Внутренние правила.
Толи лыжи не едут, толи тут что-то неправильно.
Работаю на грузоперевозках.
Восьмого июля приехал на погрузку в так называемый Печатный Двор. Это, по сути, территория с множеством арендованных помещений. На въезде спросили куда, сфотографировали и выписали пропуск.
Приехал Я почти на час раньше, и т.к. время ещё было, припарковался на "гостевую парковку" и отправился в магазин. Но на выходе столкнулся с неожиданной преградой в виде турникета к которому мой автомобильный пропуск не подходил. Вахтерша сидела не у турникета, а в метрах семи за стеклом. И на мои просьбы выпустить меня что-то пыталась ответить, но было слышно чуть больше чем ничего. Я попытался пройти вместе с каким-то человеком, у которого был пропуск, но он меня вежливо попросил этого не делать. Тогда Я просто перепрыгнул турникет. В ты же самую секунду вахтерша резко научилась говорить громко и членораздельно, но ничего кроме "ВЫ ШТООО?!!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Я ВАС НЕ ЗАПУЩУ! ЭТО НАРУШЕНИЕ!!!" Я не услышал.
Ладно, х..й с ним.
По возвращении меня не пустили, несколько раз сфотографировали и обиженно молчали. На мои вопросы о том как же мне теперь забрать машину с территории отвечали что-то типа надо было выезжать на машине раз заехал на машине. Пропуск пешеходный выписывать отказывались.
В результате спустя полчаса такой игры пришёл человек из организации в которую Я направлялся и впустил меня по своему пропуску.
Так вот, перехожу к сути.
Сегодня Я приехал сюда на разгрузку и обнаружил, что Я в черном списке и вот почему:
На этих фото отлично видно где находится турникет и где само "бюро пропусков" и мне самому интересно посмотреть видео, на котором вахтер из этого окошка предлагает мне выехать на машине, а Я отказываюсь.
В общем организации выписали штраф 1500 рублей, а меня занесли в черный список.
Тут возникает ряд вопросов:
-На каком основании организация должна платить штраф за левого водителя, который даже не работает у них?
-Какого лешего Я должен следовать их внутренним правилам, если Я не подписывал с ними никаких договоров?
-Почему они могут запретить мне уйти?
-Имеют ли они право удерживать мое транспортное средство на своей территории не пуская меня к нему?
-Почему штраф за парковку на чужое место ложится на арендатора? Чисто теоретически Я могу приехать туда на своей машине, сказать что Я направляюсь в любую рандомную контору и припарковаться на чужом месте. Контора получит штраф 1000р. Браво!
В результате для меня всё закончилось хорошо, ООО удержали эти 1500 с моего начальника и заплатили штраф "печатному двору", ибо Я платить, естественно, отказался.
Очень хочется их как-то наказать. Лига юристов, есть ли законный способ им насрать кучу побольше?