил закодированный подпол во время секса по телефону, дорогу жизни, конопляное поле за периметром завода БОВ опишу в следующем посте, а то очень громоздко получится, да и искру повествования, начинаешь терять, если долго сидеть и полировать уже написанный текст, попутно вспоминая новые факты.


Всем мирного неба над головой! Спасибо что дочитали.

Найдены дубликаты

+1

Так, все-таки, врач...

0

Эээээххх, пока был на сборах я умудрился и выспаться за всю фигню, а еще и 5 кило веса набрать)) Инженерные войска эт вам не это))) Офицеры и прапор прям как наши)))

0

Хоть один пост, в котором с юмором относятся к трудностям. Задолбал уже этот плач, как тяжело в современной армии, от того что приходиться слушать маты.

-1

Мне нравится, хороший слог, с юмором порядок. Напоминает автора писавшего про Татарского.

-2
Интересно, за что минусы? Хоть бы написали критику какую...
раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
0

напомнило одно произведение.Олег Дивов-"Оружие возмездия". Рекоммендую. и подписываюсь в ожидании продолжения)

-3
Ни разу не жалею о том, что подписалась на вас!великолепный слог))
-3
Пили еще.Слог совсем не дурен.Подписался.
-3
Дядя "VavilenTatarski" пишите больше, молодёжи интересно
-3
Спасибо, улыбнуло! Подписался
-3
Подписался, жду продолжения.
-3
Складно излагаешь. Пожалуй подпишусь.
раскрыть ветку 2
+4
Секс по телефону с прапором на конопляном поле...
+1
Партизанил, значит...
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: