3062

Внимание! Розыск

Доброго дня. Уже довольно давно я на Пикабу, но до сих пор не писал постов, максимум комментировал. Пока беда не пришла к моей родной сестре. 8 января ее сын должен был уехать на учебу в Брест. Но не доехал. По последней информации, его видели в районе Витебска. Есть версия, что направляется в Россию. Если здесь есть кто-нибудь из приграничных с Беларусью областей, присмотритесь, может узнаете его. С собой не взял ни денег, ни документов, ни телефон. Буду благодарен за любую информацию.

Sorry, если что-то неправильно сделал с размещением поста или тегами. Надеюсь модераторы поправят.

Внимание! Розыск

https://readovka67.ru/news/67665

https://news.tut.by/accidents/714253.html

#comment_190079124

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но то, что он не взял деньги, телефон и документы, это очень тревожный знак.

раскрыть ветку (86)
76
DELETED

Да, сразу очень много вопросов. Интересно, раньше мальчик ничего подобного не выкидывал? Склонен вообще к импульсивным поступкам?

К сожалению, родители редко по-настоящему знают и понимают своих детей. Это необязательно про данный случай, но факт остаётся фактом. Надеюсь, все хорошо с мальчишкой.

раскрыть ветку (3)
39
Ничего подобного не выкидывал. Да, был немного замкнут. Но друзья были, сам общался, к нему приходили. Все они тоже помогают в поисках, видимых причин, по их словам, нет. Приехал с учебы на НГ, в поведении не изменился, не нервничал. (с их слов в процессе первичного следствия)
раскрыть ветку (2)
16
DELETED

Вот что касается друзей... у подростков ситуация такая: они - отдельный мир, взрослые - отдельный. Поэтому его приятели запросто могут и не поделиться секретами (в этом случае логика такая: если не расколюсь, то хороший друг), сделав вид, что "ничо не знаю" и даже формально помогая репостами и т.д. Если паренек все это спланировал, велика вероятность, что он поставил в известность кого-то из своих. Или, если у него были неприятности (о которых родители обычно не догадываются), опять же, надо колоть его близкое окружение. Ну совсем не поддается логике, если он не сказал НИКОМУ. Все-таки обычно делятся с теми, кому действительно доверяют - как правило, это все же не родственники.

раскрыть ветку (1)
6
Милиция колола, предупреждали о даче заведомо ложных показаний, которые могут всплыть в процессе следствия, и о возможных последствиях для умолчавших или совравших. Ноль.
124

Телефон был найден на жд вокзале, на подоконнике. Скорее всего оставил сам...

раскрыть ветку (75)
36

На ЖД вокзалах камеры наблюдения есть.

раскрыть ветку (13)
13
Камеры то есть, но раз ещё надо смотреть...
раскрыть ветку (12)
9

За записями обратились?

По камерам можно установить это старый телефон или новый?

Банально, но в соц сетях отображается последний вход?

раскрыть ветку (11)
12
По записям телефон не видно, старый или новый. В аккаунт известный родителям входов не было. Но мало ли сколько у него этих аккаунтов.
раскрыть ветку (10)
3

История б домашнем компе? Запросить у провайдера.

В телефон последние страницы которые посещал? История запросов?

раскрыть ветку (9)
9
Телефон запаролен, спецы сказали что не получится обойти, только с потерей всех данных. Распечатку звонков оператор предоставил, ничего подозрительного, все номера проверены. За домашними компом сидел мало, все с телефона.
раскрыть ветку (8)
3

В интернет дома через вай-фай ходил? В мобильный интернет ходил?

Обычно кто-то да знает пароль, видел или сам набирал. Близкие друзья, одноклассники, девушка. Может быть, был планшет, или известны какие-то другие пароли, неужели ничего?

раскрыть ветку (6)
3
Это первое что перепробовали. Цифровой шестизначный. Пробовали подобрать те цифры, что вроде заметили его друзья. Ноль.
раскрыть ветку (5)
4

Извините, что-то не получается.

1.Парня видели на вокзале. Он с него куда делся? Сел в какой-то поезд? Или нет.
Если вышел, то куда-то же он направился?

2. История запросов провайдера и оператора. Что он смотрел с телефона перед тем как его оставить?

Делали запрос биллинга?

3. Человек едет куда-то на что-то готовое.

раскрыть ветку (4)
84
Продам гараж
Если уж избавился от телефона и документов, то бежал или от коллекторов или от ментов.
раскрыть ветку (47)
112

в 16 лет?
Где он так накосячить успел? 

раскрыть ветку (39)
104
Продам гараж
Про коллекторов хз, но могли и ауе-шники прессануть, или он мог на митинге засветиться или даже надеть красные спортшаты вместе с белым бельем. Там сейчас с этим строго.
а если без шуток, то в 16 лет дури дохуя, а накоплений нет, вполне можно угнать куда глаза глядят. И выбросить телефон, чтобы избежать неприятных разговоров.
раскрыть ветку (19)
33
У нас ауе нет. А сочетания белого и красного даже и не нужно. Достаточно всего лишь оказаться там, где силовикам дали разнарядку "грести".
раскрыть ветку (1)
0
Да, у них план на задержания. Кстати интересно, что есть "Чёрная книга Беларуси", куда всех их записывают.
7
К политике, точно знаю, отношение было более чем прохладные, все манифестации провел дома.
раскрыть ветку (16)
5
Продам гараж
Тогда, может, тут замешана девочка
раскрыть ветку (15)
21
Было подозрение на девочку с которой повздорил перед НГ, сестра с ней разговаривала, та говорит, что встречались, но ничего сильного не было, "расстались друзьями"
раскрыть ветку (14)
60
Продам гараж
Очень часто мнение парня другое
раскрыть ветку (1)
9
Возможно. Тайна покрытая мраком, какие мысли бродили в его голове.
7
что встречались, но ничего сильного не было, "расстались друзьями"

А она должна была сказать, что он охуел и рыдал и, возможно, из-за неё решил съебаться куда-то хуй пойми куда?

Короче... Есть такой тип людей. Парнишка решил проветриться после расставания. Обычно, конечно, далеко не убегают такие, но сейчас и возможностей больше в плане всяких автостопов. Также неисключено, что в каком-то городе у него есть онлайн-друзья. Единственный плюс тут, как мне думается, что если бы хотел выпилиться, то уже давно бы нашли. А так... есть достаточно большой шанс, что "путешествие" будет в целом нормальным.

ещё комментарии
21

возможно закладчик, и его прижали барыги.

раскрыть ветку (18)
16
А возможно просто парню приключений захотелось, че вы сразу мрак какой то предпологаете
раскрыть ветку (13)
3

От телефона то зачем избавляться?

раскрыть ветку (12)
3
Возможно чтобы не нашли по местоположению телефона. Я не спец, но говорят можно вычислить даже выключенный телефон.
раскрыть ветку (10)
4

> Я не спец, но говорят можно вычислить даже выключенный телефон.

Это страшилки, в реальности такое почти невозможно.

раскрыть ветку (9)
10
Это вообще не возможно, радиомодуль не питается при выключении, значит регистрации в сети нет, значит оператор не может пробить через вышки местоположение. С геолокацией та же херня. А вот при первом же включении хватит пары секунд.
раскрыть ветку (6)
1
Я вас разочарую, но вы ошибаетесь. Если не вытащить аккумулятор, то телефон найти можно. Даже позвонить на него модно, и включить. Много чего можно. Другое дело, кто же будет привлекать такие возможности ради одного подростка?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Проще симку выкинуть.
раскрыть ветку (1)
4

Включенный телефон даже с другой симкой прекрасно находится, IMEI-то тот же самый.
Смысла выкидывать симку - ноль.

0

Чтобы не нашли через него.

0
DELETED

долго придумывал?

ещё комментарии
32
DELETED

Или от родственников. Порой они могут зае6ать не хуже коллекторов

0

Или просто решил попутешествовать. У нас в спортивной секции был такой Валера. Пропал, его искали. Даже через 2 месяца отец со скорбью и надеждой приходил и спрашивал, не появлялся ли. А нашли его через 3 месяца в Геленджике. ППС-ники решили проверить документы и загребли. Версий хоть миллион можно придумать, но это не поможет.

раскрыть ветку (5)
0

Согласен, что не поможет. Мне уже просто интересно, что сподвигло зимой, без документов, без денег сорваться неизвестно (для нас) куда. Надеюсь когда-нибудь узнаю. Просто мог бы подумать и о матери (моей сестре), у нее еще младшая на груди висит, а тут такая нервная встряска. Хоть бы сообщил, что жив, пусть не говорит где, главное что хоть где-то жив, тогда появится надежда на возвращение.

раскрыть ветку (4)
0

А его соцсети, почту,  месенджеры могиторили ? Должно же что то быть.

раскрыть ветку (3)
0
Это проверили в первый же день. Нашли аккаунт о котором родители не знали, но и там ничего особого не было. Через комп влезли в его Телеграмм (телефон, который он оставил на вокзале, запаролен), тоже все чисто. Явных причин не нашли, ни милиция, ни родители.
раскрыть ветку (2)
0

Желаю Вам что бы все завершилось благополучно. А по поводу телефона, должен же быть способ скинуть пароль. Может там что будет.

раскрыть ветку (1)
0
Уже смотрели специалисты разной степени прокачанности, и милиция, и частники. Только полный сброс, с потерей всей инфы, а смысл тогда это делать. Да и вряд ли что найдут интересное, звонки дал оператор. Мессенджеры и соц.сети с большего проверены. Флешка с телефона проверена через комп.
11

Вообще, странное поведение.

Ехать в Россию и не брать документы?

Я в курсе, что границы между РФ и РБ фактически нет, но выборочно там могут проверять. Пару раз встречались совместные патрули в поезде, но проверяли не всех.

UPD. Кстати. Патрули в первую очередь интересуются именно такими людьми - молодой, без вещей и наверняка нервничает.

раскрыть ветку (6)
2

Сейчас граница закрыта, проверяют всех. Транспортом или через пункты контроля его 100% не пропустят без документов.

раскрыть ветку (4)
2

Увы, но пропустили. последняя инфа, звонили дальнобои, сказали что точно видели на заправке московской трассы недалеко от Смоленска.

раскрыть ветку (3)
0

Живой, и то хорошо. Лесами, наверное, пробрался.

Я была на границе ровно неделю назад, контроль там строгий.

0

Не хотите попросить модераторов добавить эту инфу в пост?

раскрыть ветку (1)
0
Я написал отдельный пост в котором это написал, и, честно говоря, не знал что для внесения изменений в пост надо писать модераторам, я на Пикабу читатель, а не писатель, даже не знаю как им написать, чтобы прочитали и сделали.
1
Ок, ну приехал он в Москву, а дальше что? Даже если у него есть немного денег, то без документов жизнь значительно усложняется. Приличное жилье не снять, на нормальную работу не устроиться. Если только там есть где жить.
1
DELETED

Есть инфа какая-нибудь?

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, последние достоверные данные относятся к 13.01. Видели в деревне Суетово. В столовой попросил есть (девочки покормили), искал транспорт на Москву. А в Москве найти кого-либо тяжело. В УВД обещали дать в розыск по СНГ.
1
Включеный?
ещё комментарии
0
DELETED

Если были какие-то эмоциональные потрясения, то сильно похоже на суицид. Говорю по опыту, но хочу ошибаться.

раскрыть ветку (5)
2

Не все знают, но психологи утверждают, что суицид, это часто не импульсивное, а хорошо продуманное решение, которое тщательно скрывают. Поэтому для близких это становится полной неожиданностью. И поэтому не сразу и не всегда получается обнаружить проблемы, приведшие к суициду.

раскрыть ветку (4)
1
Наш подросток жив, по крайней мере на 12.01, а по суициду знаю, дипломку писал по теме.
раскрыть ветку (2)

Поскорее бы нашелся, искренне переживаю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пожелание.
0
DELETED

Так этот поступок - уход из дома - и есть продуманное действие. Поэтому никто не знает: ни друзья, ни родители

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку