0

Военкомат. Медкомиссия. Вспомним, мужики!

От медкомиссии в военкомате зависит очень многое. Род войск, место службы, страна, посёлок, расположение койки в казарме . Выглядело это так. В длинный коридор загоняли толпу новобранцев, одетых только в труселя и партиями по пять-шесть человек приглашали в кабинеты к специалистам. В первом медсестра находила папку с именем жаждущего отдать долг Родине, уточняла недостающие сведения, внося изменения и уточнения в личное дело. Так, у стоящего передо мной товарища, она попросила уточнить данные родителей, на что сей товарищ на полном серьёзе изрёк:

-Мама русская, а папа шофёр!

Затем сестричка заносила документы к узкому специалисту и приглашала юношей посетить уважаемого эскулапа. На руки личные дела не попадали, даже не удавалось в них заглянуть. Это важный факт!

В кабинете психолога доктор с порога начинал орать , чуть не матом:

-Иди сюда!! Встань там!! Кто такой?!

Сразу становилось ясно, кто псих в этом кабинете.

У ЛОР врача всё было наоборот. Врач говорил с тобой шёпотом. Отгонял в дальний угол кабинета и просил повторить цифры, которые он шептал себе под нос. Заглядывал во все отверстия, находящиеся на голове, с видом кладоискателя, ищущего несметные сокровища.

Хирург интересовался, все ли конечности присутствуют на своих местах, нет ли лишних, не подвергался ли лоботомии. Потом усаживали на космический стул и принимались энергично раскручивать до первой космической скорости. Затем ты должен был пройти по прямой не заблевав стерильный пол.

В последнем сидела очень привлекательная докторша. Задав пару вопросов она просила спустить до колен остаток одежды. Молодая медсестра, с увлечением заполнявшая какие-то бумаги за соседним столом, в этот момент прерывала своё увлекательное занятие и с нескрываемым интересом, не боясь ослепнуть, наблюдала за шоу. После внешнего осмотра, врач переходила к пальпации, то есть ощупыванию того, что во все времена и у всех народов является признаком воина. Некоторые организмы, измученные бушующими гормонами, вполне естественно реагировали на прикосновение дамы и принимали боевое положение.

Для борьбы с этим явлением у опытного доктора под рукой имелась отличная металлическая линейка, которой она умело пользовалась. Громкий звук шлепка и глухой вскрик сообщали окружающим о восстановленном статус кво. Затем посетителя просили присесть на стул с большим отверстием, подсветкой и наклонным зеркалом снизу. Видать сокровища искал не только ЛОР. На этом важный этап на пути в Советскую Армию, под названием медкомиссия, считался завершённым.

На выходе меня окликнула медсестра и, подозвав к себе, вручила моё личное дело, попросив отнести в следующий кабинет, то ли архив, то ли регистратура. Видать, вид бравых рекрутов лишил сестричку всех сил.

В коридоре не было ни души, я оказался последним. Открыв папку, быстро нашёл несколько листов, подписанных своим кардиологом. Спрятать их было абсолютно негде и я просто закинул их под единственную скамью, стоящую посередине длинного коридора. Быстро отдав своё дело я вышел и спокойно достал из под лавки свою путёвку в героические строительные войска. Стройбат без меня!

Военкомат. Медкомиссия. Вспомним, мужики! Советская армия, Военкомат, Армия, Врачи, Юмор, Конфуз
0
Автор поста оценил этот комментарий

Медкомиссия в военкомате конца 90-х.

показать ответы