Водитель, инспектор ГИБДД, дочка и чупа чупс.

Едем с дочкой домой никого не трогаем. Дочь сидит впереди по всем правилам: в установленном удерживающем устройстве и пристегнута. Я машину купил неделю назад — номера транзитные. Кто не знает, у меня есть 10 дней на то, чтобы зарегистрировать машину на себя после покупки.

Едем значит… Въезжаем в населенный пункт. Знак 60. Соответственно, и скорость наша такая. Вижу впереди аж 3 машины полицейских. И конечно же меня с транзитными номерами и с ребенком спереди не попытался остановить только один полицейский, который был занят уже другим авто.

П (полицейский) — Здравствуйте. Я такой-то такой-то, ваши документики, пожалуйста. Ой, у вас еще и ребенок впереди.

Я — Да! Сидит. А что?

Полицейский поднимается на носочки, чтоб заглянуть в мою паджеро. И я вижу, что у него прям слетает улыбка с лица

П — Пристегнут значит…

Я — Да. И даже установленное законом удерживающее устройство тут же.

Полицейский начинает усердно изучать документы.

П — О! У вас транзитные номера просроченные!

Я — У меня нет! Это у прошлого хозяина машины, а у меня согласно дате покупки, если еще 3 дня.

П — По новым законам уже не 10 дней, а 5 дней!

Я — Вы сами законы придумываете на ходу? (достаю ему распечатку закона)

П — И что вы хотите сказать, что у вас все по правилам?

Я — Я не с Москвы, так что денег у меня все равно нет.

Полицейский начинает кривиться. Обдумывает, чтобы еще сказать мне…

И тут мой ребенок достает изо рта конфету чупа-чупс, протягивает ее полицейскому и говорит: «На, дядя полицейский, пососи!».

Фразу «Счастливого пути» я просто прочитал по губам полицейского, так как ничего уже нельзя было услышать под хохот окружающих его коллег.

Баяны

312K пост15K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.