Во все тяжкие по-русски. Часть 3: дверь в интернет
Здарова, это asheynik. Парализованный парень, который решил постить здесь свою историю.
Предыдущие части:
* пролог - Битва за жалость
* часть 1 - Во все тяжкие по-русски. Часть первая
* часть 2 - Во все тяжкие по-русски. Часть 2: бывшая девушка
Первые месяцы по вторникам и четвергам, пока мама была на работе, со мной был кто-то из местных корешей. Мы смотрели жесткие видосы с ютуба на моем стареньком ноутбуке(в 2014 на ютубе ещё не было такой цензуры), обсуждали влияние наркотиков, музыку и жизнь в больших городах. В какой то момент я подзаебал местных знакомых. Никто конечно прямо не говорил, но это чувствовалось по усталости в общении и снижении инициативы быть со мной целый день. Нужны были новые люди, помогающие с уходом. Мама твердила, чтобы я перестал надеяться на друзей. Несколько раз находила по объявлениям сиделок и и приводила их домой. При знакомстве, ни одна из них не обращала внимания на мои вопросы. Они видели во мне сыночка - овоща, свалившегося на шею своей несчастной мамы. Меня такие сиделки в корне не устраивали: не представлял о чем с ними говорить и как не сойти с ума, находясь целый день в полной зависимости от абсолютно чужого мне человека. Поэтому наше знакомство не длилось больше пяти минут и на этом общение заканчивалось вовсе. Иногда с моими или мамиными истериками из-за моих. Убедив маму, что знакомые найдутся, я стал бороздить свой френд лист в контакте в поисках новых помощников. Кстати, как я это делал? Просил маму лазить по своим социальным сетям?
Нет. Как только закончились мотания по больницам и мне вытащили мочевой катетер из члена, я захотел как можно быстрее снова пользоваться интернетом, чтобы сообщения личные читать и отвечать на них. Поэтому, просил окружающих подкладывать мне под ладонь мышку с ковриком, пытался совершать движения курсором по экрану ноутбука и с криками и рычанием нажимать пальцем на кнопку. На это ежедневно уходили часы времени и нервов. Но как только начало получаться, я почувствовал маленькую победу и стал эффективнее развивать этот навык. Бесплатные турниры на покерстарз стали моим первым тренажером: так я научился нажимать на левую кнопку мыши в нужный момент времени. Потом познакомился с экранной клавиатурой, которой пользуюсь до сих пор. Например для набора этого текста.
Если у человека из нашей великой страны случается такой конфуз, как травма позвоночника и спинного мозга, вызывающая паралич конечностей и прочие проблемы со здоровьем, он не бывает к этому готов. Никто же из Вас, мои братья по несчастью, не думал до травмы, как он будет жить, если вдруг станет инвалидом? Или Вы, здоровые люди, разве допускаете такой вариант развития событий в своей жизни? Уверен, что нет. До травмы я не знал, зачем вообще мне спинной мозг и как он работает. Работает и работает, хули.
Но дерьмо иногда случается и надо что-то с ним делать. Сейчас понимаю, что отсутствие четкой информационной базы в этом плане является страшной проблемой современного общества. Если бы после травмы, пациентов и их родственников готовили к последствиям и трудностям новой жизни, многим и коляской пользоваться бы не пришлось. На практике, полезную скорую информационную помощь получат только финансово обеспеченные люди. Среди инвалидов я таких не знаю, они либо улетают лечиться за границу, либо живут за трех метровыми заборами, куда может проникнуть только квадрокоптер Навального. Людям с травмой позвоночника, врачи обычно прогнозируют в лучшем случае выжить и не умереть от инфекций. Ахуительные прогнозы! Но врачи тоже не виноваты, они сами ничего не знают и ответственность лишнюю брать на себя не должны. Да и вообще никто ни в чем не виноват, искать виноватых - удел слабых и ленивых людей. Конец третьей части.