7

Военное ремесло REFUKET 2.0.666.1

Оригинал Военное ремесло

Первая часть Военное ремесло REFUKET 1.0.666.2

Если чё, меня заставили. Продолжение следует, спойлеры в оригинале.



Из полудрёмы, в которую Вилберн незаметно сам для себя провалился, разморившись в умиротворяющем тепле камина и с, впервые с начала тренировок в Аббатстве Североземья, полным желудком горячей еды, развалившегося на стуле воина выбил чувствительный пинок по ноге. Ещё не успев открыть глаза, Вилберн машинально потянулся к мечу, но вынуть из ножен его не успел. Разбудившая воина хихикающая гномка, потрясая фиолетовыми хвостиками пышной фантазийной причёски, торопливо раскланялась, ловко поскакала вверх по высоким для неё ступеням лестницы. Вилберн спросонья зевнул, не до конца понимая приснилось ему это, или было наяву. Из-за балюстрады сверху над лестницей свесилась сиреневая борода, через перила перелезла сначала одна голая синюшная нога, затем вторая. Обладателем выдающихся длинных частей тела был восьмифутовым ночным эльфом, по пояс свесившимся вниз. Подхватив заливисто смеющуюся гномку, эльф утащил её наверх, откуда грянул взрыв одобрительных криков и звон бутылок.


В отличие от того чада и кутежа, что творился в комнатах на втором этаже, большая зала внизу была верхом благопристойности и обителью высшего света. Кроме хозяина таверны и его бирюзовой помощницы, скучающих за стойкой бармена с бакенбардами и бутылкой и лысого темнокожего торговца с изрядно почерствевшим батоном, а также, собственно, самого Вилберна, в противоположном углу воин заметил седовласого плешивого мужичка в коричневых одеждах, по виду аптекаря. Был ли там аптекарь с утра, или пришёл позже, Вилберн не помнил. С кухонного проёма позади барной стойки выглядывал ещё один лысоватый беловолосый старикан, судя по характерному топору в руках – мясник. Все собранные и серьёзные. Подобная концентрация лысых и плешивых мужчин в одном месте настораживала, особенно если место это – таверна.


Вилберн потянулся, с сожалением поднялся со своего места, ответил лёгким кивком на ласковую улыбку помощницы хозяина таверны. Мелика, её звали Мелика, а вот самому Вилберну представится соображения не хватило. Тяжело вздохнув, он натянул баклер на кулак, поправил развязавшийся пояс и перевязь с мечом, и направился к выходу.


На улице было светло. Солнце должно было сесть не скоро и жизнь в Златоземье ещё кипела. Привязанные к коновязи у стены таверны белый жеребец и игреневый конь мотали гривами и остервенело хлестали себя по крупу, отгоняя оживившихся под вечер слепней и мошек. Смотрительница стойл лениво стояла рядом, игнорируя мучения подопечных и мечтательно глядя куда-то в небо. Из кузницы напротив доносились лязг молота и мерное шипение большого раздуваемого меха, с шумом выдувающего из громоздкой пузатой печи чёрные клубы дыма.

Ни на что не обращая внимания, по сапогу Вилберна протопталась пегая курица, выскочила на дорогу, раззявив клюв вслед пробегающей мимо парочке дворфов, как две капли воды похожих друг на друга серыми бородами, щегольски загнутыми вверх усами и доспехами искусной работы подгорного народа. За ними, верхом на облачённом в золотистые пластины иноходце проскакал с ног до головы закованный в сверкающие доспехи паладин. И всадник, и лошадь буквально светились. Вторая несушка, крутившаяся возле привязанных коней, получив по клювастой морде хвостом, недовольно закудахтала, закрутилась на месте. Вилберн вытер грязь из-под ногтя об торчащую из кольчуги разорванную проволоку кольца, снова вздохнул.


- Нет, это не Пиратская Бухта, - с огорчением констатировал молодой разбойник в треуголке с белым верхом и пижонском полинявшем белом шерстяном шарфе, пинком отгоняя надоедливую курицу. Возникший из ниоткуда, разбойник заставил Вилберна, ещё привыкающего к подобным выходкам, схватиться за жидкий кошель с остатками денег, - Это намного хуже, - подмигнув воину, разбойник скрылся в таверне.


Вилберн опять вздохнул, не спеша зашагал к кузнице, перед входом в которую офицер с шипастой булавой и по-армейски короткой стрижкой отчитывал встреченную на въезде в Златоземье стражницу. Девушка глухо бурчала в ответ, ковыряя утрамбованный грунт кончиком меча и периодически сплёвывая. Посчитав, что прерывать сейчас столь ответственную беседу лучше не стоит, Вилберн вдалеке заприметил открытую повозку торговца с натянутым тентом. Слева же от повозки тёрся нервного вида тип, несмотря на совсем ранний вечер теребя в руке зажжённый факел. Каждого пробегающего мимо он хотел остановить, но чуть не сбитый на землю недавним золотоносным сверкающим всадником, приуныл, остекленело уставившись на чадящий огонь.


- Послушай, приятель, - как и предполагал Вилберн, пройти мимо ему не дали, - Меня зовут Реми Повторюх. Я с востока Красногорья, а сюда пришёл за делом, да, за делом. У тебя не найдётся дела? Не найдётся?


- Кобольды в этих местах иногда носят с собой Золотую пыль, - затараторил оживший Повторюх, опасно размахивая факелом, - Достань мне этой пыли, и я дам за нее лучшую цену в городе! Лучшую цену в городе!


- Ну уж нет, - Вилберн почувствовал горячий воск и кровь, - Никаких кобольдов и их свечей.


- В Элвиннском лесу, - не унимался Реми, -  появилась новая напасть. Мурлоки поднялись вверх по рекам в восточной части леса, они распугивают рыбу и нападают на мирных жителей.


Вилберн не стал перебивать. Воодушевлённый, Реми зачастил с большим усердием, тыкая факелом за куда-то за спину воина.


- Я предупреждал маршала Дугхана, но его больше беспокоит нашествие гноллов и бандитов. Мурлоков он вообще не принимает в расчет. Я прошу тебя, поговори с Дугханом и постарайся убедить его послать отряд на восток!


Вилберн обернулся. Офицер – маршал Дугхан собственной персоной, закончил распекать стражницу и теперь переругивался с вышедшим на улицу кузнецом – здоровым, жилистым и, конечно же, плешивым. Кузнец был немолод, но в голых руках, на которых бугрились мышцы, он держал большой кузнечный молот, который побрасывал вверх, словно тот был игрушечным.


Вилберн нарочито развалистой, тяжелой походкой подошел к офицеру.


- Я слышал, у вас тут проблемы с мурлоками, – молодцевато спросил он, обращаясь к маршалу и ближе пододвигая ножны с мечом.


Дугхан и кузнец прервали разговор, оба разом повернулись в сторону нахохлившегося Вилберна, оценивающе рассматривая.


- Да, верно, я говорил с Реми, - растягивая слова, наконец ответил маршал, - Поверь, я очень высоко ценю его как торговца, но все отчеты о появлении мурлоков на востоке крайне недостоверны. Я понимаю его тревогу, но пока не будут получены надежные сведения о мурлоках, никаких войск на восток я посылать не стану.


- Если ты думаешь, что слухи о мурлоках могут оказаться правдой, - не дождавшись реакции воина, после долгой паузы продолжил Дугхан, отправляйся к восточному мосту Элвиннского леса и поговори со стражником Томасом. Он уже неделю несет стражу у моста и должен знать, что там происходит на самом деле.


- Я Эндрю Крайтон, доспехи и щиты, - встрял кузнец, - Продай мне свой замечательный меч, а на вырученные деньги купи у меня новую броню. Твоя, гляжу, совсем никчёмная. А если есть желание, можешь напроситься в ученики к кузнецу Аргусу. Токма учти, кузнечному делу то он может тебя и научит, но вот чинить сломавшуюся амуницию – это никак нельзя.


- Опасаются конкуренции, - притворно поморщился маршал, - Сговорились втроём – Крайтон и оба Сталли, никого к ремонту не подпускают. Ох устрою я вам.


- Да что ты устроишь, - запыхтел в унисон с мехами кузнец, продолжая прерванный спор, - токма болтать горазд, да к Алисии придираться. Мало нам было рудника в Североземье, теперь и на элвиннском руднике Подземных глубин поселились кобольды. Скоро материалы у бандюков Братства из Мёртвых Копей заказывать придётся. Или самим, вместе с кузницей, в Луноречье переезжать.


- Ты это её превосходительству леди Престор иди по ушам переедь, - в сердцах сплюнул маршал, - Тьфу ты, заразился от твоей Алисии. По колено в мокроте скоро ходить будем, всё Златоземье заплевали. Ох не зря её из Штормграда к нам сослали.


- От вопроса то не увиливай, да на Алисию бочку не кати. Она службу исправно несёт, не то что твои остолопы. Да и Плеть с вами, стражникам – где Армия Штормграда? Братство Справедливости захватило Западный Край, орки из крепости Каменной Стражи подбираются к Приозёрью, трупаки да скелеты повылазали в Сумеречном лесу как тараканы у Фарли на кухне. Аккурат король уплыл, всё эта баба высокородная Престориха под себя подмяла. Лорд Фордрагон ей в рот смотрит, а принц ещё мелочь пузатая супротив Аристократов.


- Вот и я говорю, все беды от баб!


Чем закончилась перепалка кузнеца с маршалом Вилберн не слышал. Путь до восточного моста был не близкий, а темнеть стало ощутимо быстрее. Злоупотреблять добротой бирюзовой Мелики ему претило, а ночевать одному в лесу не прельщало. Ночь обещала быть жаркой и душной и вездесущие мошки, не желающие отправляться спать, норовили залезть под кольчугу или прямо в рот.


Солнце ещё только коснулось края вершин деревьев, фонари, расставленные вдоль дороги, пока ещё робко замерцали жёлтым магическим светом, а в зарослях тревожно и зловеще захрустело, заскреблось, зачавкало и зашипело. Красно-розовая синева заката скрылась за пеленой тяжёлых, свинцовых туч - чёрных, фиолетовых, полосатых и снова чёрных. Над лесом прокатился гром, вернувшись назад эхом, угрожающе прогремел, предупреждая запоздавших путешественников о скором приближении ливня. Непомерная духота вот-вот должна была обрушиться водной стихией, но дождь и не думал начинаться. Вместо него налетел шквалистый, порывистый, сухой ветер. Фонари заметались, задёргались на кронштейнах, отплясывая безумную тарантеллу, скрежетом и дребезгом добавляя симфонию грома и ветра. Погасли.


Протяжный, заунывный волчий хор резко оборвался душераздирающими визгами и всхлипами. Торжествующий бурлящий, булькающий клёкот заставил замолчать все звуки, даже ветер, казалось, стих. Вилберн теперь не просто бежал, он нёсся по ставшему неразличимым тракту.

В Элвинне всегда с избытком водились не только волки, кабаны и кобольды. Медведи, бывало, выходили прямо на дорогу, задирая зазевавшийся путников, а в Аббатство как-то раз привезли стражника. Медведь когтями вскрыл кирасу, с лёгкостью разорвав и табард, и сталь доспеха, и живот, вытащив через прореху половину кишечника вместе с желудком и печенью. Гноллы нападали толпой, своими примитивными, но смертоносными дубинами превращая жертву в месиво из костей, мяса и внутренностей. Волосатые зелёные пауки-переростки бесшумно подкрадывались и плевались ядом, от которого кровь становилась болотной, а отравленный в корчах и сопливых нечистотах часами мог биться в агонии. Вилберн знал, как звучат и победный дикий рёв медведя, и хриплый лай гноллов. Бурлящий, булькающий клёкот созданий, прервавший вой целой стаи волков, он слышал впервые.


Вдарил ливень. Вилберн почти летел над предательски мокрым трактом, рассекая стену воды выставленным вперёд щитом. Не заметив стражника, воин налетел на него, сметая с пути, оба покатились по скользкой дороге, налетели на перила моста. Тотчас подскочили ещё двое караульных, грубо и бесцеремонно оттащили Вилберна, попытались отобрать баклер и вытащить меч. Капли дождя барабанили по шлемам, из-под которых раздавались гулкие и сердитые ругательства.


- Попался, шельма! Удумал втихаря под моросить через мост проскочить к своим дружкам бандитам? Уж я тебе покажу красный платочек и небо в клеточку!!!


Вилберн пару-тройку раз получил кромкой щита в живот, несколько тычков умбоном, увернулся от удара мечом прежде, чем сумел вырваться и выхватить оружие.


- Стойте! – перекрикивая шум утихающего дождя проорал он, - Меня послал маршал Дугхан! Я ищу стражника Томаса! Я Вилберн, воин из Аббатства Североземья, не бандит!


Стражники отступили. Тот, что обещал показать небо в клеточку, склонился над лежащим у моста сослуживцем, подтягивающим сползающие штаны, помогая тому подняться. Второй караульный, прикрываясь щитом и выставив меч, шагнул ближе.


- Обшлаг заверни, - приказал он недоверчиво, - Капора бандитского у тебя может и нету, но у вас, поганцев меченных, завсегда клеймо на культяпке имеется. Ну?


Вилберн послушно задрал рукав, показывая чистую руку.


- Нету шестерёнки, - сообщил подошедшим стражникам мнительный, - Капора тоже не видать, узелком ни взад, ни вперед. Кажись не брешет. Так что ты там про его благородие маршала Дугхана толковал, земеля?


Стражники заметно с облегчением выдохнули. Сбитый с ног замахал руками над головой бегущему с другой стороны моста подкреплению, жестами показывая отбой. Так же стремительно, как и начался, ливень закончился и от моста и дальше вдоль дороги стали зажигаться тёплые огни фонарей.


- Меня послал маршал Дугхан, - повторил Вилберн. Я ищу стражника Томаса!


- Почитай ты его нашёл, - загоготовал мнительный, - Аккурат со стражником Томасом, с ним самым, ты на мосту и обнимался.

Blizzard Community

10.7K постов16.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы


Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7924

Законы в Англии

Законы в Англии
7270

Упорство вознаграждено

Упорство вознаграждено
6339

Маркетологи от бога

Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Показать полностью 5
6148

Азовский «ангел»

Азовский «ангел»
5757

Автосомелье или высокая проба!)

5723

Вопрос. А можно её лишить гражданства?

5657

Как потерялся робот

Как потерялся робот Робот, Лес, Twitter, Курьер, Свобода, Киберпанк, Комментарии
Показать полностью 1
5293

Свидание по- быстрому

5071

Мариуполь, февраль 24-25

Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост, Спецоперация, Украина, Мариуполь
Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост, Спецоперация, Украина, Мариуполь
Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост, Спецоперация, Украина, Мариуполь
Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост, Спецоперация, Украина, Мариуполь
Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост, Спецоперация, Украина, Мариуполь
Показать полностью 5
5069

Простой этический тест

4983

Когда лень

Когда лень Жизненно, Юмор, Повтор, Скриншот, Лень, Twitter, Комментарии
Показать полностью 1
4447

Лучший подарок- это...

4163

Цветы жизни

Цветы жизни
4097

А что там с нашими бойцами которые попадали в плен азовцам?

4076

Кольцо, которое когда-то принадлежало римскому императору Калигуле. Синяя часть вырезана из цельного сапфира

Кольцо, которое когда-то принадлежало римскому императору Калигуле. Синяя часть вырезана из цельного сапфира
3995

Проектная деятельность

Проектная деятельность Работа, Офисный планктон, Офисные будни, Трудовые будни, Скриншот, Переписка, Алкоголизм
Показать полностью 1
3871

Назад в 2007й

Назад в 2007й Санкции, Верните мой 2007, Эмо, Картинка с текстом, 2000-е
Показать полностью 1
3848

Замглавы МИД Польши пожаловался журналистам на Путина: уничтожает западное оружие для Украины


3796

Неожиданная проблема в самолетах

Неожиданная проблема в самолетах Скриншот, Юмор, Комментарии на Пикабу, Дети, Родители и дети, Шум, Родители, Мат
3721

Добро должно быть с кулаками

Добро должно быть с кулаками Доброта, Котята, Собака, Мафия, США, Приют для животных, Банда, Защита, Длиннопост, Кот
Добро должно быть с кулаками Доброта, Котята, Собака, Мафия, США, Приют для животных, Банда, Защита, Длиннопост, Кот
Добро должно быть с кулаками Доброта, Котята, Собака, Мафия, США, Приют для животных, Банда, Защита, Длиннопост, Кот
Добро должно быть с кулаками Доброта, Котята, Собака, Мафия, США, Приют для животных, Банда, Защита, Длиннопост, Кот
Добро должно быть с кулаками Доброта, Котята, Собака, Мафия, США, Приют для животных, Банда, Защита, Длиннопост, Кот
Добро должно быть с кулаками Доброта, Котята, Собака, Мафия, США, Приют для животных, Банда, Защита, Длиннопост, Кот
Добро должно быть с кулаками Доброта, Котята, Собака, Мафия, США, Приют для животных, Банда, Защита, Длиннопост, Кот
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: